Мастер Denджин Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 30 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Со второй главы ты только бегаешь по миру и рубишь одних и тех же орков. Из сюжета буквально квесты: принеси доказательства по драконам, принеси отчёты от глав экспедиций, догони Педро, очисти алтари, убей ищущих, убей полковников орков, убей драконов, уплыви на Ирдорат, убей орков, убей драконов. Всё. Ты бегаешь как подносчик, не имея нормального взаимодействия с НПС, и просто вырубая всё живое, что видишь. Это просто скучно. Зато экономия времени, побыстрее прошел игру и хорошо. 34 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Яркендар как раз даёт разнообразие, т.к. это хорошее именно сюжетное дополнение. Там квесты на том же уровне, что в первой главе Г2, и это даёт возможность во второй главе поиграть именно в ролевую игру. А не в однообразный слэшер. Ты в эйфории от аддона, потому за него обеими руками. Но не все. 37 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: По одному квесту на главу. По одну, причем каждый скучный. 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 8 минут назад, Мастер Denджин сказал: Зато экономия времени, побыстрее прошел игру и хорошо. Для экономии времени можно вообще в игру не играть. А если уж пошёл играть в игру, то игра должна тебя цеплять и держать до последнего, а не заставлять хотеть закрыть её побыстрее. Иначе всё потраченное в неё время - зря.))) 10 минут назад, Мастер Denджин сказал: Ты в эйфории от аддона, потому за него обеими руками. Но не все. Спасибо, капитан очевидность. Не знал. Теперь буду знать. Не знаю, правда, что мне с этой информацией делать, кроме как знать. Но быть может ты подскажешь?)) 11 минут назад, Мастер Denджин сказал: По одну, причем каждый скучный. Ну вот да. Разве это хорошо? 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А если уж пошёл играть в игру, то игра должна тебя цеплять и держать до последнего На сто лет. Которые ты мог потратить на другие игры. В аддоне наиграешься во второстепенные квесты в 1 главе и Яркендаре, а дальше уже все, нет желания продолжать, ты уже наигрался в эту игру, что дальше уже не важно, в итоге бросаешь. 8 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Спасибо, капитан очевидность. Не знал. Теперь буду знать. Не знаю, правда, что мне с этой информацией делать, кроме как знать. Но быть может ты подскажешь?)) Написать на самоклейку и прилепить ее на дверь холодильника чтобы не забыть эту информацию. 10 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Ну вот да. Разве это хорошо? Не по одному квесту, а больше. И ничего не мешает часть квестов из 1 главы отложить до 3 главы, игра не заставляет обязательно пройти все второстепенные квесты в самом начале. Так же и с Яркендаром, не обязательно все сразу пройти, что можно и отложить. Таким образом квесты можно растянуть на всю игру, и удовольствие от нее. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 (изменено) 2 часа назад, Мастер Denджин сказал: ...ничего не мешает часть квестов из 1 главы отложить до 3 главы, игра не заставляет обязательно пройти все второстепенные квесты в самом начале. Так же и с Яркендаром, не обязательно все сразу пройти, что можно и отложить. Таким образом квесты можно растянуть на всю игру, и удовольствие от нее. Когда играешь не первый раз и помншь где что и когда - можно, хотя это несколько искуственно получается. А в целом вакуум возникает. И не хватает какого-нибудь еще итогового сайд-квеста, желательно прям перед отплытием, который наводил бы на идею пробежаться по всей карте по такому списку точек чтобы везде побывать и зачистить остатки исходных и вторично отреспившихся мобов) Типа записки от Андре или Онара и тп в духе: от жителей поступили жалобы о возобновившихся нападениях орков нежити и диких зверей там то и там то) Изменено 31 октября, 2025 пользователем LoneWarg 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 28 минут назад, Мастер Denджин сказал: На сто лет. Которые ты мог потратить на другие игры. В аддоне наиграешься во второстепенные квесты в 1 главе и Яркендаре, а дальше уже все, нет желания продолжать, ты уже наигрался в эту игру, что дальше уже не важно, в итоге бросаешь. Ты утрируешь. Можно и в одну игру играть, если она интересная. Мы все перестаём играть в игру, как только она перестаёт цеплять и превращается в рутину. Готика 2 превращается в рутину сразу после 2-й главы, вне зависимости от того, есть ли Яркендар или не Яркендара. Потому что не остаётся интересных квестов, а геймплей превращается в сплошное рубилово орков. Убить одного орка в первой главе - это интересно. Убивать тысячу орков в четвёртой главе уже нет. Так что Яркендар никак не влияет на то, что игра становится скучной. Наоборот, он позволяет чуть дольше сохранить интерес к игре за счёт добавляемого сюжетного контента. 31 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Не по одному квесту, а больше. И ничего не мешает часть квестов из 1 главы отложить до 3 главы, игра не заставляет обязательно пройти все второстепенные квесты в самом начале. Так же и с Яркендаром, не обязательно все сразу пройти, что можно и отложить. Таким образом квесты можно растянуть на всю игру, и удовольствие от нее. 2-я глава (если без Яркендара) буквально один квест. В Долину Рудников приди, пройди по трём точкам, собери данные о сборе руды, вернись к Гаронду, уйди из Долины. Причём, 2 точки - это просто геноцид краулеров и снепперов. Не помню на данном этапе побочных квестов, которые явно выражено относились бы именно к этой главе. 3-я глава буквально один квест. Последний интересный квест в игре, имеющий составные части. Найди Глаз Инноса, освободи Беннета, собери трёх магов, восстанови амулет. Побочные квесты это буквально тупорылый бег по контрольным точкам на карте и убийство (в случае паладина): ищущих, генералов орков, алтарей Инноса. А, ну да, алтари надо не убить, а очистить. Но суть не меняется. Ты просто бегаешь по пустым локациям и зачищаешь остатки того, что выжило в предыдущих главах. 4-я глава буквально один квест. Убей драконов. Из побочек только Сенграт и Ферос. Остальные записи в дневнике - это не отдельные квесты, а буквально часть квеста по убийству драконов. Из чего состоит этот квест? Из тупорылого боя с массой орков и ящерами (которые являются рескином орков). 5-я глава буквально один квест. Собери команду и уплыви с острова. Даже открытие ворот замка Долины Рудников не является прям таким квестом, который хочется выполнять. Хотя бы потому что два адекватных капитана уже есть в монастыре и в маяке. А Торлоф мало того что мудак, так ещё и заставляет тратить кучу времени что бы добраться до Долины рудников и смотреть на две загрузки локаций только ради 5 минут кат-сцены и очередного тупорылого боя с массой орков. 6-я глава буквально один квест на 1 час. Очередной тупорылый бой с массой орков, массой ящеров, одним троллем и двумя драконами. И тупорылая головоломка с открытием ворот в Чертоги. А тупорылая она потому, что решается перебором вариантов нажатия кнопок. С другой стороны, хоть какое-то разнообразие на безрыбье... Т.е. по квесту на главу. Если у тебя что-то осталось с первой главы - хорошо. Но зачем игроку искусственно растягивать контент по главам самостоятельно, когда этим должен был озадачиться геймдизайнер? Если геймдизайнер дал мне возможность пройти всё что могу в первой главе и не оставил ничего не потом - это его проблема, не моя.))) 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 1 минуту назад, LoneWarg сказал: Типа записки от Андре или Онара и тп в духе: от жителей поступили жалобы о возобновившихся нападениях орков нежити и диких зверей там то и там то) Такое есть, но в очень куцем виде. В 5-й главе у Лобарта заболевает жена и надо принести ей лекарство от Ватраса. И там же появляется очередной тупорылый бой с массой орков.))) А, ну и на ферме Лобарта крестьянин с похмельем просит принести лекарство от Сагитты. Т.е. есть два маленьких квеста, которые ни на что не влияют, и являются абсолютно однотипными. Так что да, очень не хватает адекватной сюжетной арки на данном этапе.))) 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 (изменено) 14 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Такое есть, но в очень куцем виде. В 5-й главе у Лобарта заболевает жена и надо принести ей лекарство от Ватраса. И там же появляется очередной тупорылый бой с массой орков.))) А, ну и на ферме Лобарта крестьянин с похмельем просит принести лекарство от Сагитты. Т.е. есть два маленьких квеста, которые ни на что не влияют, и являются абсолютно однотипными. Так что да, очень не хватает адекватной сюжетной арки на данном этапе.))) У меня емнип капитаны орков с кольцами под конец последними остаются, и то не все)) Я из них иногда еще делал себе квест побить их кулаками))) И вот эти мелкие квесты пропустить легко а проверки всей карты они не предполагают)) ЗЫ Я истребляю все что движется и побиваю не насмерть всех нпс после снятия осады с ДР, чтобы докачаться и окончательно перейти с Когтя на паладинский одноручник)) Надо наверно скелета мага еще на концовку оставлять, или двух, чтобы скелетов накидывали)) Но они своей долбаной заморозкой часто выбешивают и напрашиваются)) Изменено 31 октября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 5 минут назад, LoneWarg сказал: У меня емнип капитаны орков с кольцами под конец последними остаются, и то не все)) У меня остался тот, который стоял прямо за северными воротами. Я каким то образом умудрился его пропустить. -_-' А так, после получения карты, я сразу отправился на вырубку орков. Очень хотелось закрыть душные задания как можно быстрее. Тем более что с квестом по очищению алтарей и вырубкой ищущих эти квесты отлично сочетаются. Буквально одним махом закрываешь всё. 6 минут назад, LoneWarg сказал: Я из них иногда еще делал себе квест побить их кулаками))) Мазохист.)) 7 минут назад, LoneWarg сказал: И вот эти мелкие квесты пропустить легко а проверки всей карты они не предполагают)) Именно! Я случайно их нашёл. Я с прошлых прохождений про них даже не помнил. Я вообще случайно оказался на ферме Лобарта. Шёл недалеко от фермы Акила, нашёл случайно разбойников, убил, увидел овцу. Решил что она с фермы. Привёл Акилу. Акил навёл на Лобарта. И вот если бы этой случайности не случилось бы, я бы так и уплыл на Ирдорат не закрыв эти квесты. 9 минут назад, LoneWarg сказал: ЗЫ Я истребляю все что движется и побиваю не насмерть всех нпс после снятия осады с ДР, чтобы докачаться и окончательно перейти с Когтя на паладинский одноручник)) Надо наверно скелета мага еще на концовку оставлять, или двух, чтобы скелетов накидывали)) Но они своей долбаной заморозкой часто выбешивают и напрашиваются)) Мне не пришлось бить всех НПС. Я закончил игру на 45+ уровне, причём последние три добил уже на Ирдорате. И к этому моменту у меня уже был паладинский одноруч и 140 силы с использованием пояса на +10. Амулет и кольца были яркендарских воинов, они совокупно дают очень большой баф к защите. А вот, кстати, Глаз Инноса - просто шляпа! Он сам по себе даёт отличные баффы к защите. Одна проблема, как только заканчивается диалог с драконом эти баффы слетают и амулет, предназначенный для борьбы с драконами, становится бесполезен для борьбы с драконами! Просто подстава подстав! хДДД 5 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 (изменено) 23 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Мазохист.)) Не, с прокачанной силой и хп уже не сложно)) Как и вообразить квест с запиской типа: "Нам известно, что Вас обязательно пошлют отнимать у нас кольца. Хоринисский оркский филиал, являющийся официальным подразделением Всемирной Федерации бокса, в лице лауреатов аллеи спортивной славы орков, капитанов оркского вмф Бардака, Пердака, Курдюка, Кирдыка, Дурака (и т.д.), предлагают Вам вместо грязной резни провести боксерские поединки. Отказа от попыток убить Вас не гарантируем но шанс на бой на кулаках предоставим. С уважением, ... и тд"))) Особенно хорошо смотрелось бы если бы рукопашный бой был как то штатно оформлен квестами от нуля)) Изменено 31 октября, 2025 пользователем LoneWarg 5 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 4 минуты назад, LoneWarg сказал: Не, с прокачанной силой и хп уже не сложно)) Как и вообразить квест с запиской типа: "Нам известно, что Вас обязательно пошлют отнимать у нас кольца. Хоринисский филиал, подразделения Всемирной Федерации бокса орков Хориниса, в лице лауреатов аллеи спортивной славы орков, капитанов оркского вмф Бардака, Пердака, Курдюка (и т.д.), предлагают Вам вместо грязной резни провести боксерские поединки. Попыток убить Вас не гарантируем но шанс на бой на кулаках предоставим. С уважением, ... и тд"))) Особенно хорошо смотрелось бы если бы рукопашный бой был как то штатно оформлен квестами от нуля)) Да просто нудно. Орков в Хоринисе очень дофига. Я в какой-то момент дико задолбался их мутузить вручную. Поэтому осаду орков в Долине рудников снимал через огненные дожди.)) Кстати, и склеп Инубиса зачистил через свитки Бури. Во второй главе. Хотя этот закл чуть более чем полностью бесполезен. Орков не ваншотит, применяется долго. Реально сгодился только в склепе, т.к. скелеты появляются с небольшой задержкой и я успеваю открыть два сундука и применить закл. И пригодилось при зачистке шахты за башней Декстера. Потому что стоишь такой за закрытой дверкой, применяешь закл, и слышишь как скелеты где-то там в пещерке складываются.)) 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Да просто нудно. Орков в Хоринисе очень дофига. Я в какой-то момент дико задолбался их мутузить вручную. Поэтому осаду орков в Долине рудников снимал через огненные дожди.)) Кстати, и склеп Инубиса зачистил через свитки Бури. Во второй главе. Хотя этот закл чуть более чем полностью бесполезен. Орков не ваншотит, применяется долго. Реально сгодился только в склепе, т.к. скелеты появляются с небольшой задержкой и я успеваю открыть два сундука и применить закл. И пригодилось при зачистке шахты за башней Декстера. Потому что стоишь такой за закрытой дверкой, применяешь закл, и слышишь как скелеты где-то там в пещерке складываются.)) Ну я в норме играю чтобы мечом помахать, так что обычно ничего такого не делал)) ЗЫ Еще мне как челу несколько злостно замороченному на индейской культуре, всегда казалось что не помешал бы квест разжиться духом-магическим помощником с привязкой к мракорисам, драк. снэпперам и огненным варанам например, на выбор)) Очень крутой квет можно было бы замутить) Чтобы после его зввершения каждый раз когда у тебя плохи дела по части хп появлялся дух выбранного по итогам помощника и начинал всех фигачить (но например не мог наносить урон а только реально тебя прикрывал и отвлекал на себя внимание, а все попадания по тебе убавляли бы его хп пока не кончатся, а не твои))) Изменено 31 октября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: 3-я глава буквально один квест. Последний интересный квест в игре, имеющий составные части. Найди Глаз Инноса, освободи Беннета, собери трёх магов, восстанови амулет. Побочные квесты это буквально тупорылый бег по контрольным точкам на карте и убийство (в случае паладина): ищущих, генералов орков, алтарей Инноса. А, ну да, алтари надо не убить, а очистить. Но суть не меняется. Ты просто бегаешь по пустым локациям и зачищаешь остатки того, что выжило в предыдущих главах. Забыл про поддельные акции, доказательство против судьи, амулет души от сглаза ищущих, генералов орков - это за паладина в 4-5 главе. 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: 4-я глава буквально один квест. Убей драконов. Из побочек только Сенграт и Ферос. Остальные записи в дневнике - это не отдельные квесты, а буквально часть квеста по убийству драконов. Из чего состоит этот квест? Из тупорылого боя с массой орков и ящерами (которые являются рескином орков). Амулет Ангару ищем. 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: 2-я глава (если без Яркендара) буквально один квест. В Долину Рудников приди, пройди по трём точкам, собери данные о сборе руды, вернись к Гаронду, уйди из Долины. Причём, 2 точки - это просто геноцид краулеров и снепперов. Не помню на данном этапе побочных квестов, которые явно выражено относились бы именно к этой главе. Освободить Горна, проводить к проходу Диего и Билгота. 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: 5-я глава буквально один квест. Собери команду и уплыви с острова. Даже открытие ворот замка Долины Рудников не является прям таким квестом, который хочется выполнять. Хотя бы потому что два адекватных капитана уже есть в монастыре и в маяке. А Торлоф мало того что мудак, так ещё и заставляет тратить кучу времени что бы добраться до Долины рудников и смотреть на две загрузки локаций только ради 5 минут кат-сцены и очередного тупорылого боя с массой орков. За наемника яйца по острову собираем за золото, квест ради денег. 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: В 5-й главе у Лобарта заболевает жена и надо принести ей лекарство от Ватраса. В 3 главе этот квест появляется. 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А вот, кстати, Глаз Инноса - просто шляпа! Он сам по себе даёт отличные баффы к защите. Одна проблема, как только заканчивается диалог с драконом эти баффы слетают и амулет, предназначенный для борьбы с драконами, становится бесполезен для борьбы с драконами! Просто подстава подстав! хДДД Амулет предназначен защиты в пути до дракона, и не атаковали сразу как ты появился в их поле зрения. @Phoenix_NewDragon перенеси все посты начиная с поста который сразу после ролика ютубовского заканчивая этим в тему игры Сюда. Это уже обсуждение пошло, а не личные обзоры. Изменено 31 октября, 2025 пользователем Мастер Denджин 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Только что, Мастер Denджин сказал: Забыл про поддельные акции, доказательство против судьи, амулет души от сглаза ищущих, генералов орков - это за паладина в 4-5 главе. Внезапно, не столкнулся в этом прохождении. И что-то я не помню в прошлых, что бы у паладинов был квент про поддельные акции. Вообще, если я не ошибаюсь, этот квест в зависимости от гильдии: У паладинов - очищение алтарей; У ОнД - сбор яиц драконов; У магов огня - поддельные акции. Генералов орков я не забыл. Я упомянул этот душный квест. А вот про доказательство против судьи и амулет души от сглаза ищущих - вот тут поподробнее. Это что за квесты? Не помню что бы я хоть когда-то с ними сталкивался. Впрочем, я и Фернандо никак сдать не смог... 3 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Амулет Ангару ищем. Очень маленькая побочка с чисткой в подземелье одного мага-нежити и 4-х скелетов. Я не считаю это за полноценный квест. Он вообще ни на что не влияет. 4 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Освободить Горна, проводить к проходу Диего и Билгота. Иннос упаси в следующие прохождения провожать Диего до прохода! Я в это прохождение первый раз повёл его к проходу, и Феникс видел как я горел с того, насколько эта тварь привередливая! Туда не ходи, там страшна! И туда не ходи, там ещё страшнее! В итоге ведёшь его не по проложенной для Билгота безопасной дорожке, а страдаешь ведя его крюком через дико опасные зоны вдоль Нового лагеря! А эта тварь ещё и теряется где-то по дороге! Короче, это очень плохие квесты. Ещё и маленькие, ни на что не влияющие. 6 минут назад, Мастер Denджин сказал: За наемника яйца по острову собираем за золото, квест ради денег. Это всё ещё не в счёт. Это аналог очищения алтарей у паладинов. 7 минут назад, Мастер Denджин сказал: В 3 главе этот квест появляется. Ну, не особо важно в какой главе. Проблема заключается в том, что хороший геймдизайн не предполагает того, что бы игрок сам как побирушка бегал по всем локациям проверяя, а не появилось ли чего. Тебя ведут по квесту в локацию, на этой локации ты выполняешь квест -> берёшь новые -> идёшь в следующую локацию. И так по цепочке. 10 минут назад, Мастер Denджин сказал: Амулет предназначен защиты в пути до дракона, и не атаковали сразу как ты появился в их поле зрения. Он не так хорош, что бы пользоваться в пути именно им. По пути встречаются в основном противники, вооружённые мечами или стрелами. От них лучше брать именно яркендарские комплекты колец и амулетов, т.к. это очень огромный прирост к защите. И то что после разговора с драконом амулет становится бесполезен - получается у тебя дебаф к защите. Т.е. ты не готов к бою, потому что надо отбегать и переодевать амулет на защиту от огня. А это такое себе. 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 8 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: А вот про доказательство против судьи и амулет души от сглаза ищущих - вот тут поподробнее. Это что за квесты? Не помню что бы я хоть когда-то с ними сталкивался. Впрочем, я и Фернандо никак сдать не смог... Доказательство против судьи - Вот Амулет от сглаза ищущих - Вот Оба квеста в 3 главе даются. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 19 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Внезапно, не столкнулся в этом прохождении. И что-то я не помню в прошлых, что бы у паладинов был квент про поддельные акции. Вообще, если я не ошибаюсь, этот квест в зависимости от гильдии: У паладинов - очищение алтарей; У ОнД - сбор яиц драконов; У магов огня - поддельные акции. Генералов орков я не забыл. Я упомянул этот душный квест. А вот про доказательство против судьи и амулет души от сглаза ищущих - вот тут поподробнее. Это что за квесты? Не помню что бы я хоть когда-то с ними сталкивался. Впрочем, я и Фернандо никак сдать не смог... Очень маленькая побочка с чисткой в подземелье одного мага-нежити и 4-х скелетов. Я не считаю это за полноценный квест. Он вообще ни на что не влияет. ... провожать Диего до прохода! Я... горел с того, насколько эта тварь привередливая! Туда не ходи, там страшна! .... Никак не вспомню, хитрил ли я там как то чтобы самому всех убить придерживая Диего или забивал и позволял ему всех выпилить( Его там можно притормаживать опцией "подожди здесь, мерзкий неписяй", через меню диалога? 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 30 минут назад, Мастер Denджин сказал: Доказательство против судьи - Вот Амулет от сглаза ищущих - Вот Оба квеста в 3 главе даются. Ну так это не дополнение к квестам, а альтернатива квестам паладинов. Т.е. мне как паладину эти квесты не дадут, а значит я не могу их учитывать. Аналогично я бы не учитывал квесты паладинов, если бы отыграл за мага или ОнД. Потому что либо одно, либо другое. Оно не увеличивает общее количество квестов.)) 33 минуты назад, LoneWarg сказал: Никак не вспомню, хитрил ли я там как то чтобы самому всех убить придерживая Диего или забивал и позволял ему всех выпилить( Его там можно притормаживать опцией "подожди здесь, мерзкий неписяй", через меню диалога? Точно придерживал. Потому что один на один с одним орком Диего справляется. С двумя - складывается. А там по пути орки пачками от 2 до 4 штук встречались, плюс варги, плюс кровавые мухи, плюс драконьи снепперы... В общем, бесполезный он. Я его только как отвлекающий манёвр использовал. А добивал всех сам. Кстати да, в продолжение темы в чате. На старте игры да, окорока и сыры полезные, т.к. ХП у героя мало и восстановление идёт достаточно быстро. К концу первой главы тоже самое мясо уже становится менее эффективным. А к концу второй главы я уже пользовался исключительно зельями. И яблочками. Потому что яблочки дают + к силе. В процессе 2-й главы научился извлекать жала шершней и какое-то время пользовал и их как альтернативу зелью полного восстановления. 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Опубликовано 31 октября, 2025 (изменено) 14 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Ну так это не дополнение к квестам, а альтернатива квестам паладинов. Т.е. мне как паладину эти квесты не дадут, а значит я не могу их учитывать. Аналогично я бы не учитывал квесты паладинов, если бы отыграл за мага или ОнД. Потому что либо одно, либо другое. Оно не увеличивает общее количество квестов.)) Точно придерживал. Потому что один на один с одним орком Диего справляется. С двумя - складывается. А там по пути орки пачками от 2 до 4 штук встречались, плюс варги, плюс кровавые мухи, плюс драконьи снепперы... В общем, бесполезный он. Я его только как отвлекающий манёвр использовал. А добивал всех сам. Кстати да, в продолжение темы в чате. На старте игры да, окорока и сыры полезные, т.к. ХП у героя мало и восстановление идёт достаточно быстро. К концу первой главы тоже самое мясо уже становится менее эффективным. А к концу второй главы я уже пользовался исключительно зельями. И яблочками. Потому что яблочки дают + к силе. В процессе 2-й главы научился извлекать жала шершней и какое-то время пользовал и их как альтернативу зелью полного восстановления. Не помню насколько прокачанным я Диегу и Бильгота сопровождал и на той ли стадии когда могу уже несколько орков и варгов сразу положить. Если да то смутно помню что не всегда. Но щас вспомнил - в продвинутой стадии освоения игры - скорее всего я по этой тропе всех заранее убивал а потом его сопровождал, тогда там наверно только добавленные квестами сопровождения мобы были. 2. Я наемников фигачить емнип в самом начале ходить должен, чтобы накопить экспы на покупку скиллов у Гаана. То что вытряхивается из Сентенцы разводом его на бесконечные бои не давая ему лечиться (фразой в диалоге про то что у него спереди на башке - голова или задница)) - довольно долго работает на мелкое лечение, я прям десятки кусков из него выбиваю)) Изменено 31 октября, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.