Wollcroft Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Делимся/рекомендуем к прочтению автора и произведение. Без спойлеров. 3 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 Наверное стоит почитать произведения Лавкрафта. У меня был сборник "Сны Ктулху". Там было много небольших рассказов. Можно было пощекотать нервы себе перед сном. Стиль автора реально интересный. 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 Прочитал "Алхимик" из "Снов Ктулху". Мягко говоря, не понял где там хоррор. Начал читать следующий, тоже как то... В общем, стиль интересный. Но такое ощущение, будто он устарел на 100 лет... А, ну да, так оно и есть! Не ощущаю какой-то атмосферы мистики и хоррора. В связи с этим прошу посоветовать мне наибольший хоррор из хорроров. Мне нужно вдохновение для своего рассказа. Хочу посмотреть на методы, которыми другие авторы создают атмосферу мистики и ужаса. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) 12 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал: Прочитал "Алхимик" из "Снов Ктулху". Мягко говоря, не понял где там хоррор. Начал читать следующий, тоже как то... В общем, стиль интересный. Но такое ощущение, будто он устарел на 100 лет... А, ну да, так оно и есть! Не ощущаю какой-то атмосферы мистики и хоррора. В связи с этим прошу посоветовать мне наибольший хоррор из хорроров. Мне нужно вдохновение для своего рассказа. Хочу посмотреть на методы, которыми другие авторы создают атмосферу мистики и ужаса. Поищи литературные спиноффы сценаристов Ходячих Мертвецов по ХМ же. По сегодняшним дням найти прям хоррор из хорроров в смысле пугатлки это вообше не реально, так как все уже слишком пуганые всем что посмотрели, прочитали и прошли в играх)) Но атмосфера там если вдуматься самая соответствующая тому что должно напрягать человека)) Изменено 29 октября, 2024 пользователем LoneWarg 2 Цитата
Valkiria_VIII Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 17 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал: Прочитал "Алхимик" из "Снов Ктулху". Мягко говоря, не понял где там хоррор. Начал читать следующий, тоже как то... В общем, стиль интересный. Но такое ощущение, будто он устарел на 100 лет... А, ну да, так оно и есть! Не ощущаю какой-то атмосферы мистики и хоррора. В связи с этим прошу посоветовать мне наибольший хоррор из хорроров. Мне нужно вдохновение для своего рассказа. Хочу посмотреть на методы, которыми другие авторы создают атмосферу мистики и ужаса. Скреб-Поскреб Стивена Кинга) А если серьезно, то попробуй поиграть в Фазмафобию, может поможет найти вдохновение 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, Valkiria_VIII сказал: Скреб-Поскреб Стивена Кинга) А если серьезно, то попробуй поиграть в Фазмафобию, может поможет найти вдохновение Вот в том то и проблема, что помимо вдохновения нужно посмотреть на технику. Т.к. способ передачи атмосферы при помощи аудио-визуальных эффектов проще, чем обычным текстом по бумаге.))) 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Мне в свое время жутковато было читать Кинга "Талисман". Не весь подряд, это все-таки больше фентези, чем ужасы. Но отдельные эпизоды прям... Он как раз визуализирует жуткость. Ну.. Для меня. Другим это, может, и не страшно было. 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 Мрачные, жуткие, очень серьезные книги не читаю. Предпочитаю какие нибудь легкие и смешные по сюжету книги, депресняк ловить только, его и в реале хватает, еще и в книге находится, поэтому такие книги стороной обхожу. 0 Цитата
Valkiria_VIII Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Вот в том то и проблема, что помимо вдохновения нужно посмотреть на технику. Т.к. способ передачи атмосферы при помощи аудио-визуальных эффектов проще, чем обычным текстом по бумаге.))) Что ж... В таком случае мне самым страшным произведением показалось метро 2033, там хватает и мистики и немистики, вот, например, фрагмент с мистикой https://www.litres.ru/book/dmitriy-gluhovskiy/metro-2033-128391/chitat-onlayn/?page=8 Ещё у Брема Стокера понравились Скво и Крысы-могильщики, правда там нет мистической составляющей, просто нагнетание обстановки, саспенс, вот. Есть ещё тематический сайт со страшными историями, большинство историй написаны простым языком от первого лица, но иногда попадаются неплохие https://4stor.ru/histori-for-life/65666-noch-na-dache.html Изменено 29 октября, 2024 пользователем Valkiria_VIII 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 2 минуты назад, Valkiria_VIII сказал: Что ж... В таком случае мне самым страшным произведением показалось метро 2033, там хватает и мистики и немистики, вот, например, фрагмент с мистикой https://www.litres.ru/book/dmitriy-gluhovskiy/metro-2033-128391/chitat-onlayn/?page=8 Кстати читал. Давно правда, но мне понравилось.)) 3 минуты назад, Valkiria_VIII сказал: Ещё у Брема Стокера понравились Скво и Крысы-могильщики, правда там нет мистической составляющей, просто нагнетание обстановки, саспенс, вот. Да, вот именно нагнетать обстановку я и не умею. Так что спасибо за наводку, почитаю!)) 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 29 октября, 2024 Опубликовано 29 октября, 2024 46 минут назад, Valkiria_VIII сказал: Что ж... В таком случае мне самым страшным произведением показалось метро 2033, там хватает и мистики и немистики, Вот, кстати, да. Это был самый жуткий для меня момент в книге. Остальные страшные, но не такие жуткие. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.