Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• тема закреплена Wollcroft
Опубликовано

Наверное стоит почитать произведения Лавкрафта. У меня был сборник "Сны Ктулху". Там было много небольших рассказов. Можно было пощекотать нервы себе перед сном. Стиль автора реально интересный. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитал "Алхимик" из "Снов Ктулху". Мягко говоря, не понял где там хоррор. Начал читать следующий, тоже как то...

В общем, стиль интересный. Но такое ощущение, будто он устарел на 100 лет... А, ну да, так оно и есть! Не ощущаю какой-то атмосферы мистики и хоррора.

В связи с этим прошу посоветовать мне наибольший хоррор из хорроров. Мне нужно вдохновение для своего рассказа. Хочу посмотреть на методы, которыми другие авторы создают атмосферу мистики и ужаса.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Прочитал "Алхимик" из "Снов Ктулху". Мягко говоря, не понял где там хоррор. Начал читать следующий, тоже как то...

В общем, стиль интересный. Но такое ощущение, будто он устарел на 100 лет... А, ну да, так оно и есть! Не ощущаю какой-то атмосферы мистики и хоррора.

В связи с этим прошу посоветовать мне наибольший хоррор из хорроров. Мне нужно вдохновение для своего рассказа. Хочу посмотреть на методы, которыми другие авторы создают атмосферу мистики и ужаса.

Поищи литературные спиноффы сценаристов Ходячих Мертвецов по ХМ же. По сегодняшним дням найти прям хоррор из хорроров в смысле пугатлки это вообше не реально, так как все уже слишком пуганые всем что посмотрели, прочитали и прошли в играх)) Но атмосфера там если вдуматься самая соответствующая тому что должно напрягать человека))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
17 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Скреб-Поскреб Стивена Кинга) А если серьезно, то попробуй поиграть в Фазмафобию, может поможет найти вдохновение  

Опубликовано
1 час назад, Valkiria_VIII сказал:

Скреб-Поскреб Стивена Кинга) А если серьезно, то попробуй поиграть в Фазмафобию, может поможет найти вдохновение  

Вот в том то и проблема, что помимо вдохновения нужно посмотреть на технику. Т.к. способ передачи атмосферы при помощи аудио-визуальных эффектов проще, чем обычным текстом по бумаге.)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Мне в свое время жутковато было читать Кинга "Талисман". Не весь подряд, это все-таки больше фентези, чем ужасы. Но отдельные эпизоды прям... Он как раз визуализирует жуткость. Ну.. Для меня. Другим это, может, и не страшно было. 

Asturiel.gif

Опубликовано

Мрачные, жуткие, очень серьезные книги не читаю. Предпочитаю какие нибудь легкие и смешные по сюжету книги, депресняк ловить только, его и в реале хватает, еще и в книге находится, поэтому такие книги стороной обхожу.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Вот в том то и проблема, что помимо вдохновения нужно посмотреть на технику. Т.к. способ передачи атмосферы при помощи аудио-визуальных эффектов проще, чем обычным текстом по бумаге.)))

Что ж... В таком случае мне самым страшным произведением показалось метро 2033, там хватает и мистики и немистики, вот, например, фрагмент с мистикой https://www.litres.ru/book/dmitriy-gluhovskiy/metro-2033-128391/chitat-onlayn/?page=8

Ещё у Брема Стокера понравились Скво и Крысы-могильщики, правда там нет мистической составляющей, просто нагнетание обстановки, саспенс, вот.

Есть ещё тематический сайт со страшными историями, большинство историй написаны простым языком от первого лица, но иногда попадаются неплохие https://4stor.ru/histori-for-life/65666-noch-na-dache.html

Изменено пользователем Valkiria_VIII
Опубликовано
2 минуты назад, Valkiria_VIII сказал:

Что ж... В таком случае мне самым страшным произведением показалось метро 2033, там хватает и мистики и немистики, вот, например, фрагмент с мистикой https://www.litres.ru/book/dmitriy-gluhovskiy/metro-2033-128391/chitat-onlayn/?page=8

Кстати читал. Давно правда, но мне понравилось.))

3 минуты назад, Valkiria_VIII сказал:

Ещё у Брема Стокера понравились Скво и Крысы-могильщики, правда там нет мистической составляющей, просто нагнетание обстановки, саспенс, вот.

Да, вот именно нагнетать обстановку я и не умею. Так что спасибо за наводку, почитаю!))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
46 минут назад, Valkiria_VIII сказал:

Что ж... В таком случае мне самым страшным произведением показалось метро 2033, там хватает и мистики и немистики,

Вот, кстати, да. Это был самый жуткий для меня момент в книге. Остальные страшные, но не такие жуткие.

Asturiel.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.