Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

scale_1200.thumb.jpeg.8df858747895c735fe76e0303d0b7de8.jpeg

Молодой человек (Андрей Олегович), поехав на фестиваль народного творчества, получает чудесный меч, спустившийся с неба, и случайно попадает в параллельный мир, напоминающий Средневековье. Там он знакомится с девушкой, сбежавшей из-под венца, и рыцарем-неудачником, которые становятся его друзьями и спутниками.

От себя: книга хорошая, интересный сюжет, местами можно сильно посмеяться:)

Опубликовано

1008992490.jpg.f459f5ff7b32e9f6cfea267baca33054.jpg

В квартире Андрея Олеговича (настоящее имя лорда Скиминока) раздаётся телефонный звонок, и в трубке слышны голоса Лии и Жана. Они кричали что-то о принце Раюмсдале. Спустившись, Андрей обнаруживает белого коня и Меч Без Имени. Конь переносит Андрея в параллельный мир, где он известен под именем лорда Скиминока. 

От себя: отличное продолжение истории, хороший сюжет, и море смеха:)

Опубликовано

1.thumb.jpg.08f20e88cec671608e72b8d419d8d6f1.jpg

У Андрея (Скиминока) прямо из квартиры похищен сын Иван, причём на ковре остался след от раздвоенного копыта. Бросившись искать сына, Андрей встречает женщину с внешностью Катариады Базиливмейской, которая представилась ему Катей Васильевой. Рассказав ей всё на троллейбусной остановке, и после того, как Катя уехала на троллейбусе, Андрей закрывает глаза и обнаруживает себя уже в параллельном мире, который посещал уже дважды.

От себя: Завершающая часть трилогии, такая же хорошая и смешная:)

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Яна Летт "Препараторы". 

Страна Кьертания, окруженная Стужей. В этой Стуже обитают странные создания, снитиры. Они существуют одновременно на двух планах, Мира (физический план) и Души (тут понятно). И если убить снитира на плане Души, то тело его, даже больше, части его тела будут продолжать жить своей странной не-жизнью. Части снитиров можно вживить в тело, их можно сделать частью механизмов. Но убить снитиров и работать с их телами могут только особые люди: препараторы. 

А где-то далеко, за границами Стужи есть другие страны. 

Очень интересный мир. Наверное, можно назвать биопанком. 

Три подростка, которые прошли испытания и могут стать препараторами. У них разные способности, и пути у них будут разными. 

В общем, на мой взгляд, добротная фантастика. Сюжет захватывающий и лихо закрученный. 

qDkKE-WUUI8VxpfWNK5Tuqx5Rj-jaUEUy0Rmmkeh8nOcCi9KzwKJlC_xoHBGr9KlqrUoyudT_SEiO5pcSMxVrqe9.jpg

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Элеонора Раткевич. 

На мой предвзятый вкус, отличная писательница. Познакомилась с её творчеством случайно: зашла в книжный магазин, взяла с полки книгу, раскрыла... и поймала себя на том, что я уже с добрый десяток страниц прочла. А значит, надо брать. Это была первая книга диалоги о мире Найлисса, "Таэ эккейр". И понеслось... Вторая книга дилогии была куплена автоматом, потом сага "Деревянный меч". Эти книги занимают почётное место на моей полке.

Но, пожалуй, самая моя любимая - одна из первых, можно сказать, ученическая книга Раткевич. "Парадоксы Младшего Патриарха".

А парадоксов главный герой нахватался от души. Учитель моего учителя, друг моего врага, вассал моего вассала, ученик моего ученика. И все это о нем, о Кинтаре, безродном мальчишке, которого подобрал мастер Королевской школы и научил сражаться. 

Я вот тут подумала, а ведь впервые я её прочла лет 20 назад. Обычно за такое время восприятие книг меняется. Читаешь и думаешь: и что мне тут нравилось? А тут - нет. Позавчера перечитала, ой, как за душу берет. Как и раньше. Особенно первая часть. 

А ещё я позаимствовала у Раткевич ряд присловий и цитат. Например: "Человек всегда должен быть открыт новому знанию". 

Читайте. Да. 

Asturiel.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.