Перейти к содержанию
Сообщение добавил Xanney,
Спойлер

Открылась Свободная шахта! 

Это активность, завязанная на кубиках. 

Броском кубиков определяется, какой ресурс и в каком количестве вы добываете. 

Сейчас на форуме действуют такие кубики: 1d6, 1d6, 1d6. Исходя из этой технической особенности и выстраивается система добычи. 

----------

Стоимость добычи

----------

Добыча проходит 1 раз в сутки!!!

Участник Нового Лагеря: бесплатно. 

Все остальные: с добычи взимается налог - 1 единица ресурса. Например, если вы добыли 4 единицы руды, то у вас остается 3 единицы руды, а одна единица уходит в казну Нового лагеря. 

----------

Ресурсы

----------

v4        
3 - Событие, закрывающее шахту    
4 - Железо 2 шт
5 - Железо 4 шт
6 - Сера - 2 шт
7 - Железо - 6 шт
8 - Железо - 8 шт
9 - Железо - 10 шт
10 - Руда - 10 шт
11 - Руда - 8 шт
12 - Руда - 6 шт
13 - Руда - 4 шт
14 - Уголь - 2 шт
15 - Горный хрусталь - 2 шт
16 - Ледяной кварц - 2 шт
17 - Руда 4 шт
18 - Рууда 2 шт

----------

Зачем оно нам надо

----------

Ресурсы, которые будут найдены в шахтах, затем будут использоваться или как валюта (обмен с помощью руды), или как материалы для крафта (свитки, руны, зелья, оружие и доспехи). Потом это будет использоваться в разных эвентах на форуме (как минимум в эвентах Нового Лагеря, но надеюсь подключатся и другие лагеря). 

Если вам не интересны активности с кубиками, то участие НЕ обязательное, это просто доп.активность на форуме для тех, кто любит кидаться и кубиками и получать какой-то результат. 

----------

Как узнать, какие у меня есть ресурсы

----------

https://docs.google.com/spreadsheets/d/13czCYDK8Q1Yx9nC8MMubam4fVAjRUvi1uIPTno_2CP4/edit?usp=sharing, лист "Ресурсы у людей". Там будет статистика, у кого что есть. 

На других листах - логи. Там будет и добыча ресурсов, и крафт, и другое использование ресурсов. 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 3 1
10 часов назад, KreolNek сказал:

А что некромантам тоже надо добывать руду?

Можно, но придется работать своими ручками. Рабсила в виде демонов и скелетов в шахту не допускается по понятным причинам (нам скребки еще живыми нужны).

13 часов назад, Xanney сказал:

Главарь снов пришёл в шахту, но сил и желания у него почти нет.... 

С начальником Охотница пересекалась очень редко, но много хорошего слышала о нем. Уважали его даже матерые воры, у которых, казалось бы, ничего святого нет - украдут кусок руды у захмелевшего товарища. За шахтой присматривать, выслушивая каждодневные доклады, где и чего нужно для поддержания ее в рабочем состоянии, следить, чтобы скребки исправно получали свою долю руды, отправлять выслеживающие ползунов патрули, чтобы поблизости твари не разбили гнездо, выведя новых прожорливых особей.... и это только шахта! А организовывать и снаряжать охотничьи группы, чтобы в лагере было довольно шкур, мяса для собственных нужд и обмена? Обеспечивать помощь магам? Много всего нужно делать, и это только кажется, что работают только скребки да крестьяне. На начальнике многое держится.

И вот в этот день, видимо, после бессонной ночи или перепалки с кем-то из Старого лагеря (Охотница видела послов тамошних магов), начальник выглядел усталым, осунувшимся, но упрямо работал, подавая остальным пример.

Привычка держаться в стороне говорила пройти мимо, а человеческое участие - память о прошлой жизни - поддержать хотя бы словом. Или... шнапсом. Не шнапс же важен, в самом деле. Подойдя к начальнику, девушка сказала:

- Спасибо, что приняли во внимание тех глорхов. Против них скоро выйдет отряд, рептилиям недолго осталось бегать, пугая гонцов магов и посланников из Болотного лагеря. Мы редко встречаемся, вы в лагере, я в основном вне его. Может, это повод выпить по шнапсу за случайную встречу? :ris::ris:После работы, конечно, иначе можем докопать до Чертогов Белиара и вызвать какого-нибудь малоприятного демона.

Поставив рядом на бочку шнапс, Охотница принялась работать с соседней жилой.

Опубликовано
2 4 1
3 часа назад, Kate_Nordmar сказал:

Не понятно теперь, как считать кубики. Складывать все три или первые два?

Все три, ибо максимальный возможный вариант сумм кубиков 18, который можно достичь только если на 3-х кубиках выпадет 6.

-----

Постучим киркой снова :dragonfire:

Опубликовано
1 1 1

В этот раз на добычу маг воды отправил свою проекцию. 

Опубликовано (изменено)
5 1 5

Увы, но проекция наткнулась на ползунов. Казалось бы, им неоткуда было взяться, да и зачем им было обращать внимание на полупрозрачный образ мага, но они ринулись вперед в попытках уничтожить людей на своём пути. 

ШАХТА ЗАКРЫТА ВПЛОТЬ ДО МОМЕНТА, КОГДА ВСЕ ПОЛЗУНЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!!!

11 ползунов напало на шахту. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon
Опубликовано (изменено)
5 1 6
9 часов назад, Sandrin сказал:

Спасибо, что приняли во внимание тех глорхов. Против них скоро выйдет отряд, рептилиям недолго осталось бегать, пугая гонцов магов и посланников из Болотного лагеря. Мы редко встречаемся, вы в лагере, я в основном вне его. Может, это повод выпить по шнапсу за случайную встречу? :ris::ris:После работы, конечно, иначе можем докопать до Чертогов Белиара и вызвать какого-нибудь малоприятного демона.

- Я пожалуй выпью сейчас. - Главарь взял бутылку шнапса :ris: и сделал несколько больших глотков. - Спасибо Сандрин, я бы с радостью выпил с тобой после работы в Таверне, но увы, мне придётся покинуть лагерь на несколько дней. Я получил донесение о том, что орки увеличили свою активность. И пусть люди Старого Лагеря охраняют один проход на территорию Орков, но есть же ещё и другие. Ты то, как Охотница, уверен знаешь о них. 

Вот я и хочу отправиться туда и лично посмотреть что там происходит. 

1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Увы, но проекция наткнулась на ползунов. Казалось бы, им неоткуда было взяться, да и зачем им было обращать внимание на полупрозрачный образ мага, но они ринулись вперед в попытках уничтожить людей на своём пути. 

ШАХТА ЗАКРЫТА ВПЛОТЬ ДО МОМЕНТА, КОГДА ВСЕ ПОЛЗУНЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!!!

Успев несколько раз стукнуть киркой по жиле, Ксанней увидел что из глубины шахты шлынули ползуны. Он бросил кирку, вытащил меч и поспешил помочь скребкам, чтобы они могли выбраться из шахты невредимые! 

- Наёмники! - рявкнул Главарь - И всё кто могут сражаться! Все ко мне, нужно отгородить ползунов от скребков и защитить наших людей! Вперёд! ЗА СВОБОДУ! (Тема для сражения с ползунами

Изменено пользователем Xanney
  • тема закрыта Xanney
  • тема открыта Xanney
Опубликовано
3 4 5

Так как Главарь Лагеря, сразу после нападения ползунов, спешно покинул Лагерь для разведки на территории орков, его помощник Лео пришёл в шахту вместо него. 

Опубликовано
4 1 1

Проекция Мага Воды принялась за работу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.