Популярный пост Nostro Опубликовано 10 июня, 2023 Популярный пост Опубликовано 10 июня, 2023 Достояние исключительно "Ночи Ворона". Именно в этом аддоне он появляется, и, так как после "НВ" Безымянный Герой отправляется в Миртану - более Яркендар нигде не отражен. События, связанные с точкой максимального расцвета цивилизации Яркендара и последующего ее падения произошли примерно за тысячу лет до событий "Ночи Ворона". Хронологически, это примерно 200 год до нашей эры по миртанскому летоисчеслению. Кстати, именно тогда же произошел великий ритуал орков, когда пятеро шаманов отдали свои сердца в жертву Спящему и начался его тысячелетний сон. Прямых указаний нет, но возможно, некая связь между этими историями и есть. Власть в Яркендаре была сосредоточена между пятью крупнейшими Домами, из которых к концу Яркендара на первый план вышел один - Дом Воинов. Высшим органом власти был Совет Пяти, управлявшийся пятью главами пятью Великих Домов. - Дом Воинов: до самого конца его главой был великий полководец Кваходрон. Скорее всего, кровавый мятеж в Яркендаре и был спровоцирован все растущим влиянием именно этой касты. Цветом Воинов был красный. - Дом Жрецов: номинально, жрецы были единственной кастой, превалировавшей над воинской. Однако, в итоге оказалось, что это лишь номинальное главенство. Их цветом был синий. Последним главой Дома Жрецов был Хардимон. - Дом Хранителей Духов: каста, тесно связанная со Жрецами. В обязанности Хранителей входили контакты с миром мертвых. Известно, что мертвые и духи имели очень серьезное значение в культуре Яркендара. В пользу их близости к жрецам говорит близкое расположение их святилищ, а также схожесть цветов, ведь цвет Хранителей - фиолетовый. - Дом Ученых: последняя по влиянию каста. Представитель ученых имел последнее слово в Совете Пяти. Именно благодаря записям ученых, оставленным в Великой Библиотеке, удалось раскрыть многие тайны Яркендара. Записи их лидера также содержат огромную ценность. Интересно, что в отличие от Кваходрона и Хардимона, он никогда не подписывал свои труды. - Дом Целителей: Целители, что следует из названия занимались медициной. Кроме того, именно они закрыли Портал в Хоринис, дабы не дать Злу вырваться из Яркендара. В период своего расцвета Яркендар включал в себя огромные территории. Помимо самого, собственно, Яркендара в это госудраство входил почти весь Хоринис, включая даже большую часть(или всю) Долину Рудников, в пользу чего говорят элементы архитектуры и огромное количество древних артефактов, находимых даже за пределами Яркендара. Ну, пребывание Строителей в Хоринисе лучше всяких слов доказывают живописные руины в северо-восточной части острова. Однако после мятежа Радемеса и кровавой бойни в столице Яркендара, Целители навсегда закрыли портал. Между прочим, наверняка заперев с другой стороны немало народу. Возможно, основатели монастыря Инноса, стоящего в Хоринисе с незапамятных времен, были потомками Строителей? Неизвестно... 12 Цитата
Астроном Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 Интересная история. Я так давно играл, что не помню разных деталей. Особенно 1 части. Но в НВ разве мы могли выяснить, кто закрыл портал? Мы ведь на этот вопрос не смогли ответить Куархадрону. В записях из библиотек вроде об этом слов не было, а брать информацию было больше и неоткуда. Или..? То, что, вероятно, яркендарцы остались запертыми в Хоринисе и сам факт их давнишнего присутствия там не приходил мне в голову. Интересные мысли возникают. ) Пытаюсь вспомнить причину, по которой Радемес поднял мятеж. Кажется, из-за влияния Когтя Белиара? Если так, то что тогда нужно было Белиару и почему он не враждовал с Аданасом, когда тот затопил всех вместе с белиаровыми слугами? Похоже, пора переиграть игру, чтобы лучше вникнуть в ее мифологию. ) 7 Цитата
Тьяльф Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 Прекрасное и красивое дополнение к игре. Единственно что омрачило конечно это введение этих табличек. В итоге начинается тема что ты их всю игру носишь чтобы в самом конце применить а иначе понимаешь что потеряешь в развитии персонажа ... А вот клинок Белиара вещь очень интересная и занятная. С ним ходить против орков ... это море фана и хорошего настроения :-) 7 Цитата
Sandrin Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Да, Яркендар очень сильно украсил мир Готики, тот случай, когда аддон - на пользу игре. 21 час назад, Тьяльф сказал: Прекрасное и красивое дополнение к игре. Единственно что омрачило конечно это введение этих табличек. В итоге начинается тема что ты их всю игру носишь чтобы в самом конце применить а иначе понимаешь что потеряешь в развитии персонажа ... А вот клинок Белиара вещь очень интересная и занятная. С ним ходить против орков ... это море фана и хорошего настроения :-) Соглашусь насчет табличек, лучше бы раскидали какие-то лорные вещи, скажем, куски какой-то яркендарской легенды, которую нужно собрать, а потом найти клад. Или небольшие, но приятные артефактики. А вот меч я в первое прохождение отдала Сатурасу. :) Последовала совету Радемеса. Кстати, а кто из вас при прохождении попробовал в его призрака стрельнуть из магического арбалета? )) Я вот попробовала, получила молнией по загривку. ) Я же думала, он какую-нибудь пакость готовит, но, видимо, товарищ после веков заточения переосмыслил свою жизнь. В 10.06.2023 в 20:19, Nostro сказал: Возможно, основатели монастыря Инноса, стоящего в Хоринисе с незапамятных времен, были потомками Строителей? Неизвестно... Вполне вероятно, кстати. Мы не знаем, что стало с целителями, но раз они сумели разобрать ключ на части и захоронить под кругами камней, не настолько они были беспомощны. И колония у них, судя по телепортам и табличкам, в другой части острова была. Так что их дальние потомки наверняка есть на Хоринисе. 23 часа назад, Астроном сказал: Но в НВ разве мы могли выяснить, кто закрыл портал? Мы ведь на этот вопрос не смогли ответить Куархадрону. В записях из библиотек вроде об этом слов не было, а брать информацию было больше и неоткуда. Или..? Да, мы не знаем точно, но или целители, или кто-то из колонистов. Кто-то же его закрыл. Явно не орки. ) 23 часа назад, Астроном сказал: Пытаюсь вспомнить причину, по которой Радемес поднял мятеж. Кажется, из-за влияния Когтя Белиара? Если так, то что тогда нужно было Белиару и почему он не враждовал с Аданасом, когда тот затопил всех вместе с белиаровыми слугами? Хороший вопрос. Мне всегда казалось, что в проповеди Ватраса отсылка к этому, когда он говорит о затопленной земле из-за вражды Инноса и Белиара. Затопленная земля - Яркендар? Но Иннос-то при чем? Но, вообще, я всегда склонялась к тому, что меч просто проверял Радемеса, и когда он оказался слаб, просто взял его под свой контроль. И уже действовал в соответствии с тем, как хозяин, скажем так, "запрограммировал" его - то есть начал разрушение. Без прямого вмешательства Белиара. Потому и нельзя было меч передавать слабому духом, но это правило было нарушено. За что все и расплатились. P.S. Да и вообще такой артефакт опасно у себя иметь, разумный меч-то! 6 Цитата
I_hate_Gothic Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 Какое-то неоднозначное у меня отношение к локации. С одной стороны красиво: Там пляж, там болото, там каньон, где-то трава с каменными разрушенными постройками, сами храмы, лагерь бандитов, ущелья из которых не выбраться, история народа, новая живность и неожиданные встречи. Но когда приходится туда идти, что-то как-то не тянет. 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 6 минут назад, I_hate_Gothic сказал: Какое-то неоднозначное у меня отношение к локации. С одной стороны красиво: Там пляж, там болото, там каньон, где-то трава с каменными разрушенными постройками, сами храмы, лагерь бандитов, ущелья из которых не выбраться, история народа, новая живность и неожиданные встречи. Но когда приходится туда идти, что-то как-то не тянет. Странно)) Мне наоборот сильно нравился)) И скорее жаль что он актуален только в ранней стадии игры и не связан со всем остальным сюжетом)) 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 В 20.01.2024 в 01:00, Sandrin сказал: P.S. Да и вообще такой артефакт опасно у себя иметь, разумный меч-то! Нормальный артефакт и ничему никак не мешает)) главное не бить им тех кого надо просто вырубить а не завалить) 3 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 2 часа назад, LoneWarg сказал: жаль что он актуален только в ранней стадии игры Почему только на ранней, можно и в середине, в 3 главе идти туда, прокачавшись в Минентале, там уже проще будет. 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Мастер Denджин сказал: Почему только на ранней, можно и в середине, в 3 главе идти туда, прокачавшись в Минентале, там уже проще будет. Я примерно это и имел в виду, хотя я как можно раньше туда ходил обычно по степени зачистки карты в целом) А там просто раз пришел то зачищаешь всех мобов и квесты и особо делать нечего а играть еще долго) Изменено 13 февраля, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата
Sandrin Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 4 часа назад, I_hate_Gothic сказал: Какое-то неоднозначное у меня отношение к локации. С одной стороны красиво: Там пляж, там болото, там каньон, где-то трава с каменными разрушенными постройками, сами храмы, лагерь бандитов, ущелья из которых не выбраться, история народа, новая живность и неожиданные встречи. Но когда приходится туда идти, что-то как-то не тянет. Мне в первый раз туда идти очень нравится. Первый раз проходила аддон - пошла до Миненталя, уж очень интересно было, что там про затерянный мир и цивилизацию. Немного сложновато было, но прошла (хотя Ворона победила не с первой попытки, достал своим Когтем бить!) Второй раз уже проходила - пошла после Миненталя, было легче. А вот в последующих главах да, не особо туда тянет, зверье множится, а новых квестов нет. Я бы на месте разрабов что-то добавила, типа маги что-то еще интересное нашли. Правда, проблема: мы ведь уже успели всюду пошариться, всё исследовать, как вводить новую пещеру, скажем? Или нужно закрывать туда проход до 5-й, скажем, главы, или что. Скажем, в моде "Жизнь пирата" сделали так: шахта в Каньоне, где в игре только ползуны, от землетрясения немного пострадала, рухнула стена - и там склеп открылся с целой серией квестов. Вот что-то наподобие этого. 4 часа назад, LoneWarg сказал: Нормальный артефакт и ничему никак не мешает)) главное не бить им тех кого надо просто вырубить а не завалить) Это говоря о геймплее, а если бы меч начал тебе на мозги воздействовать, думаю, ты был бы не очень рад. )) Скажем, в реале твой двуруч шептал бы тебе нечто постоянно или во снах глюки были. ) Вот этот момент в игре не реализовали, видимо, решили, что ГГ силен духом и крут. Да и так уже было квестов довольно. А в моде "Черное сердце" реализовали. Вот, хорошо, что вспомнила, пойду этот мод всем рекомендую. )) 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 45 минут назад, Sandrin сказал: Это говоря о геймплее, а если бы меч начал тебе на мозги воздействовать.... то я бы обрадовался, внезапно обнаружив что не так уж уныло и мерзко этот реал устроен))) А с мечом мы бы как-нибудь договорились))) 5 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) В 13.02.2024 в 19:59, Sandrin сказал: Скажем, в реале твой двуруч шептал бы тебе нечто постоянно или во снах глюки были. ) Как в W3, где Нерзул общался с Артесом через Фростморн)) Изменено 16 февраля, 2024 пользователем Мастер Denджин 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.