Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересная история. Я так давно играл, что не помню разных деталей. Особенно 1 части. 

Но в НВ разве мы могли выяснить, кто закрыл портал? Мы ведь на этот вопрос не смогли ответить Куархадрону. В записях из библиотек вроде об этом слов не было, а брать информацию было больше и неоткуда. Или..?

То, что, вероятно, яркендарцы остались запертыми в Хоринисе и сам факт их давнишнего присутствия там не приходил мне в голову. Интересные мысли возникают. )

Пытаюсь вспомнить причину, по которой Радемес поднял мятеж. Кажется, из-за влияния Когтя Белиара? Если так, то что тогда нужно было Белиару и почему он не враждовал с Аданасом, когда тот затопил всех вместе с белиаровыми слугами? 

Похоже, пора переиграть игру, чтобы лучше вникнуть в ее мифологию. )

Опубликовано

Прекрасное и красивое дополнение к игре.

Единственно что омрачило конечно это введение этих табличек. В итоге начинается тема что ты их всю игру носишь чтобы в самом конце применить а иначе понимаешь что потеряешь в развитии персонажа ...

А вот клинок Белиара вещь очень интересная и занятная. С ним ходить против орков ... это море фана и хорошего настроения :-)

Опубликовано

Да, Яркендар очень сильно украсил мир Готики, тот случай, когда аддон - на пользу игре. 

21 час назад, Тьяльф сказал:

Прекрасное и красивое дополнение к игре.

Единственно что омрачило конечно это введение этих табличек. В итоге начинается тема что ты их всю игру носишь чтобы в самом конце применить а иначе понимаешь что потеряешь в развитии персонажа ...

А вот клинок Белиара вещь очень интересная и занятная. С ним ходить против орков ... это море фана и хорошего настроения :-)

Соглашусь насчет табличек, лучше бы раскидали какие-то лорные вещи, скажем, куски какой-то яркендарской легенды, которую нужно собрать, а потом найти клад. Или небольшие, но приятные артефактики.

А вот меч я в первое прохождение отдала Сатурасу. :) Последовала совету Радемеса. Кстати, а кто из вас при прохождении попробовал в его призрака стрельнуть из магического арбалета? )) Я вот попробовала, получила молнией по загривку. ) Я же думала, он какую-нибудь пакость готовит, но, видимо, товарищ после веков заточения  переосмыслил свою жизнь.

В 10.06.2023 в 20:19, Nostro сказал:

Возможно, основатели монастыря Инноса, стоящего в Хоринисе с незапамятных времен, были потомками Строителей? Неизвестно...

Вполне вероятно, кстати. Мы не знаем, что стало с целителями, но раз они сумели разобрать ключ на части и захоронить под кругами камней, не настолько они были беспомощны. И колония у них, судя по телепортам и табличкам, в другой части острова была. Так что их дальние потомки наверняка есть на Хоринисе. 

23 часа назад, Астроном сказал:

Но в НВ разве мы могли выяснить, кто закрыл портал? Мы ведь на этот вопрос не смогли ответить Куархадрону. В записях из библиотек вроде об этом слов не было, а брать информацию было больше и неоткуда. Или..?

Да, мы не знаем точно, но или целители, или кто-то из колонистов. Кто-то же его закрыл. Явно не орки. )

23 часа назад, Астроном сказал:

Пытаюсь вспомнить причину, по которой Радемес поднял мятеж. Кажется, из-за влияния Когтя Белиара? Если так, то что тогда нужно было Белиару и почему он не враждовал с Аданасом, когда тот затопил всех вместе с белиаровыми слугами? 

Хороший вопрос. Мне всегда казалось, что в проповеди Ватраса отсылка к этому, когда он говорит о затопленной земле из-за вражды Инноса и Белиара. Затопленная земля - Яркендар? Но Иннос-то при чем?

Но, вообще, я всегда склонялась к тому, что меч просто проверял Радемеса, и когда он оказался слаб, просто взял его под свой контроль. И уже действовал в соответствии с тем, как хозяин, скажем так, "запрограммировал" его - то есть начал разрушение. Без прямого вмешательства Белиара. Потому и нельзя было меч передавать слабому духом, но это правило было нарушено. За что все и расплатились.

P.S. Да и вообще такой артефакт опасно у себя иметь, разумный меч-то!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Какое-то неоднозначное у меня отношение к локации. С одной стороны красиво: Там пляж, там болото, там каньон, где-то трава с каменными разрушенными постройками, сами храмы, лагерь бандитов, ущелья из которых не выбраться, история народа, новая живность и неожиданные встречи. Но когда приходится туда идти, что-то как-то не тянет.

Опубликовано
6 минут назад, I_hate_Gothic сказал:

Какое-то неоднозначное у меня отношение к локации. С одной стороны красиво: Там пляж, там болото, там каньон, где-то трава с каменными разрушенными постройками, сами храмы, лагерь бандитов, ущелья из которых не выбраться, история народа, новая живность и неожиданные встречи. Но когда приходится туда идти, что-то как-то не тянет.

Странно)) Мне наоборот сильно нравился)) И скорее жаль что он актуален только в ранней стадии игры и не связан со всем остальным сюжетом))

Опубликовано
В 20.01.2024 в 01:00, Sandrin сказал:

P.S. Да и вообще такой артефакт опасно у себя иметь, разумный меч-то!

Нормальный артефакт и ничему никак не мешает)) главное не бить им тех кого надо просто вырубить а не завалить)

Опубликовано
2 часа назад, LoneWarg сказал:

жаль что он актуален только в ранней стадии игры

Почему только на ранней, можно и в середине, в 3 главе идти туда, прокачавшись в Минентале, там уже проще будет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Мастер Denджин сказал:

Почему только на ранней, можно и в середине, в 3 главе идти туда, прокачавшись в Минентале, там уже проще будет.

Я примерно это и имел в виду, хотя я как можно раньше туда ходил обычно по степени зачистки карты в целом) А там просто раз пришел то зачищаешь всех мобов и квесты и особо делать нечего а играть еще долго)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
4 часа назад, I_hate_Gothic сказал:

Мне в первый раз туда идти очень нравится. Первый раз проходила аддон - пошла до Миненталя, уж очень интересно было, что там про затерянный мир и цивилизацию. Немного сложновато было, но прошла (хотя Ворона победила не с первой попытки, достал своим Когтем бить!)

Второй раз уже проходила - пошла после Миненталя, было легче. А вот в последующих главах да, не особо туда тянет, зверье множится, а новых квестов нет. Я бы на месте разрабов что-то добавила, типа маги что-то еще интересное нашли. Правда, проблема: мы ведь уже успели всюду пошариться, всё исследовать, как вводить новую пещеру, скажем? Или нужно закрывать туда проход до 5-й, скажем, главы, или что. Скажем, в моде "Жизнь пирата" сделали так: шахта в Каньоне, где в игре только ползуны, от землетрясения немного пострадала, рухнула стена - и там склеп открылся с целой серией квестов. Вот что-то наподобие этого.

4 часа назад, LoneWarg сказал:

Нормальный артефакт и ничему никак не мешает)) главное не бить им тех кого надо просто вырубить а не завалить)

Это говоря о геймплее, а если бы меч начал тебе на мозги воздействовать, думаю, ты был бы не очень рад. )) Скажем, в реале твой двуруч шептал бы тебе нечто постоянно или во снах глюки были. ) Вот этот момент в игре не реализовали, видимо, решили, что ГГ силен духом и крут. Да и так уже было квестов довольно. А в моде "Черное сердце" реализовали. Вот, хорошо, что вспомнила, пойду этот мод всем рекомендую. ))

Опубликовано
45 минут назад, Sandrin сказал:

Это говоря о геймплее, а если бы меч начал тебе на мозги воздействовать....

то я бы обрадовался, внезапно обнаружив что не так уж уныло и мерзко этот реал устроен))) А с мечом мы бы как-нибудь договорились)))

Опубликовано (изменено)
В 13.02.2024 в 19:59, Sandrin сказал:

Скажем, в реале твой двуруч шептал бы тебе нечто постоянно или во снах глюки были. ) 

Как в W3, где Нерзул общался с Артесом через Фростморн))

Изменено пользователем Мастер Denджин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.