LoneWarg Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей. Пошел я короче Г1 начинать проходить. Предварительно тренироваться не буду, так что накидают мне конечно по первым заходам)) Проходить буду сначала за тот лагерь который первым выпадет и в него же на форуме вступлю)) 10- Болотный, 11- Старый, 12 - Новый) 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 (изменено) 3 6 7 Воронислав нашаманил по ходу)) ЗЫ второй раз кости случайно кинулись)) Изменено 1 марта, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Ну удачи тебе товарищъ, главное квесты вначале у всех не забудь выполнить, чтоб опыт не потерять) 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 9 минут назад, Vasiliy2001k сказал: Ну удачи тебе товарищъ, главное квесты вначале у всех не забудь выполнить, чтоб опыт не потерять) Да, это актуальное напоминание) Напомните еще кто-нибудь, из падальщиков в Г1 при прокачке добывания трофеев будет выпадать что то еще или только мясо? 4 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 4 минуты назад, LoneWarg сказал: Да, это актуальное напоминание) Напомните еще кто-нибудь, из падальщиков в Г1 при прокачке добывания трофеев будет выпадать что то еще или только мясо? Только мясо) 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 8 минут назад, Kate_Nordmar сказал: Печаль. Печаль... Я пока только на время прохождения игр за конкретный лагерь) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Опубликовано 2 марта, 2024 (изменено) Падальщики мне пока накидали за попытки бить их киркой без прокачки и сразу группами)) По однму пока придется) И пока не понял как побить тех которые стоят недалеко от Рэдфорда и Джакса. как только я пытаюсь их агрить эти два перца открывают по ним огонь( Упс... это из другой игры)) Изменено 2 марта, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Опубликовано 2 марта, 2024 (изменено) Да конечно, после большой паузы адаптация к этому в принципе довольному кривому геймплэю не быстро идет)) Но Снаффа. Харека, Грима и еще троих рудокопов вырубил уже)) Пока кирку осваиваю, возможно все прохождение двуручиком сделаю для разнообразия) Изменено 2 марта, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) Вчра вечером Вистлеру меч купил, Нека нашел, до Кавалорна почти добрался, записал трейнер-сейв на "вовремя развернуть свою задницу и успеть убежать после вскрытия двери Фиска до того как он доберется до меня со своим мечом черт подери разрабов и их представления о сложности этого маневра" и трейнер-сейв на убой снэппера киркой при 30 силы)) особо загоняться некогда но при случае попрактикуюсь) Изменено 3 марта, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Вытряс из Хуно и его помощника аж 100 с лишним емнип заготовок под мечи)) Дрался с ним честно на кулаках, но так как он с 1\3 хп убегает подставлять меня под выстрел стражникам, дорубил его в итоге киркой)) 5 лвл набрал. Выучил у Дракса навыки по шкурам, клыкам и когтям, осталось вроде как навык трофеить жала мух освоить и емнип еще какой то, на рог сракориса возможно, не помню. Мух пока особо не валю тогда, волков и варанов пилю, для снэпперов и ор. гончьих коплю силы (с 30 силы кирка снэппера пробивает раз в год))). Шахтеров терроризирую, в НЛ как Мордрага побью, и в СЛ какие еще не побиты. Воры НЛ тоже на очереди)). На арену в СЛ пока не полезу, там точно есть как минимум два НПС с которыми мало удовольствия без прокачки пытаться справиться. Изменено 4 марта, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Г1 в очередной раз напомнила что боевые системы в ПБ разрабатывает чел с психотипом "гнусный подонок")) Прихожу бить Мордрага, 35 силы/ кирка)) Сначала это скотина разумеется несколько раз победит просто за счет того, что я иногда буду путаться в управлении и пока не очень хорошо понимаю что он будет делать. Потом он несколько раз вылечится по ходу боя один или два раза, причем не отвлекаясь на анимации лечения (в Г2 боты еще и лечилку по ходу боя достать могут)) и не прекращая защищаться)). После того как и это его не спасет он тупо начнет убегать почти с половиной хп в сторону входа во внутреннюю часть СЛ, и без дополнительной заточки навыка напихать ему на бегу достаточно чтобы он вырубился, - он там несколько раз побывает. И делеко не каждый раз возвращаясь к дальнему входу в СЛ будет стоять с остатками хп, иногда лечится. А попытки с ним заговорить в этот момент часто подвешивают игру. А если достать оружие, то опять побежит во внутреннюю часть СЛ. А если его все таки побить и пойти с ним в НЛ, то он будет убегать от гг, а не в Новый лагерь вести. А если пойти не аырубая его - то отбежит назад и вылечится при виде ближайшего моба, а может и исчезнуть куда то (надо его обгонять выхватив оружие,чтобы он начал агриться на гг и встал на месте, и самому убить моба). В НЛ он скажет что пошел в таверну. При попытке вырубить его внутри НЛ агрятся ближайшие НПС из НЛ. При попытке выгнать за пределы лагеря (он побежит назад вдоль дороги. по которой мы пришли), -есть риск что его убьют мухи. И весь этот "замечательный" опыт игрок приобретает через неизбежные переигрывания с сейва( Изменено 4 марта, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
Sandrin Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 21 минуту назад, LoneWarg сказал: Г1 в очередной раз напомнила что боеые системы в ПБ разрабатывает чел с психотипом "гнусный подонок")) Прихожу бить Мордрага, 35 силы/ кирка)) Сначала это скотина разумется несколько раз победит просто за счет того, что я иногда буду путаться в управлении и пока не очень хорошо понимаю что он будет делать. Потом он несколько раз вылечится по ходу боя один или два раза, причем не отвлекаясь на анимации лечения (в Г2 боты еще и лечилку по ходу боя достать могут)) и не прекращая защищаться)). После того как и это его не спасет он тупо начнет убегать почт с половиной хп в сторону входа во внутреннюю часть СЛ, и без дополнительной заточки навыка напихать ему на бегу достаточно чтобы он вырубился он там несколько раз побывает. И делеко не каждый раз возвращаясь к дальнему входу в СЛ будет стоять с остатками хп, иногда лечится. А попытки с ним заговорить част подвешивают игру. А если достать оружие то опять побежиь во внутреннюю часть СЛ. А если его все таки побить и пойти с ним в НЛ он будет убегать от гг а не в лагерь вести. А если пойти не аырубая его - то отбежит назад вылечится при виде ближайшего моба (надо его обгонять выхватив оружие,чтобы он начал агриться и встал на месте, и самому убить моба). В НЛ он скажет что пошел в таверну. При попытке вырубить его внутри НЛ агрятся ближайшие НПС из НЛ. При попытке выгнать за пределы лагеря (он побежит дорогой обратной той по которой мы пришли), -есть риск что его убьют мухи. И весь этот "замечательный" опыт игрок приобретает через неизбежные переигрывания с сейва( А это карма за то, что бьешь мирных НПС. ))) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 5 часов назад, Sandrin сказал: А это карма за то, что бьешь мирных НПС. ))) Мирных это каких?)) 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 минуту назад, LoneWarg сказал: Мирных это каких?)) Ну как бы те, которые тебя не атакуют и изначально дружелюбно настроены. Тот же Мордраг. Зачем его бить? Он отводит в Новый лагерь, дает инфу. По квесту Торуса достаточно его так увести. Зачем избивать Хуно и отбирать заготовки? Он ничего плохого ГГ не сделал. Или Снафа избивать. Вот когда в 4-й вроде главе ребята из СЛ на тебя агрятся и пытаются убить, тут уже святое дело ответить им, потому что сами подняли меч, как говорится. Или когда баронам мстишь за убийство магов. Опять же, только баронам и их окружению, а не населению Внешнего кольца, которые ни сном ни духом. Пройти игру и как раз не тронуть мирных НПС тоже вызов, я считаю. Да, будет меньше опыта, меньше прокачки. Но тем и интереснее. Я всегда прохожу игру, не трогая ни одного лишнего НПС и неодобрительно смотрю на тех, кто бьет всё, что движется, ради экспы. Это ж не шутер, где враги повсюду, это ролевой отыгрыш. 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) А вот щас обидный заход в игру был. Убил больше часа жизни то ли на вспоминание то ли на изучение заново подробностей техники избиения Баал Парвеза (киркой, при силе 35) и способа пройтись с ним до БЛ, по ходу его побить и не дать ему набить лишних мух. Техника избиения собственно на всех аналогичных ботах работает и Мордрага так же можно было размотать с той разницей что он не дерется до конца и начинает убегать от гг. Парвез тоже гадствует но не так и не настолько много в этом плане. В рубке гадствует по полной зато, особенно с учетом того что разобраться за одну пробу не получится и тебя автоматом втянут в переигрывание сейва, это заметно разнообразит и рэндомизирует арсенал его гадства. Неслучайность всей этой пакости сомнений не вызывает так что до сих пор борюсь с остатками сожаления что разраб не мой сосед. Пока нервы не улеглись после знакомства с его шедевром - с удовольствием набил бы ему морду, во-первых заслужил, во-вторых явные извращенцы-садисты это зло)))) Короче бить Парвеза надо в идеале никогда не находясь по фронту и на дистанции меньшей чем самая дальняя с которой его достанешь. Даже когда агришь его. Дальше отходить на дистанцию чуть больше чем та с которой его достаешь и когда нападает с ударом с разбега - уйти в сторону а когда он пробегает мимо - чть догнать его и сразу начислить один-два удара, следя за тем чтобы он не развернулся фронтально на фронтальную позицию гг. Идиотизм, техническая маргинальнось и заложенный в игру запас подлянок правда зашкаливают, пока не притрешься но нормально адаптироваться кэтому долго придется. А чтобы он не бил мух. варанов и тп - надо его заагрить и чтобы он гнался за гг в нужную сторону а не сам путь показывал)) Что позволяет игроку объехать мобов)) Изменено 5 марта, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) 30 минут назад, Sandrin сказал: Ну как бы те, которые тебя не атакуют и изначально дружелюбно настроены. Тот же Мордраг. Зачем его бить? Он отводит в Новый лагерь, дает инфу. По квесту Торуса достаточно его так увести. Зачем избивать Хуно и отбирать заготовки? Он ничего плохого ГГ не сделал. Или Снафа избивать. Вот когда в 4-й вроде главе ребята из СЛ на тебя агрятся и пытаются убить, тут уже святое дело ответить им, потому что сами подняли меч, как говорится. Или когда баронам мстишь за убийство магов. Опять же, только баронам и их окружению, а не населению Внешнего кольца, которые ни сном ни духом. Пройти игру и как раз не тронуть мирных НПС тоже вызов, я считаю. Да, будет меньше опыта, меньше прокачки. Но тем и интереснее. Я всегда прохожу игру, не трогая ни одного лишнего НПС и неодобрительно смотрю на тех, кто бьет всё, что движется, ради экспы. Это ж не шутер, где враги повсюду, это ролевой отыгрыш. Ну во первых это игра а не реал и цели причинить кому то вред при этом я не ставлю)) И не добиваю НПС, вырубаю просто) Во вторых там не с кем потренироваться (в реале думаю быстро нашлось бы с кем, многие понимали бы что оружие и владением им это шансы выжить) значит опыт в смысле личной ловкости добывать можно только в боях и драках. И в начале игры совсем не хочется по псевдо-моральным соображениям отказываться от возможности потренировать свои скиллы, заработать опыт для прокачки а заодно разжиться полезными предметами и деньгами)) В третьих НПС там в массе ни разу не "хорошие люди" и по разным причинам от сюжета до заложенного в них "поведения" не прочь избить, ограбить и даже убить гг. В том числе толпой)) В четвертых гг в Готике не честный вор которому надо правильно зайти в хату и не менее правильно отмотать срок, заслужив следованием всяким "понятиям" и "арестантским укладам" уважение других заключенных и тюремной администрации, а супергерой которому надо быстро заточить навыки, прокачаться, раздобыть снарягу и совершить нвозможное. Причем многократно. Так что на имущество НПС и мобов он имеет примерно такое же естественное право как сотрудник оперативных служб на конфискацию личного транспорта граждан в случае если транспорт необходим для преследования преступника, транспортировку раненого и тд)) Как то так)) Была бы возможность нормально отточить скилы с НПС адекватно имитирующими игровые угрозы и там же заработать опыт - не было бы необходимости выбивать эспу и подъемные из всего что движется. А за отсутствием таковой приходится прессовать НПС и мобов)) Они там для того и присутствуют)) Изменено 5 марта, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата
Sandrin Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 5 минут назад, LoneWarg сказал: Была бы возможность нормально отточить скилы с НПС адекватно имитирующими игровые угрозы и там же заработать опыт - не было бы необходимости выбивать эспу и подъемные из всего что движется. А за отсутствием таковой приходится прессовать НПС и мобов)) Они там для того и присутствуют)) Ну тут уж каждый выбирает по себе. )) Для меня НПС - это человек, а не кучка пикселей. Если напал - окей, получит свое. С тренировками проблемы, конечно, но всё-таки есть арена какая-никакая. К слову, я нормально себе проходила Готику 1 без избиения НПС и совершала невозможное. И без рейда по чужим сундукам, кстати, тоже. )) Это тоже, повторюсь, вызов, с минимумом опыта и шмоток пройти игру. ) P.S. Так что побуду врединой и поболею за Мордрага и Идола Парвеза, а также тех разрабов, которые усложняют жизнь. ))) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) 14 минут назад, Sandrin сказал: Ну тут уж каждый выбирает по себе. )) Для меня НПС - это человек, а не кучка пикселей. Если напал - окей, получит свое. С тренировками проблемы, конечно, но всё-таки есть арена какая-никакая. К слову, я нормально себе проходила Готику 1 без избиения НПС и совершала невозможное. И без рейда по чужим сундукам, кстати, тоже. )) Это тоже, повторюсь, вызов, с минимумом опыта и шмоток пройти игру. ) P.S. Так что побуду врединой и поболею за Мордрага и Идола Парвеза, а также тех разрабов, которые усложняют жизнь. ))) В игре где в первое прохождение сначала ты 100% отгребаешь от Харека (потому что еще не умеешь махать дубиной) а потом, когда ты простишь Харека или с сейва его в конце концов побьешь, тебя Грим приведет к парочке своих приятелей (мимо которых ты естественно прошел не побив их, ведь они тебе ничего не сделали... пока что...) и они тебя втроем избивают а когда (и если) ты их все таки победишь - побегут тебя втравливать в конфликт с мухами которые тебя точно уделают или под выстрел стражникам, которые тебя точно убьют, и дальше будет еще бесчисленное количество таких же "приятных" моментов избиения, ограбления, унижения и убийства гг, иногда - десятками раз продряд из за неободимости переигрывать - не вижу смысла ни в каком другом "ролевом отыгрыше", кроме как выбить дерьмо и вытрясти материальную компенсацию из каждого неписяя))) Так и быть из человеколюбия не отправив на тот свет каждую скотину, пока она корчится на земле в отключке))) Изменено 5 марта, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
Sandrin Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 3 минуты назад, LoneWarg сказал: В игре где в первое прохождение сначала ты 100% отгребаешь от Харека (потому что еще не умеешь махать дубиной) а потом, когда ты простишь Харека или с сейва его в конце концов побьешь, тебя Грим приведет к парочке своих приятелей (мимо которых ты естественно прошел не побив их, ведь они тебе ничего не сделали... пока что...) и они тебя втроем избивают а когда (и если) ты их все таки победишь - побегут тебя втравливать в конфликт с мухами которые тебя точно уделают или под выстрел стражникам, которые тебя точно убьют, и дальше будет еще бесчисленное количество таких же "приятных" моментов избиения, ограбления, унижения и убийства гг, иногда - десятками раз продряд из за неободимости переигрывать - не вижу смысла ни в каком другом "ролевом отыгрыше", кроме как выбить дерьмо и вытрясти материальную компенсацию из каждого неписяя))) Так и быть из человеколюбия не отправив на тот свет каждую скотину, пока она корчится на земле в отключке))) Херека можно не агрить сразу, а потом, когда прокачаешься, уже можно его побить. Да и оттянуть момент с Гримом и сотоварищем, которые тебя заманят. К слову, как-то мне удавалось их даже в самом начале побить, помучилась, конечно, но смогла. Я больше прокачивалась на падальщиках, кротокрысах, мух старалась выманивать. И квестов побольше брать. Потом уже скелеты из Башни Туманов. Впрочем, ладно, всё равно каждый из нас будет проходить, как он (она) считает нужным. 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) 7 минут назад, Sandrin сказал: Херека можно не агрить сразу, а потом, когда прокачаешься, уже можно его побить. Да и оттянуть момент с Гримом и сотоварищем, которые тебя заманят. К слову, как-то мне удавалось их даже в самом начале побить, помучилась, конечно, но смогла. Я больше прокачивалась на падальщиках, кротокрысах, мух старалась выманивать. И квестов побольше брать. Потом уже скелеты из Башни Туманов. Впрочем, ладно, всё равно каждый из нас будет проходить, как он (она) считает нужным. Это когда ты знаешь что Харек (стоящий там где ты точно пройдешь) наедет а Грим заведет в засаду)) В первый раз и то и другое невозможно предсказать и разрабы целенаправленно в это дерьмо загоняют)) И мучаться но в итоге смочь из за подлой боевой системы и баланса - это тоже лишний плюс к мотивации отбросить излишние сентименты)) Изменено 5 марта, 2024 пользователем LoneWarg 5 Цитата
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Помню при первом прохождении г1 приятно удивился(хоть это и странно в какой то степени) тому что с самого начала гг не герой из легенд , что с самого начала готов к тому что ему надо будет нагнуть(извиняюсь за формулировку) главгада. Он обычный человек, волею судьбы попавший в непростую ситуацию, и для того чтобы выжить и чего то добиться, взобраться как можно выше по иерархии ему приходится становиться сильнее, приспосабливаться к условиям. Игра неожиданно в самом начале разными ситуациями макает игроков лицом в грязь, говоря и показывая что чтобы выжить хотя бы, придётся потрудиться. 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) 6 минут назад, Sumrak сказал: Помню при первом прохождении г1 приятно удивился(хоть это и странно в какой то степени) тому что с самого начала гг не герой из легенд , что с самого начала готов к тому что ему надо будет нагнуть(извиняюсь за формулировку) главгада. Он обычный человек, волею судьбы попавший в непростую ситуацию, и для того чтобы выжить и чего то добиться, взобраться как можно выше по иерархии ему приходится становиться сильнее, приспосабливаться к условиям. Игра неожиданно в самом начале разными ситуациями макает игроков лицом в грязь, говоря и показывая что чтобы выжить хотя бы, придётся потрудиться. Ну делает она это так что никакого шанса выжить в первое прохождение (пройти без смертей) у игрока нет)) Изменено 5 марта, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 8 минут назад, LoneWarg сказал: Ну делает она это так что никакого шанса выжить в первое прохождение (пройти без смертей) у игрока нет)) Согласен, суровые реальности заключения под барьером, увы. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.