Vasiliy2001k Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 (изменено) Минималки: Операционная система: 64-bit: Vista, Win 7, Win 8 Процессор: Intel Core i5-750, 2.67 GHz | AMD Phenom II X4 965, 3.4 GHz Оперативная память: 3 GB HDD: 25 GB на жестком диске Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 | AMD Radeon HD 5850 Рекомендуемые: Операционная система: 64-bit: Win 7, Win 8 Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz | AMD FX-8350, 4.0 GHz Оперативная память: 8 GB HDD: 40 GB на жестком диске Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 | AMD Radeon HD 7950 Игра была выпущена на Windows, Xbox One и PlayStation 4 30 сентября 2014 года, а на платформы Xbox 360 и PlayStation 3 выход состоялся только 18 ноября 2014 года. Игровой процесс Главный герой игры — Талион, чью семью убили, а потом и его самого принесли в жертву приспешники Саурона, чтобы призвать дух Келебримбора, создателя Колец Власти, из мира призраков. Однако именно благодаря духу эльфа Талион был воскрешён, получил особые способности и теперь направляется в Мордор. Главный враг Талиона — Саурон, а именно — чёрные полководцы: Чёрная Рука, Башня и Молот. Помимо основной сюжетной линии существуют дополнительные миссии, позволяющие повысить опыт или приобрести полезные навыки. Кроме всего этого, важной частью игры является выслеживание и убийство уруков-капитанов, а позже — их клеймление (подчинение разума). История не является каноничной по отношению к «Властелину колец», но имеет общие моменты с оригинальными произведениями Толкина. Так, игрок встречается с Голлумом, с которым, как выясняется позже, имеет много общего, включая раздвоение личности и связь с миром духов. Боевка - чисто слешерная, но с высоким темпом. Много кровищи, анимации крутые. Перемещение по миру в основном своими ногами, так же есть и вертикальный геймплей. Кто то сравнивает это с АС, но это не корректно (единственное сходство - это возможность лазить и убивать врагов с воздуха или от стен). Прокачка тоже довольно разнообразная, и притом это не проценты к урону или жизькам, но это и уникальные навыки, на вроде усиленного контроля или жестокое убийство (чтобы слабые враги в страхе убегали). Враги имеют свои уязвимости, что заставляет менять оружие, или тактику (к примеру какой нибудь орк капитан невосприимчив к атакам из стелса)А еще добротная расчлененочка. Система Nemesis Главной особенностью игры является система Nemesis, генерирующая уникальных уруков с индивидуальными особенностями и отношениями с главным героем. Так, рядовой противник убивший Талиона получал повышение до капитана, а вместе с тем система Nemesis наделяла его именем, предпочтениями и страхами и во время следующий встречи с главным героем, противник обязательно "припомнит" детали предыдущих встреч. Позже Warner Bros. Interactive Entertainment запатентовала систему Nemesis, запретив другим разработчикам использовать похожие функции в своих играх, чем вызвала критику у игроков. Однако многие рецензенты отмечали схожесть между системой Nemesis и системой наемников из Assassin’s Creed Odyssey. Предыстория За 3000 лет до описанных событий Саурон под личиной Аннатара, Подателя Даров, обманом заставил эльфа Келебримбора создать Кольца Власти. Позже Саурон создаёт Единое Кольцо, способное подчинить себе все другие. Узнав, кто скрывается под ликом Аннатара и каковы его намерения, Келебримбор сбегает. Однако Тёмному Властелину удаётся захватить Келебримбора. Он привёл его в Расщелину Судьбы Ородруина, чтобы мастер-кузнец довёл Кольцо до совершенства. Келебримбор сделал то, о чём его просили, выгравировав на Кольце знаменитые надписи и дав ему силу делать невидимым того, кто его носит. Однако в тайне от Саурона он наделил Кольцо собственной волей, чем непременно воспользовался, украл Кольцо и вновь сбежал. Келебримбор вернулся в Мордор с огромной армией эльфов и орков, чтобы освободить свою семью. Однако он не учёл, что Кольцо крепко связано с Сауроном, и в разгар битвы оно вернулось к своему прежнему хозяину. Последнее, что увидел Келебримбор, это смерть своей семьи от рук Саурона, а после Аннатар забил Келебримбора некогда подаренным им же кузнечным молотом. Скриншоты: Спойлер Изменено 2 марта, 2024 пользователем Vasiliy2001k 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 Скачана, начал проходить, но пока в самом начале сюжета нахожусь, хотя здесь больше роль играет геймплей как по мне) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 9 минут назад, Sumrak сказал: Скачана, начал проходить, но пока в самом начале сюжета нахожусь, хотя здесь больше роль играет геймплей как по мне) Да, так и есть. Геймплей веселый, продуманный. Атмосфера хорошая. Сюжет такой ничего такой...но мне больше понравились в этом плане Тени Войны. Но! Если вы прямо таки ретроградный толкиенист, прожженный мудростью Валар, который не может смотреть на это абсолютно неканоничное нечто... то лучше не стоит. Мне лично это не помешало, хотя я в этой вселенной плаваю уже много лет по полной 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 2 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 Я не прям Толкиенист, увы, но кстати в плане сюжета после прочтения оригинальной трилогии властелина колец, прохождения хоббита, просмотра всех фильмов и про трилогию властелина и про хоббита как то в этой игре местами начинает плющить ахах, но тут да, вся фишка это геймплей и он интересен, хочешь играть без боли прокачивайся боле менее равномерно между мечем, луком и кинжалом,так как у некоторых Капранов орков невосприимчивость к чему то. А кто то из ник чего то боится или наоборот впадает в ярость, прежде чем идти на капитана стоит высосать инфу с орка информатора, и иногда в режим потустороннего заходить проверять, а то часто меня сильные капитаны убивали из-за того что я не заметил их, они не всегда явно отличаются от обычных орков, самая жопа когда ты напоролся на одного и за время битвы приходит ещё трое.... И ты стоишь и думаешь"блин и где мне вас хоронить бесяки вы такие? " 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 2 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2024 27 минут назад, Sumrak сказал: Я не прям Толкиенист, увы, но кстати в плане сюжета после прочтения оригинальной трилогии властелина колец, прохождения хоббита, просмотра всех фильмов и про трилогию властелина и про хоббита как то в этой игре местами начинает плющить ахах, но тут да, вся фишка это геймплей и он интересен, хочешь играть без боли прокачивайся боле менее равномерно между мечем, луком и кинжалом,так как у некоторых Капранов орков невосприимчивость к чему то. А кто то из ник чего то боится или наоборот впадает в ярость, прежде чем идти на капитана стоит высосать инфу с орка информатора, и иногда в режим потустороннего заходить проверять, а то часто меня сильные капитаны убивали из-за того что я не заметил их, они не всегда явно отличаются от обычных орков, самая жопа когда ты напоролся на одного и за время битвы приходит ещё трое.... И ты стоишь и думаешь"блин и где мне вас хоронить бесяки вы такие? " Кстати хорошее замечание, неного поменял текст 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 3 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2024 Проходил один раз, из любопытства что сей за творение, впринци даже очень неплохая игрушка)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.