Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопросик. Вот к примеру поперлись мы в троем на трех глорхов. Каждый кинул чтобы понять кому бить. 

Сильнейший (по комбинации) игрок метает кубик, и как я понимаю,  тварь кубик не метает. Каждый бросок - это 1 ход. То есть  после к примеру промаха, мы снова кидаем кубы чтобы выяснить кому бить. А как быть с остальными глорхами? Они просто будут ждать очереди под раздачу?

И промах не считается ранением, то есть промахнувшись, я смогу участвовать в следующем броске, так?

Опубликовано
1 минуту назад, Vasiliy2001k сказал:

Сильнейший (по комбинации) игрок метает кубик, и как я понимаю,  тварь кубик не метает. Каждый бросок - это 1 ход. То есть  после к примеру промаха, мы снова кидаем кубы чтобы выяснить кому бить.

Нет. Вы один раз определяете очерёдность и её придерживаетесь весь бой. 

8 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

А как быть с остальными глорхами? Они просто будут ждать очереди под раздачу?

Выбираете каждый себе по глорху. И пишете, Вася атакует глорха #1 , сумрак - глорха #2 и денджин - королеву глорхов. К примеру. 

11 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

И промах не считается ранением, то есть промахнувшись, я смогу участвовать в следующем броске, так?

Да, промахнувшийся ждёт дальше своей очереди

Опубликовано
4 минуты назад, Xanney сказал:

Нет. Вы один раз определяете очерёдность и её придерживаетесь весь бой. 

Выбираете каждый себе по глорху. И пишете, Вася атакует глорха #1 , сумрак - глорха #2 и денджин - королеву глорхов. К примеру. 

Да, промахнувшийся ждёт дальше своей очереди

такс, а допустим, если мы пойдем в двоем? или в четвером? 4 игрок бьет в догонку на свой выбор, а если в двоем, то глорх без пары будет получать доп бросок от сильнейшего?

Опубликовано (изменено)

Или если игроков больше чем врагов их кубики складываются (к примеру я кинул и Миранда кинула по одному глорху?

Изменено пользователем Vasiliy2001k
Опубликовано
13 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

Или если игроков больше чем врагов их кубики складываются (к примеру я кинул и Миранда кинула по одному глорху?

Нет, приоритет идёт по очерёдности. Если ты был первый то сначала идёт твой бросок. Если ты промахнулся или получил ранение, то дальше идёт ход Миранды. 

Опубликовано
2 минуты назад, Xanney сказал:

Нет, приоритет идёт по очерёдности. Если ты был первый то сначала идёт твой бросок. Если ты промахнулся или получил ранение, то дальше идёт ход Миранды. 

Ага, а если меньше? Я просто не очень пока понял, в чем тогда будет различаться сложность квеста. То есть я понимаю, что это пока крайне сырой билд - но пока все выглядит как полная зависимость от рандома

Опубликовано

@Vasiliy2001k ну всё это исправляется если ввести ответные удары монстров. Но пока попробуем вот так. 

8 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

Ага, а если меньше? Я просто не очень пока понял, в чем тогда будет различаться сложность квеста. То есть я понимаю, что это пока крайне сырой билд - но пока все выглядит как полная зависимость от рандома

Сложность в том что монстров по сложнее тяжелее убить, а им тебя легче) но по сути, да сейчас это по большей части его величество рандом) вот мы и хотим посмотреть и попробовать разные варианты

Опубликовано
5 минут назад, Xanney сказал:

@Vasiliy2001k ну всё это исправляется если ввести ответные удары монстров. Но пока попробуем вот так. 

Сложность в том что монстров по сложнее тяжелее убить, а им тебя легче) но по сути, да сейчас это по большей части его величество рандом) вот мы и хотим посмотреть и попробовать разные варианты

Ладно, тогда сделаю объявление камрадам в таверне.  Повешу листок, и когда кто нибудь отпишет, я заявлюсь к тебе в верхний район. Кстати, а шо еще за мифический Лео,  может мне вытурить и занять его место?)))

Ктстати я почти до ветерана долез

Опубликовано

Предложение насчет пропавших сотоварищей по ивенту:

- раз договорились, нужно ждать всех, не начинать, если кто-то вдруг пропал (может, у него вырубился внезапно свет или Интернет, задержали на работе и т.п.). Разумеется, без злоупотребления, если что-то постоянно будет срывать начало ивента, то его не принимать в расчет;

- если кто-то пропал по ходу сражения, то его ждать в течение 3-х суток. Если он не возвращается, то за него ходит в бою другой игрок (поэтому каждый игрок на этот случай назначает своего "сменщика", если не назначает, то Ксанней имеет право выбрать того игрока, который выполнит ход и кратко отпишет за чужого персонажа).

- делающий чужой ход должен стараться попасть в характер чужого персонажа, насколько это возможно. В любом случает не писать что-то, совершенно персонажу не свойственное или порочащее его.

Опубликовано
6 часов назад, Sandrin сказал:

Предложение насчет пропавших сотоварищей по ивенту:

- раз договорились, нужно ждать всех, не начинать, если кто-то вдруг пропал (может, у него вырубился внезапно свет или Интернет, задержали на работе и т.п.). Разумеется, без злоупотребления, если что-то постоянно будет срывать начало ивента, то его не принимать в расчет;

- если кто-то пропал по ходу сражения, то его ждать в течение 3-х суток. Если он не возвращается, то за него ходит в бою другой игрок (поэтому каждый игрок на этот случай назначает своего "сменщика", если не назначает, то Ксанней имеет право выбрать того игрока, который выполнит ход и кратко отпишет за чужого персонажа).

- делающий чужой ход должен стараться попасть в характер чужого персонажа, насколько это возможно. В любом случает не писать что-то, совершенно персонажу не свойственное или порочащее его.

Полностью поддерживаю данные предложения и обязательно внесу их в новую версию правил) 

Опубликовано (изменено)

У меня предложение по поводу того, как немного сузить разгул товарища Рэндом плюс привнести роль молитв у алтарей.

Направляясь на охоту или другой ивент с боем, каждый участник имеет право один раз помолиться у алтаря своего бога (нейтралы - у любого алтаря). При молитве кидается кубик.

1-10 - Аданос, Иннос или Спящий просто благодарят за молитву.

11 - дают +1 к броску

12 - дают + 2 к броску

13 - дают +3 к броску

14 - дают +4 к броску

15 - дают +5 к броску

16 - дают +6 к броску

17 - дают +7 к броску

18 - дают +8 к броску

Это +N к броску каждый участник ивента может использовать ОДИН раз за текущий ивент, прибавив к выпавшему результату кубиков. Скажем, выпало ранение, он делает прибавку +4 и избегает ранения. Или чуточку не добил монстра - прибавка +2 и монстр повержен. Работает, повторюсь, один раз, поэтому если участник выбрал завалить монстра и израсходовал свое благословение, а в следующем туре был ранен - то всё, ранен так ранен.

Благословение действует лишь на текущий бой, если участник берег-берег и так и не израсходовал его, то всё, благословение исчезает и к следующему бою придется молиться снова. То есть благословения нельзя накапливать.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано
7 минут назад, Sandrin сказал:

У меня предложение по поводу того, как немного сузить разгул товарища Рэндом плюс привнести роль молитв у алтарей.

Направляясь на охоту или другой ивент с боем, каждый участник имеет право один раз помолиться у алтаря своего бога (нейтралы - у любого алтаря). При молитве кидается кубик.

11 - дают +1 к броску

12 - дают + 2 к броску

13 - дают +3 к броску

14 - дают +4 к броску

15 - дают +5 к броску

16 - дают +6 к броску

17 - дают +7 к броску

17 - дают +8 к броску

Это +N к броску каждый участник ивента может использовать ОДИН раз за текущий ивент, прибавив к выпавшему результату кубиков. Скажем, выпало ранение, он делает прибавку +4 и избегает ранения. Или чуточку не добил монстра - прибавка +2 и монстр повержен. Работает, повторюсь, один раз, поэтому если участник выбрал завалить монстра и израсходовал свое благословение, а в следующем туре был ранен - то всё, ранен так ранен.

Благословение действует лишь на текущий бой, если участник берег-берег и так и не израсходовал его, то всё, благословение исчезает и к следующему бою придется молиться снова. То есть благословения нельзя накапливать.

Отличная идея кстати!

Опубликовано
9 часов назад, Sandrin сказал:

11 - дают +1 к броску

12 - дают + 2 к броску

13 - дают +3 к броску

14 - дают +4 к броску

15 - дают +5 к броску

16 - дают +6 к броску

17 - дают +7 к броску

18 - дают +8 к броску

Как оно будет использоваться?, типа пишешь текст, добавляешь (благословение) и кидаешь кубики.

Такие благословения отлично подойдут для более сильных ивентов.

Опубликовано
9 часов назад, Sandrin сказал:

11 - дают +1 к броску

12 - дают + 2 к броску

13 - дают +3 к броску

14 - дают +4 к броску

15 - дают +5 к броску

16 - дают +6 к броску

17 - дают +7 к броску

18 - дают +8 к броску

Очень хорошее предложение. Мне нравится) Внесу в новую версию правил потом) 

А по самому бою есть замечания или предложения? 

Опубликовано
1 час назад, Xanney сказал:

А по самому бою есть замечания или предложения? 

Предложение, возможность лечиться только после первого ранения, если удачно продолжаешь бой,  неудачно тогда все.

Опубликовано
4 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Предложение, возможность лечиться только после первого ранения, если удачно продолжаешь бой,  неудачно тогда все.

Ладно, можно и лечение добавить) 

Опубликовано
12 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Как оно будет использоваться?, типа пишешь текст, добавляешь (благословение) и кидаешь кубики.

Такие благословения отлично подойдут для более сильных ивентов.

Пишешь текст, что атакуешь монстра, кидаешь, как обычно, кубики.

И тебе выпало ранение или промах. Если у тебя есть благословение и ты выбрал его использовать, то правишь пост с пометкой (использовал благословение с указанием +N). Ну а в литературном варианте можно отписать, что будто некая сила создала щит между персонажем и монстром и его когти/зубы/меч миновали тебя. Или, если ты компенсировал промах: будто некая сила подтолкнула монстра прямо под твой удар.
Что-то в этом роде, в общем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотел внести предложение по поводу лечения. Как насчет того, чтобы  бросать кубик на лечение сразу после ранения? А если лечение неудачное, то уже пропуск следующего хода. Так бы динамика несколько улучшилась, последний поход явно был довольно затяжным из-за травм

Опубликовано
7 часов назад, Vasiliy2001k сказал:

Хотел внести предложение по поводу лечения. Как насчет того, чтобы  бросать кубик на лечение сразу после ранения? А если лечение неудачное, то уже пропуск следующего хода. Так бы динамика несколько улучшилась, последний поход явно был довольно затяжным из-за травм

В принципе хорошее предложение, но я не понимаю, как это улучшит динамику? Что так лечится, что так.... Как там в математике говорится: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется")) 

Это может выглядеть динамичней в плане отыгрыша, но сам бой от этого быстрее не станет)

Опубликовано

Сам бой станет быстрее на одно действие. Лечение ведь тратит раунд, разве не так? 

Опубликовано
2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Сам бой станет быстрее на одно действие. Лечение ведь тратит раунд, разве не так? 

С чего вдруг? Бросок то на лечение он всё равно будет делать. Только не в свой ход, а сразу после ранения. Количество постов не уменьшится) 

Опубликовано

Я попробую объяснить табличкой. 

Как я вижу это сейчас. 

Раунд 1. Игрок ранен. 

Раунд 2. Игрок лечится. Но не сразу, так что есть инпут-лаг, пока он увидит, что его ход и напишет сообщение. 

Раунд 3. Игрока снова атакует. 

Итак - 3 раунда и инпут-лаг. 

Как предлагается. 

Раунд 1. Игрок ранен. Игрок лечится. 

Раунд 2. Игрок снова атакует. 

Два раунда и нет инпут-лага, так как игрок уже в теме, сразу после ранения пишет, что лечится. 

Опубликовано

Моё предложение - начать тратить ресурсы на лечение. выпили зелье - вылечились - и можем в бой. И бои станут быстрее, и ресурсы тратить начнем. 

Опубликовано
10 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Я попробую объяснить табличкой. 

Как я вижу это сейчас. 

Раунд 1. Игрок ранен. 

Раунд 2. Игрок лечится. Но не сразу, так что есть инпут-лаг, пока он увидит, что его ход и напишет сообщение. 

Раунд 3. Игрока снова атакует. 

Итак - 3 раунда и инпут-лаг. 

Как предлагается. 

Раунд 1. Игрок ранен. Игрок лечится. 

Раунд 2. Игрок снова атакует. 

Два раунда и нет инпут-лага, так как игрок уже в теме, сразу после ранения пишет, что лечится. 

Я понял о чем вы говорите, но не сильно понимаю как это "ускорит" бой. Если и ускорит, то +- 1-2 минуты то что тратит человек пытаясь понять ранен он или нет, или сработало лечение или нет. 

Ну хотите давайте попробуем, я не против.

Просто я не уверен, что это ускорит процесс боя. 

12 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Моё предложение - начать тратить ресурсы на лечение. выпили зелье - вылечились - и можем в бой. И бои станут быстрее, и ресурсы тратить начнем. 

Я за. Типа не бросать кубики не лечение? А просто выпиваем зелье или едим траву? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.