Xanney Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 *Здесь вы можете задавать вопросы и вносить предложения для улучшения системы в "ПиП"* 2 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Вопросик. Вот к примеру поперлись мы в троем на трех глорхов. Каждый кинул чтобы понять кому бить. Сильнейший (по комбинации) игрок метает кубик, и как я понимаю, тварь кубик не метает. Каждый бросок - это 1 ход. То есть после к примеру промаха, мы снова кидаем кубы чтобы выяснить кому бить. А как быть с остальными глорхами? Они просто будут ждать очереди под раздачу? И промах не считается ранением, то есть промахнувшись, я смогу участвовать в следующем броске, так? 1 Цитата
Xanney Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 1 минуту назад, Vasiliy2001k сказал: Сильнейший (по комбинации) игрок метает кубик, и как я понимаю, тварь кубик не метает. Каждый бросок - это 1 ход. То есть после к примеру промаха, мы снова кидаем кубы чтобы выяснить кому бить. Нет. Вы один раз определяете очерёдность и её придерживаетесь весь бой. 8 минут назад, Vasiliy2001k сказал: А как быть с остальными глорхами? Они просто будут ждать очереди под раздачу? Выбираете каждый себе по глорху. И пишете, Вася атакует глорха #1 , сумрак - глорха #2 и денджин - королеву глорхов. К примеру. 11 минут назад, Vasiliy2001k сказал: И промах не считается ранением, то есть промахнувшись, я смогу участвовать в следующем броске, так? Да, промахнувшийся ждёт дальше своей очереди 2 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 4 минуты назад, Xanney сказал: Нет. Вы один раз определяете очерёдность и её придерживаетесь весь бой. Выбираете каждый себе по глорху. И пишете, Вася атакует глорха #1 , сумрак - глорха #2 и денджин - королеву глорхов. К примеру. Да, промахнувшийся ждёт дальше своей очереди такс, а допустим, если мы пойдем в двоем? или в четвером? 4 игрок бьет в догонку на свой выбор, а если в двоем, то глорх без пары будет получать доп бросок от сильнейшего? 1 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 (изменено) Или если игроков больше чем врагов их кубики складываются (к примеру я кинул и Миранда кинула по одному глорху? Изменено 4 марта, 2024 пользователем Vasiliy2001k 1 Цитата
Xanney Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 13 минут назад, Vasiliy2001k сказал: Или если игроков больше чем врагов их кубики складываются (к примеру я кинул и Миранда кинула по одному глорху? Нет, приоритет идёт по очерёдности. Если ты был первый то сначала идёт твой бросок. Если ты промахнулся или получил ранение, то дальше идёт ход Миранды. 2 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 2 минуты назад, Xanney сказал: Нет, приоритет идёт по очерёдности. Если ты был первый то сначала идёт твой бросок. Если ты промахнулся или получил ранение, то дальше идёт ход Миранды. Ага, а если меньше? Я просто не очень пока понял, в чем тогда будет различаться сложность квеста. То есть я понимаю, что это пока крайне сырой билд - но пока все выглядит как полная зависимость от рандома 2 Цитата
Xanney Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 @Vasiliy2001k ну всё это исправляется если ввести ответные удары монстров. Но пока попробуем вот так. 8 минут назад, Vasiliy2001k сказал: Ага, а если меньше? Я просто не очень пока понял, в чем тогда будет различаться сложность квеста. То есть я понимаю, что это пока крайне сырой билд - но пока все выглядит как полная зависимость от рандома Сложность в том что монстров по сложнее тяжелее убить, а им тебя легче) но по сути, да сейчас это по большей части его величество рандом) вот мы и хотим посмотреть и попробовать разные варианты 2 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 5 минут назад, Xanney сказал: @Vasiliy2001k ну всё это исправляется если ввести ответные удары монстров. Но пока попробуем вот так. Сложность в том что монстров по сложнее тяжелее убить, а им тебя легче) но по сути, да сейчас это по большей части его величество рандом) вот мы и хотим посмотреть и попробовать разные варианты Ладно, тогда сделаю объявление камрадам в таверне. Повешу листок, и когда кто нибудь отпишет, я заявлюсь к тебе в верхний район. Кстати, а шо еще за мифический Лео, может мне вытурить и занять его место?))) Ктстати я почти до ветерана долез 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Предложение насчет пропавших сотоварищей по ивенту: - раз договорились, нужно ждать всех, не начинать, если кто-то вдруг пропал (может, у него вырубился внезапно свет или Интернет, задержали на работе и т.п.). Разумеется, без злоупотребления, если что-то постоянно будет срывать начало ивента, то его не принимать в расчет; - если кто-то пропал по ходу сражения, то его ждать в течение 3-х суток. Если он не возвращается, то за него ходит в бою другой игрок (поэтому каждый игрок на этот случай назначает своего "сменщика", если не назначает, то Ксанней имеет право выбрать того игрока, который выполнит ход и кратко отпишет за чужого персонажа). - делающий чужой ход должен стараться попасть в характер чужого персонажа, насколько это возможно. В любом случает не писать что-то, совершенно персонажу не свойственное или порочащее его. 7 Цитата
Xanney Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Опубликовано 5 марта, 2024 6 часов назад, Sandrin сказал: Предложение насчет пропавших сотоварищей по ивенту: - раз договорились, нужно ждать всех, не начинать, если кто-то вдруг пропал (может, у него вырубился внезапно свет или Интернет, задержали на работе и т.п.). Разумеется, без злоупотребления, если что-то постоянно будет срывать начало ивента, то его не принимать в расчет; - если кто-то пропал по ходу сражения, то его ждать в течение 3-х суток. Если он не возвращается, то за него ходит в бою другой игрок (поэтому каждый игрок на этот случай назначает своего "сменщика", если не назначает, то Ксанней имеет право выбрать того игрока, который выполнит ход и кратко отпишет за чужого персонажа). - делающий чужой ход должен стараться попасть в характер чужого персонажа, насколько это возможно. В любом случает не писать что-то, совершенно персонажу не свойственное или порочащее его. Полностью поддерживаю данные предложения и обязательно внесу их в новую версию правил) 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 (изменено) У меня предложение по поводу того, как немного сузить разгул товарища Рэндом плюс привнести роль молитв у алтарей. Направляясь на охоту или другой ивент с боем, каждый участник имеет право один раз помолиться у алтаря своего бога (нейтралы - у любого алтаря). При молитве кидается кубик. 1-10 - Аданос, Иннос или Спящий просто благодарят за молитву. 11 - дают +1 к броску 12 - дают + 2 к броску 13 - дают +3 к броску 14 - дают +4 к броску 15 - дают +5 к броску 16 - дают +6 к броску 17 - дают +7 к броску 18 - дают +8 к броску Это +N к броску каждый участник ивента может использовать ОДИН раз за текущий ивент, прибавив к выпавшему результату кубиков. Скажем, выпало ранение, он делает прибавку +4 и избегает ранения. Или чуточку не добил монстра - прибавка +2 и монстр повержен. Работает, повторюсь, один раз, поэтому если участник выбрал завалить монстра и израсходовал свое благословение, а в следующем туре был ранен - то всё, ранен так ранен. Благословение действует лишь на текущий бой, если участник берег-берег и так и не израсходовал его, то всё, благословение исчезает и к следующему бою придется молиться снова. То есть благословения нельзя накапливать. Изменено 8 марта, 2024 пользователем Sandrin 9 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 7 минут назад, Sandrin сказал: У меня предложение по поводу того, как немного сузить разгул товарища Рэндом плюс привнести роль молитв у алтарей. Направляясь на охоту или другой ивент с боем, каждый участник имеет право один раз помолиться у алтаря своего бога (нейтралы - у любого алтаря). При молитве кидается кубик. 1-10 - Аданос, Иннос или Спящий просто благодарят за молитву. 11 - дают +1 к броску 12 - дают + 2 к броску 13 - дают +3 к броску 14 - дают +4 к броску 15 - дают +5 к броску 16 - дают +6 к броску 17 - дают +7 к броску 17 - дают +8 к броску Это +N к броску каждый участник ивента может использовать ОДИН раз за текущий ивент, прибавив к выпавшему результату кубиков. Скажем, выпало ранение, он делает прибавку +4 и избегает ранения. Или чуточку не добил монстра - прибавка +2 и монстр повержен. Работает, повторюсь, один раз, поэтому если участник выбрал завалить монстра и израсходовал свое благословение, а в следующем туре был ранен - то всё, ранен так ранен. Благословение действует лишь на текущий бой, если участник берег-берег и так и не израсходовал его, то всё, благословение исчезает и к следующему бою придется молиться снова. То есть благословения нельзя накапливать. Отличная идея кстати! 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 9 часов назад, Sandrin сказал: У меня предложение по поводу того, как немного сузить разгул товарища Рэндом плюс привнести роль молитв у алтарей. Направляясь на охоту или другой ивент с боем, каждый участник имеет право один раз помолиться у алтаря своего бога (нейтралы - у любого алтаря). При молитве кидается кубик. 1-10 - Аданос, Иннос или Спящий просто благодарят за молитву. 11 - дают +1 к броску 12 - дают + 2 к броску 13 - дают +3 к броску 14 - дают +4 к броску 15 - дают +5 к броску 16 - дают +6 к броску 17 - дают +7 к броску 18 - дают +8 к броску Это +N к броску каждый участник ивента может использовать ОДИН раз за текущий ивент, прибавив к выпавшему результату кубиков. Скажем, выпало ранение, он делает прибавку +4 и избегает ранения. Или чуточку не добил монстра - прибавка +2 и монстр повержен. Работает, повторюсь, один раз, поэтому если участник выбрал завалить монстра и израсходовал свое благословение, а в следующем туре был ранен - то всё, ранен так ранен. Благословение действует лишь на текущий бой, если участник берег-берег и так и не израсходовал его, то всё, благословение исчезает и к следующему бою придется молиться снова. То есть благословения нельзя накапливать. Как оно будет использоваться?, типа пишешь текст, добавляешь (благословение) и кидаешь кубики. Такие благословения отлично подойдут для более сильных ивентов. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 9 марта, 2024 Автор Опубликовано 9 марта, 2024 9 часов назад, Sandrin сказал: У меня предложение по поводу того, как немного сузить разгул товарища Рэндом плюс привнести роль молитв у алтарей. Направляясь на охоту или другой ивент с боем, каждый участник имеет право один раз помолиться у алтаря своего бога (нейтралы - у любого алтаря). При молитве кидается кубик. 1-10 - Аданос, Иннос или Спящий просто благодарят за молитву. 11 - дают +1 к броску 12 - дают + 2 к броску 13 - дают +3 к броску 14 - дают +4 к броску 15 - дают +5 к броску 16 - дают +6 к броску 17 - дают +7 к броску 18 - дают +8 к броску Это +N к броску каждый участник ивента может использовать ОДИН раз за текущий ивент, прибавив к выпавшему результату кубиков. Скажем, выпало ранение, он делает прибавку +4 и избегает ранения. Или чуточку не добил монстра - прибавка +2 и монстр повержен. Работает, повторюсь, один раз, поэтому если участник выбрал завалить монстра и израсходовал свое благословение, а в следующем туре был ранен - то всё, ранен так ранен. Благословение действует лишь на текущий бой, если участник берег-берег и так и не израсходовал его, то всё, благословение исчезает и к следующему бою придется молиться снова. То есть благословения нельзя накапливать. Очень хорошее предложение. Мне нравится) Внесу в новую версию правил потом) А по самому бою есть замечания или предложения? 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 1 час назад, Xanney сказал: А по самому бою есть замечания или предложения? Предложение, возможность лечиться только после первого ранения, если удачно продолжаешь бой, неудачно тогда все. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 9 марта, 2024 Автор Опубликовано 9 марта, 2024 4 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Предложение, возможность лечиться только после первого ранения, если удачно продолжаешь бой, неудачно тогда все. Ладно, можно и лечение добавить) 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 12 часов назад, Мастер Denджин сказал: Как оно будет использоваться?, типа пишешь текст, добавляешь (благословение) и кидаешь кубики. Такие благословения отлично подойдут для более сильных ивентов. Пишешь текст, что атакуешь монстра, кидаешь, как обычно, кубики. И тебе выпало ранение или промах. Если у тебя есть благословение и ты выбрал его использовать, то правишь пост с пометкой (использовал благословение с указанием +N). Ну а в литературном варианте можно отписать, что будто некая сила создала щит между персонажем и монстром и его когти/зубы/меч миновали тебя. Или, если ты компенсировал промах: будто некая сила подтолкнула монстра прямо под твой удар. Что-то в этом роде, в общем. 3 Цитата
Vasiliy2001k Опубликовано 29 марта, 2024 Опубликовано 29 марта, 2024 Хотел внести предложение по поводу лечения. Как насчет того, чтобы бросать кубик на лечение сразу после ранения? А если лечение неудачное, то уже пропуск следующего хода. Так бы динамика несколько улучшилась, последний поход явно был довольно затяжным из-за травм 3 Цитата
Xanney Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Опубликовано 30 марта, 2024 7 часов назад, Vasiliy2001k сказал: Хотел внести предложение по поводу лечения. Как насчет того, чтобы бросать кубик на лечение сразу после ранения? А если лечение неудачное, то уже пропуск следующего хода. Так бы динамика несколько улучшилась, последний поход явно был довольно затяжным из-за травм В принципе хорошее предложение, но я не понимаю, как это улучшит динамику? Что так лечится, что так.... Как там в математике говорится: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется")) Это может выглядеть динамичней в плане отыгрыша, но сам бой от этого быстрее не станет) 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 Сам бой станет быстрее на одно действие. Лечение ведь тратит раунд, разве не так? 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Xanney Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Опубликовано 30 марта, 2024 2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал: Сам бой станет быстрее на одно действие. Лечение ведь тратит раунд, разве не так? С чего вдруг? Бросок то на лечение он всё равно будет делать. Только не в свой ход, а сразу после ранения. Количество постов не уменьшится) 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 Я попробую объяснить табличкой. Как я вижу это сейчас. Раунд 1. Игрок ранен. Раунд 2. Игрок лечится. Но не сразу, так что есть инпут-лаг, пока он увидит, что его ход и напишет сообщение. Раунд 3. Игрока снова атакует. Итак - 3 раунда и инпут-лаг. Как предлагается. Раунд 1. Игрок ранен. Игрок лечится. Раунд 2. Игрок снова атакует. Два раунда и нет инпут-лага, так как игрок уже в теме, сразу после ранения пишет, что лечится. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Phoenix_NewDragon Опубликовано 30 марта, 2024 Опубликовано 30 марта, 2024 Моё предложение - начать тратить ресурсы на лечение. выпили зелье - вылечились - и можем в бой. И бои станут быстрее, и ресурсы тратить начнем. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Xanney Опубликовано 30 марта, 2024 Автор Опубликовано 30 марта, 2024 10 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Я попробую объяснить табличкой. Как я вижу это сейчас. Раунд 1. Игрок ранен. Раунд 2. Игрок лечится. Но не сразу, так что есть инпут-лаг, пока он увидит, что его ход и напишет сообщение. Раунд 3. Игрока снова атакует. Итак - 3 раунда и инпут-лаг. Как предлагается. Раунд 1. Игрок ранен. Игрок лечится. Раунд 2. Игрок снова атакует. Два раунда и нет инпут-лага, так как игрок уже в теме, сразу после ранения пишет, что лечится. Я понял о чем вы говорите, но не сильно понимаю как это "ускорит" бой. Если и ускорит, то +- 1-2 минуты то что тратит человек пытаясь понять ранен он или нет, или сработало лечение или нет. Ну хотите давайте попробуем, я не против. Просто я не уверен, что это ускорит процесс боя. 12 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Моё предложение - начать тратить ресурсы на лечение. выпили зелье - вылечились - и можем в бой. И бои станут быстрее, и ресурсы тратить начнем. Я за. Типа не бросать кубики не лечение? А просто выпиваем зелье или едим траву? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.