Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 1 час назад, Xanney сказал: Ок. Предложение понятное, но какие плюсы у этой системы? Не вижу отличий от нынешней системы за исключением увеличения значений в объеме. Пока это выглядит как ровно тоже самое. Более удобнее, предложи я иное "куда нам такое нужно, зачем такие сложности" хотя зря предлагаю, как обычно никто не согласится. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 3 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Более удобнее Так ты пример приведи в чем удобней? Я пока разницы не вижу. Только в масштабах чисел. 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 9 минут назад, Xanney сказал: Так ты пример приведи в чем удобней? Я пока разницы не вижу. Только в масштабах чисел. Удобнее в плане интересности, бой, прокачка. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 4 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Удобнее в плане интересности, бой, прокачка. Все абсолютно такое же... Только Феникс сократил значения чисел в 10 раз. И бой такой-же (сила ловкость и мана) и прокачка та же (те же ЛП есть) Разница то в чем? Ты можешь объяснить? 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 2 минуты назад, Xanney сказал: Все абсолютно такое же... Только Феникс сократил значения чисел в 10 раз. И бой такой-же (сила ловкость и мана) и прокачка та же (те же ЛП есть) Разница то в чем? Ты можешь объяснить? Никакой, предлагаю вернуть все обратно, чтобы бой был как в Г2, у мобов были характеристики сила, ловкость, мана, здоровье, защита, защита от магии, прокачка нормальная восстановленная Г2, кузнечное дело за LP прокачивать, алхимию тоже, круги магии, заклинания, все как в Г2. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Никакой, предлагаю вернуть все обратно, чтобы бой был как в Г2, у мобов были характеристики сила, ловкость, мана, здоровье, защита, защита от магии, прокачка нормальная восстановленная Г2, кузнечное дело за LP прокачивать, алхимию тоже, круги магии, заклинания, все как в Г2. Прокачку кругов маги, кузнечного дела и алхимии за лп можно сделать. Но защита от магии по какому принципу будет считаться? Ты знаешь как это работало в Г2? Опять-же кто это будет считать? 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 2 минуты назад, Xanney сказал: Прокачку кругов маги, кузнечного дела и алхимии за лп можно сделать. Ну хоть что то! 1 Цитата
Xanney Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 3 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Ну хоть что то! Ну тогда надо и охотничьи навыки за ЛП делать. Иначе не логично получится. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 11 минут назад, Мастер Denджин сказал: Ну хоть что то! Жду тогда от тебя уровни прокачки каждого навыка, с учётом получаемых ЛП по 1 за уровень 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Все статы можно изменить: Сила 10, Ловкость 10, Мана 30, Жизнь 50. В начале Готики у ГГ другие статы. Маны, кажется, 5, а ХП - 40. Так как моя система - это статы Готики/10, то вышло Сила 1, Ловкость 1, Мана 1, ХП 4. Итак, отличия в мане (3 против 1) и (4 против 5). ХП могу понять, но мана 3 - перебор. Маги в начале моей системы НЕ страдают, так как их магия НЕ промахивается и стабильно наносит урон. В то время, как воины промахиваются, а на старте наносят меньше урона, чем маги. 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Помимо обычной защиты, ввести защиту от магии мобам, и персонажам. Я думал насчет разных видов защиты, но решил, что это лишнее усложнение системы, которая итак не простая. Если захочется делать уникальных противников со специальной защитой от магии - об этом можно упомянуть в теме события, и не нести в общую систему. 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Из сложностей кубиков убрать убийство, оставить только промах(если игрок промахивается, моб контратакует персонажа) и ранение(нанесение урона мобу) Это из другой системы, но я так и не понял, в чем суть. Мы убираем убийство...кого? 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Сила + оружие ближнего боя - урон в ближнем бою Ловкость + лук/арбалет - урон в дальнем бою А разве сейчас не так? 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Круги магии тоже качаем за LP: 1 круг за 5LP; 2-3 круг за 10LP; 4-5 круг за 15LP и 6 круг за 20LP. Мы регулируем круг с помощью того, что более высокоуровневые заклинания требуют больше маны, которой попросту нет у низкоуровневых магов. Заклинания 6-го круга требуют 20 маны. Без артефактов это достижимо только на 20-м уровне, которого достигать итак долго. Если будем тратить очки характеристик на изучение круга, у нас попросту не будет маны на использование заклинаний. Так что, хотя это в самом деле интересное предложение, я не хочу его использовать, так как он плохо вписывается в текущий менеджмент ресурсов. 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Ввести 10 LP за каждый новый уровень как в Г2. Сейчас 1, что соответствует тому, что "система из Готики/10". 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: Опыт прокачки: начинаем 1 уровня, для перехода на 2 уровень нужно 50 опыта, для перехода на 3 уровень 150 и т.д. Сейчас так и есть. 15 часов назад, Мастер Denджин сказал: убрать откат магии, убрав откат, кубики будут так же отвечать за промах и ранение Единственное отличие предлагаемой системы от того, что принято сейчас. Если убираем откат, то да, придется кубикам за попадание отвечать и магия начнет промахиваться. И именно в этом случае маги начнут посасывать у воинов, причем с каждым уровнем все больше, так как у воинов Сила/Ловкость отвечает и за попадание, и за урон, а у магов Мана не отвечает ни на что из этого. Можно сделать, чтобы Мана отвечала за урон и попадание - но тогда мне придется уменьшать урон заклинаний по сравнению с оригиналом, где мана не отвечала за такие моменты. И тогда изучение новых заклинаний перестанет иметь решающий смысл, так так как руды требует много, а выхлоп процентно меньше. В общем, по моменту ОТКАЗ ОТ ОТКАТА я бы попросил высказаться ВСЕХ магов форума. 6 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 20 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Это из другой системы, но я так и не понял, в чем суть. Мы убираем убийство...кого? Моба, то есть чтоб нельзя было с одного случайного броска убить его, например ты промахнулся, моб тебя контратакует, ранение выпадает ранишь моба и так пока его не убьешь. 23 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: у нас попросту не будет маны на использование заклинаний. что мешает увеличить начальную ману магам. 26 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Маны, кажется, 5, Стартовое значение маны 10 в Г2, оттуда и предлагаю все взять. 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 58 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: В общем, по моменту ОТКАЗ ОТ ОТКАТА я бы попросил высказаться ВСЕХ магов форума. Лично меня вполне устраивает откат. Пока нет цифровых величин отката, это просто ранение, сложность которого устанавливаем сами. А как (если) появятся цифры, то я еще и за критпромах, когда урон от собственной магии будет значительнее. Как говорится, нечего быть косоруким, когда с магией играешь. 5 Цитата
Sandrin Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 7 часов назад, LoneWarg сказал: В ближнем бою луком драться это профанация в стиле Властелина колец и Скайрима, нереально, лук разрубят вместе с башкой. Ну, лук еще попробуй разрубить, он из особых пород дерева изготавливался всё-таки. ) Башку куда как скорее разрубишь. ) Но в целом согласна, лично я не представляю, как стрелять, когда дистанция сократилась до двух-трех метров. Разве что лук уже был натянут и ты поджидал мечника, чтобы в упор стрелу вбить ему в лоб. ) 7 часов назад, LoneWarg сказал: И наоборот (если доспех имеет уязвимые места а лучник умеет в них попадать) В Готике 1 при отсутствии шлемов отличное уязвимое место - голова. Но вообще поединок лучника и мечника устраивать само со себе бесполезно, т.к. при вылазках лучники сначала обстреливают мечников, а потом уже их защищают свои мечники. А лучник может тоже взяться за меч и только так себя и защитить, если свои "танки" не сдержат вражеских. 5 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 Прокачка за LP навыки: Кузнечное дело 2 уровня: 1 уровень 2LP, в него входит возможность ковать одноручное оружие и легкие доспехи. 2 уровень за 3LP, в него входит возможность ковать двуручное оружие, средние доспехи и тяжелые, и все выше перечисленное. Круги Магии за LP: 1 круг за 1LP; 2 круг за 2LP; 3 круг за 4LP; 4 круг за 6LP; 5 круг за 8LP и 6 круг за 10LP. Алхимия: 1 уровень за 1LP; 2 уровень за 3LP; 3 уровень за 5LP и 4 уровень за 7LP. 3 Цитата
Xanney Опубликовано 27 апреля, 2024 Автор Опубликовано 27 апреля, 2024 48 минут назад, Мастер Denджин сказал: Алхимия: 1 уровень за 1LP; 2 уровень за 3LP; 3 уровень за 5LP и 4 уровень за 7LP. А что подразумевают эти уровни алхимии? А теперь прикинь сколько ты ЛП потеряешь на всё эти навыки, когда мог их вкачивать в характеристики перса - силу/ловкость и т.д. 3 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) 10 минут назад, Xanney сказал: А что подразумевают эти уровни алхимии? Чем выше уровень алхимии, можешь варить более сильные зелья, изучении в зависимости от уровня, посмотри в разделе крафт рун, зелий, свитков. 10 минут назад, Xanney сказал: А теперь прикинь сколько ты ЛП потеряешь на всё эти навыки, когда мог их вкачивать в характеристики перса - силу/ловкость и т.д. Увеличить число LP за новый уровень. Изменено 27 апреля, 2024 пользователем Мастер Denджин 2 Цитата
Asturiel Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 35 минут назад, Мастер Denджин сказал: Увеличить число LP за новый уровень. Сколько LP ты предлагаешь давать за уровень? 3 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 27 апреля, 2024 Опубликовано 27 апреля, 2024 18 минут назад, Miranda сказал: Сколько LP ты предлагаешь давать за уровень? 10 как в Г2 2 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 Ответ - нет, так как 10 ЛП в Г2 - это 1 ЛП в принятой системе. Вместо ЛП у нас ограничение на создание оружия привязано к уровню персонажа. Считается, что персонаж равномерно развивается при получении уровня, и ему становятся доступны всё более сильные рецепты. С алхимией развитие идет не каждый уровень, так как рецептов алхимии мало. Рецептов оружия и доспехов будет много, так что там развитие идет каждый уровень. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Мастер Denджин Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 Наставили ограничений, боитесь менять свою систему. 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 4 часа назад, Мастер Denджин сказал: Наставили ограничений, боитесь менять свою систему. Потому что лишняя переменная может послать баланс на три веселых буквы. А ломать то, что хорошо начало работать, зачем? Ты вот свою создай систему - целиком, продуманно. А потом посмотрим, будешь ли бежать вносить любые в нее изменения. 2 Цитата
FIRE DRAGON Опубликовано 28 апреля, 2024 Опубликовано 28 апреля, 2024 (изменено) В 27.04.2024 в 22:07, Phoenix_NewDragon сказал: В общем, по моменту ОТКАЗ ОТ ОТКАТА я бы попросил высказаться ВСЕХ магов форума. Как насчёт отменить откат и оставить 100% попадание? За такое бы проголосовал, если же отменять откат и при этом ещё кубики на попадание бросать - против. Изменено 28 апреля, 2024 пользователем FIRE DRAGON 3 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Phoenix_NewDragon Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 7 часов назад, FIRE DRAGON сказал: Как насчёт отменить откат и оставить 100% попадание? Тогда урон заклинаний я урежу вдвое) 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Sandrin Опубликовано 11 июля, 2024 Опубликовано 11 июля, 2024 @Phoenix_NewDragon Такой вопрос. У магов есть массовые заклы, кладущие низкоуровневых врагов пачками. Что у воинов - ББ и лучников (арбалетчиков)? Они лишь могут круто вдарить по одной цели, но та же толпа низкоуровневых монстров их забить может. Может, с какого-то уровня дать им изучение особых техник массового поражения противника? Тоже за ресурсы. - для ББ - два удара мечом-посохом-копьем-дубинкой за ход; - для лучника - три выстрела за ход (для арбалетчика - два). 3 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Предлагаю сделать в этом разделе темы библиотеки, лаборатории (где можно будет создавать зелья и изучать/создавать рунные камни), поселения (сюда можно поместить лазарет). На данный момент все это находится в закрытом разделе НЛ, что не очень удобно для игроков из других лагерей. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.