Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Miranda сказал:

Предлагаю сделать в этом разделе темы библиотеки, лаборатории (где можно будет создавать зелья и изучать/создавать рунные камни), поселения (сюда можно поместить лазарет).

На данный момент все это находится в закрытом разделе НЛ, что не очень удобно для  игроков из других лагерей.

Соглашусь, тем более и к квестам можно привлечь участников из других лагерей, скажем, квест с кинжалом и Горным Фортом.

Только, думаю, стоит делать пометку - НЛ: Библиотека, НЛ: Внутренние помещения.

Однако добавить, что метагейминг и читерство будет наказываться. Так, в Библиотеку магов воды не может просто войти не то что участник другого лагеря - даже ворам, как известно, туда ход закрыт. Поэтому если кто отпишет, что туда телепортанулся, такой пост будет просто удаляться.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ох.. а тогда еще понадобится СЛ: Библиотека, БЛ: Библиотека и т.д. - не?

Я бы сделала библиотеку общую, но только для магов всех лагерей.

А помещения - это тема общая, а отпись может быть, что каждый в своем лагере. Тогда просто пометку делать в начале поста: а где это происходит.

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано
19 минут назад, Miranda сказал:

Ох.. а тогда еще понадобится СЛ: Библиотека, БЛ: Библиотека и т.д. - не?

Я бы сделала библиотеку общую, но только для магов всех лагерей.

А помещения - это тема общая, а отпись может быть, что каждый в своем лагере. Тогда просто пометку делать в начале поста: а где это происходит.

Ну, не знаю... по-моему, будет каша. Маги хоть и не враждуют в Готике 1, но и не прямо друзья не разлей вода. Тем более локации всё же удаленные друг от друга.

Может, сделать по две темы на каждый лагерь: для магов и для обычных смертных?

Опубликовано
14 минут назад, Miranda сказал:

Да чтобы не слишком много тем было. Ну, или не закреплять их, а то до боевых тем не добраться будет.

Можно сделать подразделы: "Быт" и "Боевка". ))

Опубликовано
Только что, Miranda сказал:

А где ты увидел такое предложение?

Все ваши эти предложения, а библиотеку если надо я сам сделаю в СЛ, хоть общую, хоть для Магов Огня, и где все ваши предложения в случаи чего будут реализованы? Правильно... в ПиП, а ПиП это НЛ.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Все ваши эти предложения, а библиотеку если надо я сам сделаю в СЛ, хоть общую, хоть для Магов Огня, и где все ваши предложения в случаи чего будут реализованы? Правильно... в ПиП, а ПиП это НЛ.

ПиП - это приключения и походы. В них могут участвовать игроки разных лагерей и граждане не состоящие в лагере, что де-факто сейчас и происходит: В одном походе участвуют представители НЛ и БЛ, и Василий, который уже не участвует в НЛ; в другом - представители СЛ и НЛ.

Ты можешь сделать библиотеку в СЛ для внутреннего пользования. Я же предлагаю вынести библиотеку сюда, чтобы все могли увидеть отыгрыши в ней. Внутрилагерная библиотека остается внутрилагерной библиотекой.

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Мастер Denджин сказал:

ПиП не НЛ. ПиП - Феникс. Феникс - модератор форума, а не НЛ.

Но да, я предлагаю темы с отыгрышем внутри лагеря всё-таки не переносить в ПиП. А оставить внутри разделов лагерей на усмотрение самих участников лагерей. Причина простая. ПиП - это походы по системе. А ты предлагаешь вынос именно тех тем, которые не регламентируются системой, и предназначены для свободного ролевого отыгрыша, если я всё правильно понял.

Для того, что бы ориентироваться в этом, можно сделать общую навигационную тему в ПиП, которая покажет новичкам где и что отыгрывается.

Единственное что предложу, это назначить ответственных за ведение таких тем в качестве мастеров. Потому что да, метагейм это плохая штука. Как и иные возможные конфликтные ситуации. И в целом накидать какую-то памятку с этикетом поведения при ролевом отыгрыше.

Изменено пользователем Оскар

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
7 минут назад, Оскар сказал:

я предлагаю темы с отыгрышем внутри лагеря всё-таки не переносить в ПиП. А оставить внутри разделов лагерей на усмотрение самих участников лагерей.

Не-не, я и не предлагала переносить имеющиеся темы.Ни в коем разе. Новые темы,  чисто для отыгрыша. Чтобы не получилось, как было, что есть приключенческая тема, в земле торчит нож,  а пояснение и задание в закрытом разделе. Некорректно по отношению к другим игрокам. 

Я все-таки за то, чтобы тема ФРПГ была отдельно от лагерей.

Asturiel.gif

Опубликовано
6 минут назад, Оскар сказал:

Но да, я предлагаю темы с отыгрышем внутри лагеря всё-таки не переносить в ПиП. А оставить внутри разделов лагерей на усмотрение самих участников лагерей. Причина простая. ПиП - это походы по системе. А ты предлагаешь вынос именно тех тем, которые не регламентируются системой, и предназначены для свободного ролевого отыгрыша, если я всё правильно понял.

Для того, что бы ориентироваться с этом, можно сделать общую навигационную тему в ПиП, которая покажет новичкам где  и что

Может все предложишь делать по ПиП? И говоря ПиП - это походы по системе, ты принижаешь мои ИХ, там тоже будут проходить походы, не только здесь.

Опубликовано
4 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Может все предложишь делать по ПиП? И говоря ПиП - это походы по системе, ты принижаешь мои ИХ, там тоже будут проходить походы, не только здесь.

Я была бы очень рада, если бы в развитии и обсуждении одной системы никто не видел ущемление другой системы. ИХ и ПиП - разные вещи, построенные по разному принципу. Если ты продолжишь развивать ИХ, это будет замечательно. Только обсуждать это развитие будем уже в соответствующей теме в ИХ.

Asturiel.gif

Опубликовано
12 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Я предложу в первую очередь определиться с тем, что такое ИХ. Потому что один сюжет одной игры, не может идти по двум разным системам. Нельзя сделать так, что темы НЛ идут по ПиП, а темы СЛ идут по ИХ, если у них один сюжет. Как минимум потому, что у тебя на каждую игру будет свой пресет персонажа, и свои правила, в которых все будут путаться.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Что значит "если ты продолжишь развивать ИХ" !? 

Потому что ты можешь и не развивать. Мало ли что может случиться. Реал, например, затянет. и тебе будет не до этого. Но я таки надеюсь, что все будет в порядке.

Asturiel.gif

Опубликовано
9 минут назад, Оскар сказал:

Я предложу в первую очередь определиться с тем, что такое ИХ.

ИХ те же самые походы, вот что. 

12 минут назад, Оскар сказал:

Нельзя сделать так, что темы НЛ идут по ПиП, а темы СЛ идут по ИХ, если у них один сюжет. 

Можно.

Опубликовано
2 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Можно.

Скажи, а раз так можно, то почему на одном поле две футбольные команды играют по одним и тем же правилам, а не по разным?

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
7 минут назад, Мастер Denджин сказал:

ИХ те же самые походы, вот что. 

По законам логики, 

Если А=В, и

С=В, то

А=С.

Если ИХ проводит те же самые походы, что и ПиП,  то ИХ - это то же самое, что ПиП. 

Стоило тогда отдельный раздел заводить?

А вот если в ИХ другие походы, в другой временной промежуток,  в другом месте, тогда да, это нечто своеобразное.

Но... Смотреть цитату выше.

Asturiel.gif

Опубликовано
Только что, Мастер Denджин сказал:

Стоило.

Да нет, с таким подходом,  как у тебя сейчас - не стоило. Иначе ты бы тут не нервничал из-за моих предложений. Тебе было бы все равно, потому что твой раздел самостоятельный и не зависит от ПиП. Но, как мы видим, зависит. Ты сам выше это сказал.

Asturiel.gif

Опубликовано
3 минуты назад, Miranda сказал:

Да нет, с таким подходом,  как у тебя сейчас - не стоило. Иначе ты бы тут не нервничал из-за моих предложений. Тебе было бы все равно, потому что твой раздел самостоятельный и не зависит от ПиП. Но, как мы видим, зависит. Ты сам выше это сказал.

Раз проходят походы, значит зависим, так по твоему?

Опубликовано

В качестве предложения по упрощению системы крафта. Т.к. сейчас добываются ресурсы, которые ещё нигде не задействованы. И у некоторых персонажей в инвентаре есть предметы, которые им не нужны.

Спойлер

Система торговцев НПС

Участники игры могут обменять ненужные ресурсы на необходимые для дальнейшего крафта. В колонии есть несколько торговцев, каждый из которых может купить ваши ресурсы и снаряжение.

При продаже вам предложат:

• Невыгодный для вас курс обмена ресурсов;
  • Цену за снаряжение ниже, чем вы вложили в крафт.

Если вы согласны с предложенной ценой то обмен производится без броска кубика.

Если вы не согласны с предложенным курсом, то вы можете поторговаться и кинуть кубики, что бы:

• Продать по себестоимости (Провал: 3-11; Успех: 12-18);
  • Получить небольшую прибыль с продажи (Провал: 3-13; Успех: 14-18).

Если вы решили поторговаться и провалили бросок, то вы уже не можете отменить действие обмена и производите продажу товара по цене, выгодной торговцу. 

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.