Sandrin Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 13 минут назад, Miranda сказал: Предлагаю сделать в этом разделе темы библиотеки, лаборатории (где можно будет создавать зелья и изучать/создавать рунные камни), поселения (сюда можно поместить лазарет). На данный момент все это находится в закрытом разделе НЛ, что не очень удобно для игроков из других лагерей. Соглашусь, тем более и к квестам можно привлечь участников из других лагерей, скажем, квест с кинжалом и Горным Фортом. Только, думаю, стоит делать пометку - НЛ: Библиотека, НЛ: Внутренние помещения. Однако добавить, что метагейминг и читерство будет наказываться. Так, в Библиотеку магов воды не может просто войти не то что участник другого лагеря - даже ворам, как известно, туда ход закрыт. Поэтому если кто отпишет, что туда телепортанулся, такой пост будет просто удаляться. 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) Ох.. а тогда еще понадобится СЛ: Библиотека, БЛ: Библиотека и т.д. - не? Я бы сделала библиотеку общую, но только для магов всех лагерей. А помещения - это тема общая, а отпись может быть, что каждый в своем лагере. Тогда просто пометку делать в начале поста: а где это происходит. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Miranda 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 19 минут назад, Miranda сказал: Ох.. а тогда еще понадобится СЛ: Библиотека, БЛ: Библиотека и т.д. - не? Я бы сделала библиотеку общую, но только для магов всех лагерей. А помещения - это тема общая, а отпись может быть, что каждый в своем лагере. Тогда просто пометку делать в начале поста: а где это происходит. Ну, не знаю... по-моему, будет каша. Маги хоть и не враждуют в Готике 1, но и не прямо друзья не разлей вода. Тем более локации всё же удаленные друг от друга. Может, сделать по две темы на каждый лагерь: для магов и для обычных смертных? 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Да чтобы не слишком много тем было. Ну, или не закреплять их, а то до боевых тем не добраться будет. 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 14 минут назад, Miranda сказал: Да чтобы не слишком много тем было. Ну, или не закреплять их, а то до боевых тем не добраться будет. Можно сделать подразделы: "Быт" и "Боевка". )) 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Хм, можно и так, да) А как остальные на это смотрят? 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Объединять все лагеря под знаменем и управлением одного НЛ... нет не пойдет. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 15 минут назад, Мастер Denджин сказал: Объединять все лагеря под знаменем и управлением одного НЛ... нет не пойдет. А где ты увидел такое предложение? 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Только что, Miranda сказал: А где ты увидел такое предложение? Все ваши эти предложения, а библиотеку если надо я сам сделаю в СЛ, хоть общую, хоть для Магов Огня, и где все ваши предложения в случаи чего будут реализованы? Правильно... в ПиП, а ПиП это НЛ. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 6 минут назад, Мастер Denджин сказал: Все ваши эти предложения, а библиотеку если надо я сам сделаю в СЛ, хоть общую, хоть для Магов Огня, и где все ваши предложения в случаи чего будут реализованы? Правильно... в ПиП, а ПиП это НЛ. ПиП - это приключения и походы. В них могут участвовать игроки разных лагерей и граждане не состоящие в лагере, что де-факто сейчас и происходит: В одном походе участвуют представители НЛ и БЛ, и Василий, который уже не участвует в НЛ; в другом - представители СЛ и НЛ. Ты можешь сделать библиотеку в СЛ для внутреннего пользования. Я же предлагаю вынести библиотеку сюда, чтобы все могли увидеть отыгрыши в ней. Внутрилагерная библиотека остается внутрилагерной библиотекой. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Miranda 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 (изменено) 12 минут назад, Мастер Denджин сказал: Все ваши эти предложения, а библиотеку если надо я сам сделаю в СЛ, хоть общую, хоть для Магов Огня, и где все ваши предложения в случаи чего будут реализованы? Правильно... в ПиП, а ПиП это НЛ. ПиП не НЛ. ПиП - Феникс. Феникс - модератор форума, а не НЛ. Но да, я предлагаю темы с отыгрышем внутри лагеря всё-таки не переносить в ПиП. А оставить внутри разделов лагерей на усмотрение самих участников лагерей. Причина простая. ПиП - это походы по системе. А ты предлагаешь вынос именно тех тем, которые не регламентируются системой, и предназначены для свободного ролевого отыгрыша, если я всё правильно понял. Для того, что бы ориентироваться в этом, можно сделать общую навигационную тему в ПиП, которая покажет новичкам где и что отыгрывается. Единственное что предложу, это назначить ответственных за ведение таких тем в качестве мастеров. Потому что да, метагейм это плохая штука. Как и иные возможные конфликтные ситуации. И в целом накидать какую-то памятку с этикетом поведения при ролевом отыгрыше. Изменено 14 июля, 2024 пользователем Оскар 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 7 минут назад, Оскар сказал: я предлагаю темы с отыгрышем внутри лагеря всё-таки не переносить в ПиП. А оставить внутри разделов лагерей на усмотрение самих участников лагерей. Не-не, я и не предлагала переносить имеющиеся темы.Ни в коем разе. Новые темы, чисто для отыгрыша. Чтобы не получилось, как было, что есть приключенческая тема, в земле торчит нож, а пояснение и задание в закрытом разделе. Некорректно по отношению к другим игрокам. Я все-таки за то, чтобы тема ФРПГ была отдельно от лагерей. 2 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 6 минут назад, Оскар сказал: Но да, я предлагаю темы с отыгрышем внутри лагеря всё-таки не переносить в ПиП. А оставить внутри разделов лагерей на усмотрение самих участников лагерей. Причина простая. ПиП - это походы по системе. А ты предлагаешь вынос именно тех тем, которые не регламентируются системой, и предназначены для свободного ролевого отыгрыша, если я всё правильно понял. Для того, что бы ориентироваться с этом, можно сделать общую навигационную тему в ПиП, которая покажет новичкам где и что Может все предложишь делать по ПиП? И говоря ПиП - это походы по системе, ты принижаешь мои ИХ, там тоже будут проходить походы, не только здесь. 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 4 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Может все предложишь делать по ПиП? И говоря ПиП - это походы по системе, ты принижаешь мои ИХ, там тоже будут проходить походы, не только здесь. Я была бы очень рада, если бы в развитии и обсуждении одной системы никто не видел ущемление другой системы. ИХ и ПиП - разные вещи, построенные по разному принципу. Если ты продолжишь развивать ИХ, это будет замечательно. Только обсуждать это развитие будем уже в соответствующей теме в ИХ. 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 1 минуту назад, Miranda сказал: Если ты продолжишь развивать ИХ, это будет замечательно. Что значит "если ты продолжишь развивать ИХ" !? 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 12 минут назад, Мастер Denджин сказал: Может все предложишь делать по ПиП? И говоря ПиП - это походы по системе, ты принижаешь мои ИХ, там тоже будут проходить походы, не только здесь. Я предложу в первую очередь определиться с тем, что такое ИХ. Потому что один сюжет одной игры, не может идти по двум разным системам. Нельзя сделать так, что темы НЛ идут по ПиП, а темы СЛ идут по ИХ, если у них один сюжет. Как минимум потому, что у тебя на каждую игру будет свой пресет персонажа, и свои правила, в которых все будут путаться. 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 2 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Что значит "если ты продолжишь развивать ИХ" !? Потому что ты можешь и не развивать. Мало ли что может случиться. Реал, например, затянет. и тебе будет не до этого. Но я таки надеюсь, что все будет в порядке. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 9 минут назад, Оскар сказал: Я предложу в первую очередь определиться с тем, что такое ИХ. ИХ те же самые походы, вот что. 12 минут назад, Оскар сказал: Нельзя сделать так, что темы НЛ идут по ПиП, а темы СЛ идут по ИХ, если у них один сюжет. Можно. 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 2 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Можно. Скажи, а раз так можно, то почему на одном поле две футбольные команды играют по одним и тем же правилам, а не по разным? 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 7 минут назад, Мастер Denджин сказал: ИХ те же самые походы, вот что. По законам логики, Если А=В, и С=В, то А=С. Если ИХ проводит те же самые походы, что и ПиП, то ИХ - это то же самое, что ПиП. Стоило тогда отдельный раздел заводить? А вот если в ИХ другие походы, в другой временной промежуток, в другом месте, тогда да, это нечто своеобразное. Но... Смотреть цитату выше. 2 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 4 минуты назад, Miranda сказал: Стоило тогда отдельный раздел заводить? Стоило. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 Только что, Мастер Denджин сказал: Стоило. Да нет, с таким подходом, как у тебя сейчас - не стоило. Иначе ты бы тут не нервничал из-за моих предложений. Тебе было бы все равно, потому что твой раздел самостоятельный и не зависит от ПиП. Но, как мы видим, зависит. Ты сам выше это сказал. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 3 минуты назад, Miranda сказал: Да нет, с таким подходом, как у тебя сейчас - не стоило. Иначе ты бы тут не нервничал из-за моих предложений. Тебе было бы все равно, потому что твой раздел самостоятельный и не зависит от ПиП. Но, как мы видим, зависит. Ты сам выше это сказал. Раз проходят походы, значит зависим, так по твоему? 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 июля, 2024 Опубликовано 14 июля, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Раз проходят походы, значит зависим, так по твоему? Нет, это по-твоему. Не я же нервничаю от предложений в ИХ. 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 В качестве предложения по упрощению системы крафта. Т.к. сейчас добываются ресурсы, которые ещё нигде не задействованы. И у некоторых персонажей в инвентаре есть предметы, которые им не нужны. Спойлер Система торговцев НПС Участники игры могут обменять ненужные ресурсы на необходимые для дальнейшего крафта. В колонии есть несколько торговцев, каждый из которых может купить ваши ресурсы и снаряжение. При продаже вам предложат: Невыгодный для вас курс обмена ресурсов; Цену за снаряжение ниже, чем вы вложили в крафт. Если вы согласны с предложенной ценой то обмен производится без броска кубика. Если вы не согласны с предложенным курсом, то вы можете поторговаться и кинуть кубики, что бы: Продать по себестоимости (Провал: 3-11; Успех: 12-18); Получить небольшую прибыль с продажи (Провал: 3-13; Успех: 14-18). Если вы решили поторговаться и провалили бросок, то вы уже не можете отменить действие обмена и производите продажу товара по цене, выгодной торговцу. 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.