Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Мастер Denджин сказал:

лучнику нужно потратить ход чтобы отойти на безопасное расстояние и снова атаковать, правильно понимаю?

Бессмысленно. Он тратит ход на отступление, враг тратит ход на приближение, и так без конца.

Такие отступления имеют смысл, когда считается КД.  Тогда часть, например, тратишь на отход, часть на выстрел. Только для этого нужна карта, а рисовать ее и изменять для каждого раунда - это такая морока. Поэтому играем без карт и КД.

Asturiel.gif

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2025 в 18:14, Vasiliy2001k сказал:

Так, во первых, я понимаю, ты человек очень важный, для творческо готического комьюнити очень. Заслуг за плечами гора, все дела. Но ты сейчас вспылила с эмоций и во многом не по делу. 

Начну уж с начала, коли мои справедливые предложения оказались не достаточно августейшими, что вызвало просто бурю эмоций. 

Что я вчера писал главным образом: большая угроза - давайте сделаем нарратив интересным со всех сторон. И главное ПРАВДОПОДОБНЫМ. У тебя в голове несчастная история любви + пара персов неудостоенных внимания от Охотницы, а также сюжет построенный вокруг того, что далеко от готики, какой я её знаю. Мы делаем все чтобы расколдовать зазнобу, но тут возникла угроза ящеров, которая, судя по всему, выглядит как что-то убер мощное в рамках колонии. Я поспрашивал, и не наезжал, если кому-то показалось, сразу. После, я написал, что думаю по этому поводу, и предложил такую идею, которая кажется мне очень даже годной. В бою нам бы помогал хотя бы 1 отряд любого из лагерей, но игрался бы он как 1 за одного человека. Вчера ты кстати подкинула не плохую идею, что  когда хп снизится до опред уровня, то и атаку надо снизить. Это отличная идея и в ней нет ничего сложного. Длиннее писать про урон, в конце лишь добававив, что атака отряда снижена. Я написал, что могу так написать за себя, варг за СЛ, и Денджин за БЛ. Я не знаю, на сколько ему было интересно просто огребать звездюлины, а так он мог бы хотя бы руководить. Я предложил не только решение для того, чтобы улучшить иммерсивность, и показать ситуацию с ящерами ПРАВДОПОДОБНО (не путать с реализмом), но и чтобы игроки слабые могли поиграть. Ты же вспылила и сначала писать о невозможности, потом про революционность, а потом что я не понимаю как все работает. Да мне и не надо понимать абсолютно все, мне надо понимать только то, что я должен сделать, чтобы не подставлять никого. 

Я с великим удивлением для себя обнаружил, что те персы которых я упоминал в своих отыграшах - отсутствуют! Извините, но тогда все уже совсем бредово... Вокруг чего держится НЛ, почему мы должны собирать руду в общий ящик под Мердарионом? В той конве, которая есть, СЛ бы давно устроил полную войну с НЛ, который бы изрядно поредел, потому что разбойники воры и прочая шобла уже бы взбаламутилась. Маги ничего не делают, и их оказывается раз два и ага. 

Далее, где тебя постоянно задирали, что все не то и все не так? Я видел, что Денджин какое-то время дурковал. Когда все норм - это видно, а когда человек дуркует, то ещё очевиднее. Я, как сторонний наблюдатель, вижу, что вам очень нравится поучать Денджина, и это выглядит оооочень тупо, особенно для учителей, у которых и так есть кого учить знаниям и, если придётся, уму разуму. Я вчера высказался, вроде вежливо и подробно. В свою сторону я увидел много эмоций. Кстати приход Феникса оказывается возвестил то, что исключения все же возможны.

Я просто хочу напомнить, что я ещё летом предлагал много и по поводу своего квеста. Я молчу про разные механики для БЛ, когда собирался быть главой. И что я получил? Достаточно негатива в свой адрес за спиной и очно. К слову об ответственности и тому подобное... Вы видите что сейчас происходит? Это проблемы о которых я также упоминал ещё вообще, как освоился в лагере. У нас должны быть какие-то рамки, иначе все развалится,и как видите не только в системе, (которая хоть немного реагирует, в счёте на месяцы ) но и в ролевке. На стадии концепции надо было писать правила, раз выбран сеттинг под Барьером. 

Понимаешь, когда я хотел впахивать и делал это везде, даже водился с одним провидцем вообще без желания (ты знаешь про кого, благо его пророчество мы разрушили, хоть какая то победа), когда я хотел делать что-то реально большое - я сталкивался с антагонизмом. Хуже этого, только дурацкие доводы и попытки сгладить углы, что я тип не такой уж подходящий человек. Мне уже хватило, и Оскар (или Аластор) мне точно также открыл давно глаза, - что форум это площадка для тусича. Не надо стараться его развивать, если не хочется. Делай чего-нибудь, туси, если надо. Вот я и подумал, а зачем мне вообще переживать по этому поводу. Если в монастыре не нужно что-то менять... ну, я не настоятель.

К осени я загрузился ещё доп работенкой и словил вне форумный дзен). 

Я вернулся на форум к балу, и поучаствовал. А в ролевку вернулся, чтобы помочь тебе хотя бы своим присутствием. Мне было бы тяжко видеть, что все что сделано игралось бы Мирандой, тобой и может быть Варгом, если его не замучает работа, и ему пришлось бы пропустить какие-то походы. И я это делаю до финала, который у тебя по неким причинам не случился, но ты если собралась бросать остывшую кашу, то не надо говорить "стоило ли того"... это не из-за меня, не правда ли? Виноват в первую очередь тот, кто стоял у истоков и базиса направленности для ролевок. Так бывает, что разработчик делает игру, а потом не играет, и из этого выходит неприятный результат. За моё время проведённое на форуме - я вижу, что проблемы тянутся с основания концепции, и то ли всем было все равно, то ли считали нужным все происходящее, и готовы поддержать что угодно, вопросов не задавая. Я в этом вопросе уже давно с позиции наблюдателя, потому что у меня нет полномочий, веса и почти что желания что-то менять, когда на  аргументы против форумчане тратят куда больше рвения, чем на аргументы за. 

Печально как-то. 

Надоело мне типа обижаться, хоть ты и опять написал мой ник с маленькой буквы)) Я не нанимался учить вас элементарным правилам этикета))

Короче кмк ты просто случайно налил воды в емкость полную до краев и из нее по законам физики кое-что пролилось)) По факту - чтобы что то исправить в истории наигранного - кто то должен найти время и написать какие то краткие синопсисы с упоминанием всего имеющего предметное значение а потом просчитать что из этого некорректно (типа  упоминаний несуществующих персонажей и прочих нестыковок). Изменить механику игры - того же рода гемор упирающийся во время.

Которого как я понимаю ни у кого пока или уже нет. Поэтому проще игнорировать всякие мелкие недостатки и двигаться вперед. Опционально - или не париться или ждать героя, который осилит все перечитать и предложить приемлемую корректировку и метод избегания ошибок в будущем) А не обсуждение абстрактных проблем в вакууме (это тоже время) с усложняющими процесс новшествами (это тоже время))

Абзац для Сандрин: РЕ: Я реально чисто поржал на тему высказывания про мою неспособность быть руководителем и уж точно не пытался подкинуть дров в срач )) Заканчивай обижаться, это непродуктивно и в данном случае вообще ни разу не по теме))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
В 28.04.2025 в 03:45, LoneWarg сказал:

Надоело мне типа обижаться, хоть ты и опять написал мой ник с маленькой буквы)) Я не нанимался учить вас элементарным правилам этикета))

Короче кмк ты просто случайно налил воды в емкость полную до краев и из нее по законам физики кое-что пролилось)) По факту - чтобы что то исправить в истории наигранного - кто то должен найти время и написать какие то краткие синопсисы с упоминанием всего имеющего предметное значение а потом просчитать что из этого некорректно (типа  упоминаний несуществующих персонажей и прочих нестыковок). Изменить механику игры - того же рода гемор упирающийся во время.

Которого как я понимаю ни у кого пока или уже нет. Поэтому проще игнорировать всякие мелкие недостатки и двигаться вперед. Опционально - или не париться или ждать героя, который осилит все перечитать и предложить приемлемую корректировку и метод избегания ошибок в будущем) А не обсуждение абстрактных проблем в вакууме (это тоже время) с усложняющими процесс новшествами (это тоже время))

Я не всегда, как ты заметил пишу твой ник с маленькой буквы. Просто автозамена чаще рассматривает Варга в качестве варга - врага на четырёх лапах. Иногда я замечаю это, иногда нет. Но если ты обиделся, то прости, умысла принизить твоё достоинство не было. 

Про остальное - полетаем над гнездом и не задаём вопросов. Так проще, и рыпаться не стоит. Как говорится ПОНИМАЮ и постараюсь не забыть. 

Опубликовано
3 минуты назад, Vasiliy2001k сказал:

Я не всегда, как ты заметил пишу твой ник с маленькой буквы. Просто автозамена чаще рассматривает Варга в качестве варга - врага на четырёх лапах. Иногда я замечаю это, иногда нет. Но если ты обиделся, то прости, умысла принизить твоё достоинство не было. 

Про остальное - полетаем над гнездом и не задаём вопросов. Так проще, и рыпаться не стоит. Как говорится ПОНИМАЮ и постараюсь не забыть. 

типа обижаться и обижаться не одно и то же)) все ок в смысле)) а сабж наверно актуальный, просто любые реформы упираются в гемор на который как я понимаю мы пока не готовы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.