Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Год выпуска: 2002 Жанр: Action, RPG, 3D, 1st Person Разработчик: Arkane Studios Издатель: JoWooD Productions Издатель в России: Акелла Платформа: PC Описание: Никто из ныне живущих под землей не знает, почему над поверхностью исчезло солнце. Их больше волнует не причина древней катастрофы, а её последствия. Люди, тролли, гномы, гоблины - все эти разные народы должны позабыть о вражде, ведь с уходом в пещеры они обрели общий дом, которому угрожает одна большая опасность. В тёмных недрах земли пробудился демон хаоса. Его дух обретает всё более реальные очертания с каждым новым приверженцем его зловещего культа. Остановите Тьму и её приспешников! В вашем арсенале - огромный выбор магических заклинаний и предметов, используя которые вы сможете защитить себя и уничтожить врагов. Системные требования:Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Процессор: Pentium III 500 МГц Оперативная память: 128 Мб Видеокарта: 32 Мб DirectX 8-совместимая 3D видеокарта Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 8 Свободное место на жестком диске: 750 Мб Особенности игры:Более 60 часов увлекательного прохождения. Система магических заклинаний, основанная на рунах (около 50 заклинаний). Новаторская магическая система: рисуйте руны мышью! Огромный игровой мир, таящий множество опасностей и сюрпризов. Разные способы прохождения заданий. 9 различных навыков. Большой выбор вооружения и доспехов. Дополнение от автора поста: Здесь я выскажу лично своё мнение и свои эмоции по поводу этой игры. Сам я ее так и не прошёл до конца,но мне она понравилась,необычные механики для даты ее выхода,приятный и не забитый как по мне сюжет,да и моментами удивляешься сюжету. Насчёт минусов ничего не скажу....хотя скажу- игра моментами сложная.Надо привыкнуть поначалу к системе магии допустим если вы решили идти путем магии. Для того чтобы магичить,нужно найти руны,на рунах у каждой свой рисунок и каждая руна отвечает за свой аспект(к примеру стрела,огонь,холод,время если не ошибаюсь и т.д.).Каждое заклинание состоит из трех-четырех рун,по мере того как вы находите руны у вас в дневнике появляются заклинания в которых указан порядок написания рун(Также в игре есть заклинания скрытые,они не показываются в дневнике,на сайтах можно узнать о них больше. Для того чтобы сплести заклинание нужно для начала перейти в режим магии,а там уже мышкой выводить руны в нужном порядке если нужно определенное заклинание. У меня в приципе положительное мнение о игре,сюжет интересный,геймплей необычен,атмосфера на высоте,особенно меня всегда пугал склеп куда по сюжеты гг попадает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Только что, Sumrak сказал: Год выпуска: 2002/2007 Жанр: Action, RPG, 3D, 1st Person Разработчик: Arkane Studios Издатель: JoWooD Productions Издатель в России: Акелла Платформа: PC Описание: Никто из ныне живущих под землей не знает, почему над поверхностью исчезло солнце. Их больше волнует не причина древней катастрофы, а её последствия. Люди, тролли, гномы, гоблины - все эти разные народы должны позабыть о вражде, ведь с уходом в пещеры они обрели общий дом, которому угрожает одна большая опасность. В тёмных недрах земли пробудился демон хаоса. Его дух обретает всё более реальные очертания с каждым новым приверженцем его зловещего культа. Остановите Тьму и её приспешников! В вашем арсенале - огромный выбор магических заклинаний и предметов, используя которые вы сможете защитить себя и уничтожить врагов. Системные требования:Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Процессор: Pentium III 500 МГц Оперативная память: 128 Мб Видеокарта: 32 Мб DirectX 8-совместимая 3D видеокарта Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 8 Свободное место на жестком диске: 750 Мб Особенности игры:Более 60 часов увлекательного прохождения. Система магических заклинаний, основанная на рунах (около 50 заклинаний). Новаторская магическая система: рисуйте руны мышью! Огромный игровой мир, таящий множество опасностей и сюрпризов. Разные способы прохождения заданий. 9 различных навыков. Большой выбор вооружения и доспехов. Дополнение от автора поста: Здесь я выскажу лично своё мнение и свои эмоции по поводу этой игры. Сам я ее так и не прошёл до конца,но мне она понравилась,необычные механики для даты ее выхода,приятный и не забитый как по мне сюжет,да и моментами удивляешься сюжету. Насчёт минусов ничего не скажу....хотя скажу- игра моментами сложная.Надо привыкнуть поначалу к системе магии допустим если вы решили идти путем магии. Для того чтобы магичить,нужно найти руны,на рунах у каждой свой рисунок и каждая руна отвечает за свой аспект(к примеру стрела,огонь,холод,время если не ошибаюсь и т.д.).Каждое заклинание состоит из трех-четырех рун,по мере того как вы находите руны у вас в дневнике появляются заклинания в которых указан порядок написания рун(Также в игре есть заклинания скрытые,они не показываются в дневнике,на сайтах можно узнать о них больше. Для того чтобы сплести заклинание нужно для начала перейти в режим магии,а там уже мышкой выводить руны в нужном порядке если нужно определенное заклинание. У меня в приципе положительное мнение о игре,сюжет интересный,геймплей необычен,атмосфера на высоте,особенно меня всегда пугал склеп куда по сюжеты гг попадает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Фига себе, не знал что ее ДжоВуды издавали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 5 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Мне эта игра как то особо не зашла, пробовал раз 5 и все одно и тоже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорандикус Опубликовано 18 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 А почему стоит 2007 год? Она же вышла в 2002. И в России тоже. Arx Fatalis, на мой взгляд, преступно недооцененная игра Аркейнов. Она у меня в списке на одном месте с Дизонередом, и выше, чем хваленная вторая часть или Темный Мессия (по Дезлупу и Прей пока сказать ничего не могу, мне только предстоит в них сыграть). Если мы под иммерсив симом подразумеваем игру, в которой невероятная атмосфера, то это точно можно сказать про Аркс. Удивительно как игра, сделанная кучкой французских энтузиастов, с минимальным бюджетом (не обманываемся, ДжоВуды всегда были очень скупыми, когда дело доходило до поддержки своих игровых студий) смогла выйти такой. Даже спустя 22 года эта игра внушает, хотя то и дело бросается в глаза ощущение, что за бравыми приключениями Ам Шегара стоит некоторая недосказнность и скупость окружения. Аркс это игра про атмосферу, про глубокое и давящее чувство обитания в подземном мире, когда ты каждую секунду осознаешь последствия ужасного катаклизма, которое загнало всех обитателей поверхности в холодные, отчужденные и невероятно опасные катакомбы. Хотя мир полон гротеска, и у нас есть достаточно веселые гоблины (они же "проклятые гоблЫ!"), глуповатые, но добрые тролли (даже с теми, что на пятом ярусе можно подружится) и несколько туповатые, но инфантильные люди, но в остальном, игра довольно мрачная и серьезная. О чем речь, если единственного ребенка (!) на всю игру может похитить секта культистов и принести в жертву (!!!). Или это может сделать ГГ, в погоне за опытом (!!!!!). Сейчас бы за такое точно закидали бы проект помидорами и нажаловались в соц.сетях на безобразие. Аркейны никогда не были сильны в сюжете, и в целом приключение Ам Шегара выстраивается во вполне ровную линию "пришел герой мочить злодеев", но именно атмосфера глухих и опасных катакомб, и некоторая обрывистость во взаимодействии с населением и делает игру увлекательной. Шутка ли, что за короткий срок наш протагонист изойдет весь Аркс, пройдет все 8 ярусов и наделает столько делов, что потом поколения будут расхлебывать. При этом, я думаю, что большая часть атмосферы выстраивается именно из-за того, что миссия Героя очень мимолетно касается обитателей подземного мира. Мы можем помочь королю решить вопрос семейной трагедии, можем столкнуться с ужасом, что обитает на самом нижнем ярусе (крайне жуткое место), мы можем помочь троллям добиться более равных прав, но по итогу мы так или иначе выполняем миссию и возвращаемся домой. Дальнейшее остается на суд истории. Какими будут отношения гоблинов и троллей? Выжил ли кто-то из гномов? Как король выстроит отношения с давно потерянной дочерью? Что произошло с солнцем, и смогут ли будущие поколения вернуться на поверхность? Очень жаль что вторую часть переделали в Темную Мессию. Она красивая, яркая и боевая система там огонь, но Аркс как-то ближе моему сердцу. Где король гоблинов управляет "империей" из туалета, где можно самому готовить себе булочки и жарить рыбку, где причудливые людишки выискивают приключений на свою пятую точку, где таинственный Орден Эдерней коллекционирует давно забытые знания с поверхности. Надеюсь, Каллантонио однажды сделает сиквел. Или дайте мне пару лямов зелеными, я вам такое продолжение забабахую, ууух! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 23 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2024 Поправил дату выхода. 2007 - год выхода в Стиме. Не считаю это датой выхода игры, уж извините. 0 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 23 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2024 В 18.09.2024 в 11:16, Лорандикус сказал: Она красивая, яркая и боевая система там огонь. Спасибо Source. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.