Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 6 6

@Phoenix_NewDragon создает новое заклинание. 

Нейтральная магия. 

Щит. Стоимость маны: 1. Круг 1. 
Свиток: не создается
Компоненты руны: Смола х5
Эффект: на протяжении 3-х ходов цель обладает Защитой +1. 

(создал в основном из-за того, что использовал это заклинание в ролевом отыгрыше). 

Стоимость создания - 50 руды. 

Заклинание успешно создано. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon
  • Phoenix_NewDragon изменил название на Создание рун, свитков, зелий и новой магии (ФРПГ "Приключения и походы")
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Phoenix_NewDragon

Создает: 

• свиток Малая Молния (Порошок Горный хрусталь х1)
  • руна Малая молния (Свиток Малая молния х1, Горный хрусталь х1) для Веша

Опубликовано (изменено)
3 5 3

@FIRE DRAGON, ещё перед выходом из Болотного Лагеря на охоту исследовал магию Спящего 2 круга "Телекинез" - в бою маг может удушить противника, силой запустить в него каким-нибудь предметом или обрушить на него что-нибудь сверху, тем самым нанося существенный урон.

Урон: 7
Затраты маны: 2
Компоненты крафта: Уголь х1, Болотная трава х4

- 100 руды за создание магии 2 круга.

Магия успешно создана.

Изменено пользователем FIRE DRAGON
Опубликовано (изменено)
6 6 1

@FIRE DRAGONтакже создал для себя руну "Щит",

- 5 смолы.

Руна успешно создана.

Опубликовано

@FIRE DRAGON изобрел магию Телекинез и создал руну Щит. 

Опубликовано (изменено)
6 3 3

@FIRE DRAGON:

1) создает 2 свитка Телекинеза

- 2 порошка Уголь

2) создает руну Телекинез

- 2 свитка Телекинез, 1 Уголь, 4 Болотной травы.

Руна успешно создана.

• Phoenix_NewDragon изменил название на Создание рун, свитков, зелий и новой магии
Опубликовано
6 1 2

Создание рун. Медитативное занятие, благодаря которому можно отвлечься от будней. Лишь бы никто не мешал и не лез под руку, пока проводишь ритуалы тонких материй.

Да, проход через барьер дался сложнее, чем он думал. Иное течение магии. Нужно время, что бы приспособится. Поэтому для начала Оскар создавал руну огненной стрелы, для того что бы иметь хоть какое-то оружие для самозащиты. Что-то, чем он сможет воспользоваться сейчас.

Маг закончил рисовать сложные символы на листе пергамента и на столе для создания заклинаний потратил серу для того, что бы заставить листок впитать в себя ману и стать одноразовым носителем заклинания. А затем, при помощи заготовки под руну, перенес заклинание из свитка на постоянный носитель.

-2 серы. Создаю руну огненной стрелы.

Судя по всему, это было не сложно.

----------
Феникс: руна создана, 4 порошка серы у тебя в кармане

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Вернувшийся из драматичного похода на гоблинов Ланс решил первым делом исправить свою оплошность. На этот раз он захватил свой лук, а также, достав из тайничка в доме Горный хрусталь, пришел в Обитель Магов Воды.

Хотя Его Магичество Карстен и госпожа Миранда остались у отпечатка темной магии, создать свитки могли младшие служители Воды.

- Мне нужно 5 свитков "Малой молнии", - сказал Ланс, протягивая служителям Горный хрусталь.

@Miranda прошу, от имени своих младших служителей, изготовь мне свитки. )

Опубликовано

Один из магов взял предложенный Горный хрусталь и ушел с ним в Обитель. Там он растер камень в тонкий порошок и  разделил его на равные части. Каждую часть смешал по отдельности с чернилами и получившейся смесью нанес слова заклинания на свитки. Подождав, пока надпись просохнет, маг вынес свитки Лансу.

@Phoenix_NewDragon Ланс +5 свитков Малой молнии

Asturiel.gif

Опубликовано

Многие алхимики делают целебные эссенции из сушёных трав. Однако, ферментированные подходят для зелий намного лучше. Ферментация позволяет усилить целебные свойства трав. Правда, и процесс проходит намного дольше.

Настоянный отвар пропустить через перегонный куб, остудить и разлить по колбам. Закрыть пробками... Оскар тяжело вздохнул, наблюдая за горкой винных пробок, уже бывавших в употреблении. Всё-таки с поставками в долине было так себе. Поэтому выбора не было. Выбрав две наиболее чистых, Оскар закрыл колбы. Оставалось только передать их барону Варгу.

@Phoenix_NewDragon создаю лечебную эссенция, ХП +5. 2 шт. Затраченные ресурсы (Лечебная трава х2 + Луговой горец х1) х2

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

@Оскар @LoneWarg @Xanney @FIRE DRAGON @Phoenix_NewDragon

Когда Гордона после дежурства на рынке наконец-то сменили, он сразу направился в замок и далее - к Обители магов Огня. Там он попросил аудиенции у знакомого уже ему по совместной охоте на кротокрысов мастера Фейрмагера.

- Мое почтение, мастер, - поклонился он. - Не откажите скромному служителю Старого лагеря в услуге. Вот, у меня есть кусок серы, - Гордон развернул кусок старой ткани, где лежала обмененная им на рынке сера. - Можно ли мне сделать из нее 5 свитков "Огненной стрелы"? Мне не для вредительства, не подумайте. Сегодня я был на Лугах Болотного Братства, как раз после нашей охоты. И там узнал, что некий вор Ходж частенько промышляет мародерством на старинных руинах на болоте. Он знает к ним путь. Чего еще ожидать от этих воров из Нового лагеря, им лишь бы пограбить! Но вам, мастер, руины наверняка могут быть интересны для исследования. Этот вор находил там каменные таблички с неизвестными письменами, я смог выпросить у него небольшой список с одной из них.

С этими словами Гордон протянул Оскару свиток, где были тщательно, пусть и отнюдь не каллиграфически, перерисованы символы.

- Я думаю, что можно присоединиться к его походу, потому что путь к руинам преграждают шершни и болотные крысы. Но если мы возьмем с собой барона фон Варгуса и этого Ксаннея из Нового лагеря, то должны их одолеть. Тем более вор еще хотел позвать Верховного Гуру. Что вы думаете об идее похода? Сегодня вечером?

Спойлер

На свитке - отрывок из текста на языке крестьян. Пока информации для расшифровки мало, но найден уже фрагмент А. Для расшифровки требуется найти еще девять фрагментов.

Опубликовано

- А ты весьма пронырлив, - с задумчивым видом проговорил Оскар, изучая свиток. - С одной стороны хорошее качество. А с другой...

Табличка вызывала явный интерес у мага огня. Более того, возможность изучить руины на территориях болотного братства в компании одного из гуру, представляла и практический интерес. Налаживание отношений пошло бы на пользу. Как минимум, предоставило бы возможность изучить учение Спящего.

Увы, люди слабы духом и, порой, верят в то, во что не стоит. Ради высших целей, или из корысти. От хорошей жизни, или тяжёлых условий бытия в нерадушной к её обитателям колонии. Спящий мог оказаться как неизвестной ипостасью одного из существующих божеств, или выдумкой верховных гуру. Но, сколько раз Оскар читал в монастырских летописях про ересь, которая начиналась точно также.

- Хорошо, - после раздумий проговорил Оскар. - Я сделаю свитки и приму участие в походе. Но этот пергамент останется у меня. Я хочу более подробно его изучить, прежде чем мы отправимся. А теперь подожди здесь. Создание свитков не быстрое дело.

Забрав у Гордона и пергамент, и кусочек серы, Оскар принялся за дело. Знакомое, и уже ставшее привычной рутиной.

@Sandrin @Phoenix_NewDragon

Забираю у Сандрин 1 кусок серы.

Создаю и передаю Сандрин 5 свитков огненной стрелы.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

@Оскар

Стражник терпеливо ожидал у Обители, пока мастер Фейрмагер закончит делать ему свитки. Времени это заняло достаточно, зато Гордон передохнул, потому что после визита в таверну в поисках барона фон Варгуса ожидался еще забег в Новый лагерь. Пока суд да дело, он внимательно наблюдал за тренировкой мечников, делая в памяти заметки для себя.

Когда наконец Гордона пригласили снова пригласили к магу Огня, который передал ему свитки, стражник поклонился:

- Премного вам благодарен за помощь и ваше будущее участие в походе, мастер Фейрмагер. Я сейчас же отправляюсь за бароном фон Варгусом, а после зайду в Новый лагерь за их Главарем. Позвольте предложить встретиться вечером у входа в Старый лагерь. А именно - у Северных ворот.

Еще раз поклонившись, Гордон покинул Обитель, а затем и замок, направившись в таверну.

Изменено пользователем Sandrin
  • Phoenix_NewDragon изменил название на [крафт] Создание рун, свитков, зелий и новой магии
Опубликовано

Создаю для @Miranda руну Ледяная стрела (мана 2, урон 6)
Компоненты свитка: Порошок Ледяной кварц х1 (меняем как 1 Ледяной кварц на 5 свитков)
Компоненты руны: Свиток Ледяная стрела х2, Ледяной кварц х1

Опубликовано

Создаю руну Щит

Щит. Стоимость маны: 1. На протяжении 3-х ходов цель обладает Защитой +1. 
Свиток: не создается
Компоненты руны: Смола х5

Опубликовано

Создаю руну Лечение лёгких ранений. Мана 1. Хил 10. 
Свиток: не создается. 
Компоненты руны: Лечебное растение х4.

Опубликовано

Создаю магию 2 круга. 

2 круг - сложность 6, стоимость 100 руды

Ледяной дождь. Мана 2. Урон 2 по множественной цели. 
Компоненты свитка: Ледяной кварц х1 -> 5 свитков Ледяной дождь
Компоненты руны: Свиток Ледяной дождь х2, Ледяной кварц х1

Опубликовано
Опубликовано
5 1 1

Создаю руну Ледяной дождь. Для себя, Веша и Миранды)

Опубликовано

@FIRE DRAGON @Оскар @Miranda 

Поправит крафт магии - убрал порошки.
Немного поправил рецепты.
Поправил таблицу доступности кругов магии. 
Добавил возможность делать свитки нейтральной магии. 
Убрал сложность придумывания новой магии. 

Порошки ПОЛНОСТЬЮ убираются из системы. Они будут заменены в инвентаре на свитки самых слабых заклинаний. Можете раздать потом свитки нуждающимся, ибо магам свитки не нужны)

Опубликовано

Лечение легких ран теперь хилит на 5 ХП, а не 10 ХП. 

Щит теперь добавляет +2 к Защите, а не +1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.