Перейти к содержанию
Сообщение добавил Xanney,
Спойлер

Сбор через бросок кубика, результат смотрим по схеме: 

v3    
3 Эвент  
4 Ягода гоблина 1
5 Драконий корень 1
6 Огненный корень 1
7 Огненная трава 1
8 Огненная крапива 1
9 Болотная трава 1
10 Дерево 1
11 Лечебное растение 1
12 Лечебная трава 1
13 Лечебный корень 1
14 Смола 1
15 Трава снеппера 1
16 Луговой горец 1
17 Коронное растение 1
18 Коронное растение 1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 1 1

Веш снова вернулся на поляну собирать травы. 

- О, да здесь даже Гуру травы собирают.

Он обратился к @FIRE DRAGON

- Уважаемый, позвольте спросить, а для чего вы собираете болотную траву? Всегда было любопытно, а свойств то и не знаю. Еще Верховный маг Воды сказал, что ждет вас для реванша с аватарой. Понятия не имею, что это значит, но ответ все-таки стребовали. Мне что ему передать? 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Верховный Гуру, собирающий в это время растения и тем самым слегка медитирующий и расслабляющийся после экспериментов в Болотном Лагере, остановился после вопроса Веша и обернулся к нему.

- Ответить могу, почему бы и нет. Болотная трава является составляющей некоторых особых зелий, укрепляющих дух и помогающих наладить контакт со Спящим, а также используется в изготовлении косяков болотника, которые расслабляют после напряженной работы и снимают стресс. Также болотник в связи с преимущественным распространением на территории Болотного Лагеря служит неплохой основой товарооборота с другими лагерями.

Верховному магу Воды можете передать, что я и мои проекции бывают здесь и в шахтах, через них можно связываться со мной, а также я всегда могу лично телепортироваться к ним. В крайнем случае, если начнется магический поединок под барьером, то я это почувствую, как в прошлый раз, и смогу прийти на помощь.

Опубликовано (изменено)
2 4 4

Утро было добрым... но не для Дирка. Голова трещала так, будто по ней радостно бил колотушкой тролль. Вдобавок подташнивало, на пищу смотреть не хотелось... в общем, полный комплект.

Дирк вздохнул, понимая, что Аданос справедливо покарал его за несдержанность в шпансовых возлияниях, и пошел приводить себя в порядок.

Для начала просто искупался в озере. Водица была еще холодная, солнце только-только вставало. Тем и лучше. Бултыхаясь и фыркая, как шныг, Дирк плескался минут пять, а затем вылез и, вытершись отрезом ткани, принялся натягивать на себя одежду, цокая зубами от холода.

Сбегав в таверну, выпросил у Силаса настойку опохмела. На вкус была препротивная, кислая, зато спустя уже полчаса в голове прояснилось, проснулся аппетит, а также отступила головная боль. Силас свое дело знал, старый пройдоха.

Покушать Дирк, впрочем, решил чуть попозже, вначале следовало сбегать за мост, к Старой шахте, за травами. Лечебные как раз нужны, лечебных много не бывает. Кто знает, а вдруг и Коронку с бодуна найдет?

Однако путь преградило внезапное, но не то чтобы неожиданное препятствие. Шныги.

Устроившись на бережку, тварюшки грелись в лучах утреннего солнца, довольна урча. Ни демона себе сколько их! Раз, два... Да их семь штук! И все крупные такие, холеные. Ну вот бы и грелись, но один из них забрался к мосту и принялся около него копаться в земле. Вот что он хочет там найти, спрашивается?

- Пш-ш-шел отсюда! - крикнул Дирк.

Шныг высокомерно, как царь природы, посмотрел на вора, уркнул - и продолжил рыться в земле. Да еще повернулся так, что его туша окончательно перегородила выход с моста. Наглый!

Можно, конечно, вернуться на другой берег, взять камень поувесистее - и запустить в шныга. Но где гарантия, что после этого шныг не обидится? А обиженный шныг - злой шныг. А злой шныг - это прощай ботинки и... двадцать швов на ногах. Как скребку одному сделали, по слухам.

Ну и вот как быть с этой тушей? Дирк вспомнил, что Бастер как-то учил его акробатике. Как грамотно прыгать и делать кувырок через голову так, чтобы не свернуть себе шею. Как прыгать с деревьев и скал. Как лазать по ним. Бастер учил неплохо, даже Дирк кое-что освоил.

Но вот упражнения под названием "перекувырнись через шныга" у Бастера не значилось. А вот шныг сейчас был на мосту - собственной персоной. А за мостом были травы. А травы можно отдать Охотнице. И тогда она, если будет в хорошем настроении, даже потреплет Дирка по голове и улыбнется ему.

"Ага, как же! Она, наверное, теперь треплет по голове Лео и ему улыбается. Женщины..."

Разбитое вдребезги сердце требовало сделать что-нибудь отчаянное и глупое, поэтому Дирк разбежался и... таки перекувырнулся через тушу шныга, благополучно приземлившись на другой стороне моста. 

Шныг обалдел от такой наглости двуногого и пока раздумывал, чего бы ему там откусить в назидание, - вора уже и след простыл. Сверкая пятками, он мчался к опушке.

К сожалению, как Дирк ни рыскал по опушке - нигде не нашел знакомых трав.

"Как же я через шныгов назад пройду? Так, стоп. Ланс говорил, копье лучше всего. Сам какое-то из шахты приволок. Мне нужно копье!"

А для копья, понятное дело, нужно дерево. И вот, найдя подходящее молодое деревце - достаточно крепкое, но при этом не слишком толстое, Дирк срубил его топориком, который всегда носил на поясе.

- Прочь, зубастые твари! - кричал он, возвращаясь к мосту и, с трудом удерживая равновесие, размахивал деревом так, что приближаться к нему действительно было опасно - не только врагам, но и потенциальным союзникам.

Шныги же, вконец уже разморенные солнышком, лениво посмотрели на него с пляжа с видом: "Да шел бы ты... к себе в Лагерь. Пока мы сытые".

Но Дирк решил, что они просто устрашились его бревна, поэтому бодрым шагом потопал через мост, на середине едва не сверзившись в реку. Не без труда добрался он до Лагеря и вручил дерево плотникам. На что-нибудь да сгодится.

(Добыто: 1 дерево)

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)
5 5 6

Деревья - хорошо, а травы - еще лучше. Дирк был всё еще недоволен прошлым своим походом, потому что объявил на лечебные травы охоту, а они - не ловились. И Коронка заветная всё не попадалась. Азарт так завладел юным воришкой, что он даже без обычных пинков кого-нибудь из сотоварищей вечером отправился в гости к Эйдану. Около его стоянки травы росли довольно неплохо.

- Эй, охотник! - помахал он рукой. - Где дичь-то?

- Где ж ей быть, - улыбнулся зверобой, - в лесу. Полях, лугах. Кстати, что-то много зверья нынче народилось, так что бросили клич, что в наших угодьях прямо даже баронских прихвостням разрешено охотиться и болотным ребятам. А то шныги у моста кусают всех, кому не лень, ящерицы лодку рыбакам на озере опрокинули, а кусачи - те и вовсе житья не дают всем, кто по травы в лес идет да древесину добывать для луков и стрел. Я вон недавно зевнул буквально - и эта зараза вцепилась в колчан. Подошла прямо на цыпочках! Ну, стрелами чуть не подавалась, я вот ее и пришиб, пока выплюнуть пыталась. А то за бок - цап, я и к Инносу сразу бы отправился...

Дирк почесал бритую макушку. 

- Я ничего не понимаю в вашей охоте. А Лансу и Охотнице передам.

- А правда, - Эйдан усмехнулся, - что она нашла-таки себе ухажера? Или скребки заливают, на деньги меня разводят?

Дирк помрачнел. Ну, нашел о чем спрашивать. На больную мозоль наступать.

- Ну, вместе ходят, да. Ну дак она вечно задания какие-то выполняет вместе с ним на пару.

- Ага, знаем-знаем, какие там задания можно выполнять... - засмеялся Эйдан.

- Чё ржешь? - обиженно взвился Дирк. - Скребки врут, разводят тебя, да. Ничего между ними нет!

Эйдана он, кажется, не убедил. Тот всё посмеивался.

- Эх, Дирк-Дирк, послушай опытного зверобоя. Не привязывайся ни к кому. Вот лес - он твой друг, река - твоя подруга. Они накормят-напоят, обеспечат, если руки на месте, и дичью, и шкурами, и трофеями на продажу. А на человека полагаться нельзя. Так что выкинь любовную дурь из головы и... иди по травы? Туда же собирался?

- Туда и пойду! - фыркнул Дирк и в самом деле пошел обыскивать окрестности.

И опять не нашел лечебных трав! Но нашел очередную "свеклу". Ланс уже просветил, что свекла эта очень ценная, зовется "перекати-поле". Зелий без нее не сваришь, только обязательно нужно с корнем выкапывать.

Да без проблем! Справившись с этим делом, Дирк пошел в лагерь. По дороге он заметил что Эйдан, закончив работу с недавно добытыми шкурами, неспешно покуривает болотник и о чем-то задумчиво размышляет...

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)
6 5 5

Роланд потянулся и подставил лицо солнцу. 

- Ах, как на улице то п...... 

Он решил нарваться себе трав, а заодно и что нибудь крутить, покурить

Иногда Миртанский флэшбеки накрывали его, и ему срочно был необходим добрый затяг... 

-Луговой горец, пхе пхееее, забористый! 

Изменено пользователем Vasiliy2001k
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.