Ворониславъ Светлокрылъ Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 1 час назад, Xanney сказал: Пример можешь привести? Первое число если выпадает пять - значит, есть крит. Если один-четыре, то нет. Второе число уже вычисляет уровень мастерства лучника. Допустим, если лучник имеет три ранга навыка Стрельбы, то крит доступен будет от одного до трех число. Четвертое-шестое при условии получения уровня навыка от четырех до шести соответственно. Третье число обозначает сам урон крита. Допускаю суммирование при учитывания уровня навыка Стрельбы хотя бы на %50 урона за каждый +уровень. Это примерно так, если навскидку. 19 минут назад, Sandrin сказал: Может, лучше раз в раунд игроку дозволяется кинуть кубик на критудар? Скажем, если выпадает 5-6 на первом кубики, то урон удваивается. Вот вот, примерно о чем я и говорю выше) 3 Цитата Православie. Самодержавie. Народность.
Мастер Denджин Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 Как замудрили:) все просто, но не просто. 0 Цитата
Xanney Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 7 минут назад, Воронислав Серокрыл сказал: Первое число если выпадает пять - значит, есть крит. Если один-четыре, то нет. Второе число уже вычисляет уровень мастерства лучника. Допустим, если лучник имеет три ранга навыка Стрельбы, то крит доступен будет от одного до трех число. Четвертое-шестое при условии получения уровня навыка от четырех до шести соответственно. Третье число обозначает сам урон крита. Допускаю суммирование при учитывания уровня навыка Стрельбы хотя бы на %50 урона за каждый +уровень. Это примерно так, если навскидку. Вот вот, примерно о чем я и говорю выше) Чтож, очень даже интересные предложения. Надо обдумать) 0 Цитата
Ворониславъ Светлокрылъ Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 Просто почему именно шесть уровней для навыка Стрельбы. Ну наверное потому, что у магов есть шесть Кругов постижения магии. Так и лучникам и арбалетчикам можно создать шестиуровневую систему, хуже от этого никак не будет. Кроме того, можно придумать, скажем, добавление какого нибудь таланта лучнику за каждый новый уровень. Допустим, оглушение, метка охотника, возможность завалить с одного выстрела, возможность двойного выстрела, ну примерно так, скажем.... 1 Цитата Православie. Самодержавie. Народность.
Мастер Denджин Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 2 минуты назад, Воронислав Серокрыл сказал: Кроме того, можно придумать, скажем, добавление какого нибудь таланта лучнику за каждый новый уровень. Допустим, оглушение, метка охотника, возможность завалить с одного выстрела, возможность двойного выстрела, ну примерно так, скажем.... Лишнее все это, для воинов тогда можно тоже накидать таланты: Мастер клинка, Выносливость, Отражение и т.д 0 Цитата
Ворониславъ Светлокрылъ Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 Только что, Мастер Denджин сказал: Лишнее все это, для воинов тогда можно тоже накидать таланты: Мастер клинка, Выносливость, Отражение и т.д А почему бы и нет, я считаю все это целесообразным. Но это пусть уже сами воины думают, надо ли оно им такое дело) 1 Цитата Православie. Самодержавie. Народность.
Мастер Denджин Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 7 минут назад, Воронислав Серокрыл сказал: А почему бы и нет, я считаю все это целесообразным. Но это пусть уже сами воины думают, надо ли оно им такое дело) Так же и лучники тогда пусть решают) 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 23 минуты назад, Воронислав Серокрыл сказал: Кроме того, можно придумать, скажем, добавление какого нибудь таланта лучнику за каждый новый уровень. Допустим, оглушение, метка охотника, возможность завалить с одного выстрела, возможность двойного выстрела, ну примерно так, скажем.... С одной стороны, интересные вещи для лучника (с опытом скорострельность повышается, могу свидетельствовать, как и дистанция прицельного выстрела). Оглушение - тут уже от типа стрел зависит, но можно ввести, типа научился пользоваться новыми типами стрел. Только вот думаю, не усложнит ли это систему еще больше? Ведь атака всё равно и защита будут расти с каждым уровнем, считай, это и есть мастерство. Но можно прикрепить к разным уровням бонусы как для стрелков, так и бойцов ББ. 30 минут назад, Мастер Denджин сказал: Как замудрили:) все просто, но не просто. Тю, это еще просто, поверь мне. )) Не играла в ДнД, но в СПЭШЕЛ был опыт на ГотикГейме, и на ВОПе я что-то сложное такое сама навводила, отовсюду нахватавшись. )) 1 Цитата
Xanney Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 Мы ещё забыли учесть разницу между одноручным оружием и двуручным 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, Xanney сказал: Мы ещё забыли учесть разницу между одноручным оружием и двуручным Ну там по бонусам можно ввести разницу. Скажем, "двойной удар" дается за одноруч раньше, чем за двуруч, как и "двойной выстрел" у лука намного раньше, чем у арбалета по понятным причинам. 0 Цитата
Xanney Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 Только что, Sandrin сказал: Ну там по бонусам можно ввести разницу. Скажем, "двойной удар" дается за одноруч раньше, чем за двуруч, как и "двойной выстрел" у лука намного раньше, чем у арбалета по понятным причинам. Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду) 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 1 минуту назад, Xanney сказал: Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду) Ну если, как предложил Ворон, вводить бонусы игрокам в зависимости от достигнутого уровня, то можно там отписать чуть разные бонусы для одноручного и двуручного, арбалета и лука. Чтобы не усложнять основную атаку, защиту и урон. 1 Цитата
Xanney Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 20 минут назад, Sandrin сказал: Ну если, как предложил Ворон, вводить бонусы игрокам в зависимости от достигнутого уровня, то можно там отписать чуть разные бонусы для одноручного и двуручного, арбалета и лука. Чтобы не усложнять основную атаку, защиту и урон. Теперь понял) 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 В 15.03.2024 в 12:18, Phoenix_NewDragon сказал: 7 - Огненная трава 7 - Огненная крапива Ваше Магичество, у Вас восьмерка потерялась в списке трав. Бедный Варг второй день недоумевает, что он нашел и, кажется, ввел новый термин в Миртанское травоведение. 1 Цитата
FIRE DRAGON Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 @Phoenix_NewDragon, что-то только сейчас заметил, что у рун магии Огня и магии Воды 1 круга урон 3, а у руны магии Спящего 1 круга почему-то только 2 :( Чем обусловлена такая несправедливость? Также у магии Воды введено уже 2 разновидности рун, а магии Огня и Спящего только по одной. 1 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Phoenix_NewDragon Опубликовано 25 марта, 2024 Автор Опубликовано 25 марта, 2024 Еще ты мог бы заметить, что Кулак ветра - заклинание второго круга, а не первого. Мне пришлось понизить уровень заклинания, и это привело к уменьшению урона. У Спящего в принципе мало рун. Я бы предложил вам специализироваться на магии вызова. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
FIRE DRAGON Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 (изменено) 19 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Еще ты мог бы заметить, что Кулак ветра - заклинание второго круга, а не первого. Мне пришлось понизить уровень заклинания, и это привело к уменьшению урона. Как по мне, в рамках форума, необходимо больше ориентироваться не на статы и круги рун из игры, а на сбалансированность магии одного круга по всем направлениям (огня, воды и даруемая Спящим), т.е. если руны 1 круга, то они все должны быть 3 урона, если 2 круга, то все, например, 4-5 урона, 3 круга - 6-7 урона и т.д. Иначе получается, что маги Огня и Воды могут орудовать на 1 круге магией с 3 урона, а из Болотного Лагеря только с 2 урона. 19 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: У Спящего в принципе мало рун. Я бы предложил вам специализироваться на магии вызова. Можно рассмотреть этот вариант, но руны Спящего тоже ещё остались. Изменено 25 марта, 2024 пользователем FIRE DRAGON 1 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Phoenix_NewDragon Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 19 часов назад, FIRE DRAGON сказал: Можно рассмотреть этот вариант, но руны Спящего тоже ещё остались. Какие есть руны Спящего? Сон и Контроль разума я пока не рассматриваю в боевой системе. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
FIRE DRAGON Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал: Какие есть руны Спящего? Сон и Контроль разума я пока не рассматриваю в боевой системе. Кроме сна и контроля: Чары Телекинез (как вариант трактовки: что-нибудь поднял с земли магией телекинеза и запустил во врага с большой силой или уронил ему на голову) Пирокинез Кулак ветра Кулак шторма. ----- Руна кулака ветра мощней, чем огненная и ледяная стрела, но в твоей реализации почему-то она вдруг оказалась слабее. Да, по лору "Кулак Ветра" 2 круга, но в чём смысл уменьшать её мощность, присваивая 1 круг и ставя в один ряд с огненной и ледяной стрелой? 22 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал: Мне пришлось понизить уровень заклинания, и это привело к уменьшению урона. Вот этого предложения я не пойму. Уровень пришлось уменьшить, а уменьшать урон зачем? Получается: Маг Огня вооружен магией Огня 1 круга - наносит 3 урона Маг Воды вооружен магией Воды 1 круга - наносит 3 урона Гуру вооружен магией Спящего 1 круга - наносит 2 урона ? ? ? 3 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Phoenix_NewDragon Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор Опубликовано 6 апреля, 2024 В 26.03.2024 в 10:09, FIRE DRAGON сказал: Кроме сна и контроля Думаю, система исследования заклинаний решит проблему. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
FIRE DRAGON Опубликовано 6 апреля, 2024 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) 35 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Думаю, система исследования заклинаний решит проблему. Ну да, будем постепенно раскрывать руны по кругам магии Изменено 6 апреля, 2024 пользователем FIRE DRAGON 1 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Salive Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Заранее извиняюсь за невежество, нет времени на полноценное изучение всех происходящих здесь событий ) @Phoenix_NewDragon в теме крафта доспехов увидел вполне "аутентичный" крафт вещей из НЛ, но совсем не понял, что там делает крафт роб Магов Огня ) Или в этой теме планируется крафт вообще всех вещей ? Тогда нужно и доспехи остальных лагерей добавить, двуручные мечи и т.д. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Phoenix_NewDragon Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 @Salive Я добавил пока крафт только тех вещей, которые способны скрафтить участники форума. То есть доспехи СЛ, НЛ, двуручное оружие и т.д. - будет. Но у меня пока не было столько времени, чтобы расписать все, и я ограничился только тем, что необходимо сейчас. И да - в теме крафт всех доспехов, не только НЛ. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Salive Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 2 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал: @Salive Я добавил пока крафт только тех вещей, которые способны скрафтить участники форума. То есть доспехи СЛ, НЛ, двуручное оружие и т.д. - будет. Но у меня пока не было столько времени, чтобы расписать все, и я ограничился только тем, что необходимо сейчас. И да - в теме крафт всех доспехов, не только НЛ. Предлагаю обсудить рецептуру. Я планировал, что при крафте вещей будут задействовано множество руд/ингредиентов. На вскидку, то доспехи рудного барона: шкуры волка, все виды руд, уголь, сера, клыки, когти. А здесь вижу по одному/два ресурса максимум. 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger
Phoenix_NewDragon Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 Я не против, но вряд ли сегодня успею таблицы подготовить все. Как только сделаю - скину и обсудим, устраивает? 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.