Kael Опубликовано 18 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) Легендарная дилогия Бенуа Сокаля Сибирь 1 и 2 Обсудим же )! \/ Собственно иконка раздела носит лицо мисс Кейт Уолкер ) (или же Кейт Уокер в правильном написании), а темы по игре, или серии нет, не порядок... Почему именно 1 и 2 часть/дилогия, хотя существует уже третья и ещё некая "Память Прошлого" о которой я только недавно узнал, ну просто потому, что между ними уж очень большой разрыв во времени по дате выхода (и уже всё-же как мне кажется разные игры), плюс лично я играл именно в первые две части, притом подряд, но об этом дальше... С данной игрой если мне не изменяет память, меня познакомил многим известный по форумам БГ/ГГ и прочим другим, некий мистер "Кактус" (и другие его воплощения) . Притом, на тот момент вышли уже обе части в лицензионной версии от 1С, кои и попали ко мне в руки одновременно. Иии около 22-23 часов вечера того же дня, я установил первую часть, а к утру уже следующего дня, всего спустя 8-10 часов с того момента, я уже пускал скупую мужскую слезу от концовки второй части, и всей гаммы ощущений и впечатлений от этой единой и по сути бесшовной истории/сказки (пройденной мной/прочитанной на одном дыхании). Что-бы не спойлерить (мало ли кто не играл), просто скажу, что творение Бенуа Сокаля тронуло меня до глубины души, словно хорошая, крепкая книга, от которой невозможно оторваться при прочтении. Я конечно играл в квесты и ранее, от приключений Ларри с Петькой и ВиЧ, до а ля Спейс Квест 5, 7 Гость, и многих других от Съерры и прочих квестоделов, но они ни в какую не сравнимы с данным творением, это как сравнить просто хороший рисунок леса, и картину с пейзажем морской пучины в шторм которая является произведением искусства, и передаёт бурю эмоций! Единственное что-то относительно близкое по уровню это The Longest Journey 1, хотя и не сказал бы что они имеют схожие черты. В общем кто играл, поделитесь пожалуйста тем какие эмоции испытали вы, от данных ИМХО прекрасных двух игр )! Хотя как я и написал выше, для меня по сути это был один увлекательный и трогательный бесшовный мир на 8-10 часов. Изменено 18 февраля, 2024 пользователем Kael 6 Цитата Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности. aka kl-13 Участник обоих версий форума bestgothic (Участник Питерских поинтов), Killerlot из Тёмного Ордена, также участник форума gothicgame играл роль "Дормавёнка" (после закрытия Беста первой этерации). Да пребудет с нами Спящий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wollcroft Опубликовано 20 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2024 Проходил вместе с сестрой в детстве, вернее она проходила, а я наблюдал, честно, плохо помню сюжет, но игра навивает прекрасные воспоминания по детству, вызывающие тёплую ностальгию. Советую к просмотру видеоматериал от STOPGAME, ведущий интересно рассказывает про историю создания игры и философию в целом. К сожалению, Бенуа Сокаль покинул этот мир в 2021 году. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KreolNek Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 Помню когда то начинал играть в эту игру. Пожалуй это единственный жанр игр "Квесты", в которых я могу признать себя не состоятельным, по скольку мною пройдено было всего 2 игры такого жанра это "Сломанный меч2" и "Петька2" Изза своего характера, я просто не могу долго думать над одной задачей, а по скольку, когда я их проходил, интернета не было, да и подсматривать особо тоже не люблю, я просто забивал на середине игры, если что то долго не мог пройти... А поиграть в подобные игры я всегда бы очень хотел... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 28 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2024 Играл и прошел только первую часть, вполне нормальный квест. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 19 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 Очень вкусный квест. Для меня оказался сложноват, всё-таки периодически приходилось обращаться к прохождениям. Впрочем, проходил очень давно. Пытался также в третью часть поиграть, но увы, комп на тот момент не потянул. Что как бы странно, компуктер не потянул игру в жанре квест. Оптимизация, блин. -_-' Есть желание пройти четвёртую часть. Кто нибудь пробовал, насколько это хорошая или плохая игра? 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорандикус Опубликовано 17 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2024 В позапрошлом году поиграл в Сибирь. Был очарован красотой локаций и сценарным безумием Бенуа Сокаля. Где еще сюжет будет строится вокруг того, что молодой (и весьма симпатичной) американской юристке стало скучно, что ищем мы старого, немного диковатого кукольника, а по пути сталкиваемся с причудливым немецким университетом, обанкротившимся пограничным пунктом потому что у пограничника проблема со зрением, и старым советским заводом где работает один эстет и по совместительству хищный сталкер? Безумие! Но за это Сибирь и пришлась по душе. А еще Елена Романская. Ее история такая простая, немного филлерная, но при этом ужасно трогательная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 17 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2024 1 час назад, Лорандикус сказал: Безумие! Но за это Сибирь и пришлась по душе. Согласен. Она пришлась по душе именно что за безумие. Американская юристка помогает наивному ребёнку в теле глубокого старика достичь мечту, которая кажется безумием. И ведь игра не просто ведёт нас непонятно куда непонятно какими путями. А буквально по жизни этого старика. Мы же едва ли не в каждой сцене (за редким исключением) находим результаты его трудов прошлых лет. У игры очень крутая атмосфера. Автоматоны и стремление к таинственной Сиберии делают сюжет буквально сказочным. Надо будет всё-таки пройти Сибирь 3 и 4. Может там уже и нет той погони за мамонтами, и дилогию первых игр всё-таки считаю законченной. Но хочется отдать дань уважения трудам Сокаля. Он был очень крутой. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 2 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2024 Сибирь - это одна из игр, в которую я хочу все-таки поиграть. Давненько видела, как в нее играют, было интересно попробовать, но тогда не сложилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) В 02.10.2024 в 22:13, Miranda сказал: Сибирь - это одна из игр, в которую я хочу все-таки поиграть. Давненько видела, как в нее играют, было интересно попробовать, но тогда не сложилось. Таки сыграй. Она крутая.)) Я тоже хочу перепройти. Если, конечно, современные технологии позволят запустить такую древность. Вообще обидно, что такие игры не получают обновлений для поддержки на современных системах. Я из-за этого не могу поиграть в Dreamfall, который по атмосфере ничем не уступает, но более старенький. Кстати, ещё посоветую Gray Matter. Тоже классный квест с офигенной атмосферой. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 2 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.