Sandrin Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) Итак, закончилась раздача медалей и слонов на предыдущем балу (весеннем, который плавно перетек в летний), погасли лампы и опустел танцпол... и пора поговорить о тематике осеннего бала. Да, там остались варианты, проигравшие Пиратском балу и Дикому Западу. Но мне бы хотелось их немного расширить и уточнить, потому что слишком узкая направленность бала (например, "Вампирский бал") - несколько ограничивает участников (скажем, кто-то терпеть не может вампиров и что, ему пропустить этот бал?) Так что предлагаю такие варианты, а вы добавляйте свои. Потом проведем голосование: - Фэнтези-бал (ну, тут всё понятно, от ушастых эльфов и орков до магов, чернокнижников и т.п., миры меча и магии); - Космическая фантастика (главное, чтобы персонажи были связаны с космосом и полетами); - Бал Мифические существа (не только нечисть!); - Аниме-бал (аниме-персонажи); - Футуристический Бал (различные персонажи из фильмов, книг, игр о будущем); - Бал - Советские фильмы и мультфильмы (был такой на ГотикГейме в память о Халф-Орке, бал всем в итоге понравился); - Бал Морских существ из разных вселенных, сказок, преданий и т.п.; - Бал - Голливуд (похож на Советский бал, но персонажи - из голливудовских фильмов и мультфильмов); - Бал - Античность (по Древней Греции и Риму, можно брать тоже персонажей фильмов, книг и игр, в том числе из античной мифологии). Изменено 22 июля, 2024 пользователем Sandrin 8
FIRE DRAGON Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Из предложенных вариантов мне предпочтительнее: - Космическая фантастика (главное, чтобы персонажи были связаны с космосом и полетами); - Бал - Античность (по Древней Греции и Риму, можно брать тоже персонажей фильмов, книг и игр, в том числе из античной мифологии). 4 Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
LoneWarg Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Анимэ, советские фильмы, голливуд и морские существа представляются тоже неудачными и гораздо неудачней чем вампиры те же, так как это еще более узкие и ограничивающие темы чем вампиры 1
Sandrin Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 Только что, LoneWarg сказал: Анимэ, советские фильмы, голливуд и морские существа представляются тоже неудачными и гораздо неудачней чем вампиры те же, так как это еще более узкие и ограничивающие темы чем вампиры Внезапно. )) Только у одного Миядзаки можно взять множество мифических существ на любой вкус и цвет. А ведь есть и еще другая тематика аниме (и это даже я понимаю, далекая от такого жанра). Морские существа - почему бы не стать крутым русалом с двуручником? )) Советский кинематограф - тематика от экранизаций зарубежных книг до фантастики, сказок и т.п. Сам же оттуда в прошлый раз брал оттуда Весельчака У. Голливуд - никто не мешает брать и старые фильмы Диснея. Ну или возьми зарубежную экранизацию "Последнего из могикан", где, правда, левая отсебятина про любовь Коры и Соколиного глаза, но суровые индейцы, сыгранные индейцами же. А вомперы - таки узкая тематика, ибо даже гламурные вампиры из "Сумерек" кровь таки пьют. 3
LoneWarg Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 7 минут назад, Sandrin сказал: Внезапно. )) Только у одного Миядзаки можно взять множество мифических существ на любой вкус и цвет. А ведь есть и еще другая тематика аниме (и это даже я понимаю, далекая от такого жанра). Морские существа - почему бы не стать крутым русалом с двуручником? )) Советский кинематограф - тематика от экранизаций зарубежных книг до фантастики, сказок и т.п. Сам же оттуда в прошлый раз брал оттуда Весельчака У. Голливуд - никто не мешает брать и старые фильмы Диснея. Ну или возьми зарубежную экранизацию "Последнего из могикан", где, правда, левая отсебятина про любовь Коры и Соколиного глаза, но суровые индейцы, сыгранные индейцами же. А вомперы - таки узкая тематика, ибо даже гламурные вампиры из "Сумерек" кровь таки пьют. Для всего этого надо хоть что то обэтом знать))
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) Историческую тематику предложил бы не брать. Т.к. два бала подряд были по ней. Предлагаю попробовать "Бал в замке Дракулы". Бал, на котором отыгрываем нечисть: вампиры, оборотни, зомби, мумии, безголовые всадники, ансамбль частей разных тел имени Франкенштейна, хтоническая хтонь Лавкрафта, охотники на нечисть вроде Ван Хеллсинга, и прочее. Изменено 1 июля, 2024 пользователем Оскар 3 Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Не, бал ужасов - это точно не по мне. Не люблю всякую хтонь и нечисть. Где-то предлагали "Бал в замке Дракулы" или что-то подобное. Фактически, те же персонажи, что в бале ужасов, но название лично мне приятнее. Из предложенных лично мне нравится: - Космический; - Античность; - Морские существа (Подводный мир). 3
Sandrin Опубликовано 1 июля, 2024 Автор Опубликовано 1 июля, 2024 Я тоже не люблю ужасы, поэтому и предлагала выше более широкую тему мифических существ. Кто хочет - отыгрывает хтонь и зомби, кто хочет - милую Бабу-Ягу. Но если в голосовалке победит Бал Ужасов, то пусть будет. ) В конце концов, Салив мне должен. )) Проведет этот бал он. ) И откроет, и закроет, и прономинирует. ) 1
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, Miranda сказал: Где-то предлагали "Бал в замке Дракулы" или что-то подобное. Фактически, те же персонажи, что в бале ужасов, но название лично мне приятнее. Да, спасибо! Я же и предлагал, но название забыл. 24 минуты назад, Sandrin сказал: Я тоже не люблю ужасы, поэтому и предлагала выше более широкую тему мифических существ Ну, скорее атмосферой я предполагаю что это будет что-то похожее на бал у Воланда в сериале "Мастер и Маргарита". Изменено 1 июля, 2024 пользователем Оскар 2 Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 Хорошие тематики)) пройдусь по каждой) - Фэнтези-бал (ну, тут всё понятно, от ушастых эльфов и орков до магов, чернокнижников и т.п., миры меча и магии); - только за) тут вообще ноль вопросов) - Космическая фантастика (главное, чтобы персонажи были связаны с космосом и полетами); - тоже за) - Бал Мифические существа (не только нечисть!); - вот здесь не уверен. - Аниме-бал (аниме-персонажи); - вот тут прям 50/50). Вроде тема хорошая, но я мало знаю аниме, чтобы что-то путевое выбрать) - Футуристический Бал (различные персонажи из фильмов, книг, игр о будущем); - не совсем моя тема. Даже представить не могу кого бы можно было придумать) - Бал - Советские фильмы и мультфильмы (был такой на ГотикГейме в память о Халф-Орке, бал всем в итоге понравился); - ну тут тоже... Мои познания касательно Советского кинематографа крайне скудны и ограничатся несколькими мультиками)) Но так как мы недавно вспоминали Халфа, я бы поддержал. - Бал Морских существ из разных вселенных, сказок, преданий и т.п.; - вот ровно тоже самое что и мифическими существами) полная неуверенность)) - Бал - Голливуд (похож на Советский бал, но персонажи - из голливудовских фильмов и мультфильмов); - ну с Голливудом у меня попроще, поэтому эту тематику я поддержу) - Бал - Античность (по Древней Греции и Риму, можно брать тоже персонажей фильмов, книг и игр, в том числе из античной мифологии). - Люблю Греческую мифологию поэтому однозначное - ДА)) 4 часа назад, Оскар сказал: Предлагаю попробовать "Бал в замке Дракулы". Бал, на котором отыгрываем нечисть: вампиры, оборотни, зомби, мумии, безголовые всадники, ансамбль частей разных тел имени Франкенштейна, хтоническая хтонь Лавкрафта, охотники на нечисть вроде Ван Хеллсинга, и прочее. Тоже хороший вариант) Можно назвать даже как и мультик "Бал Монстры на каникулах"))) 4
Phoenix_NewDragon Опубликовано 1 июля, 2024 Опубликовано 1 июля, 2024 - Фэнтези-бал - шик, блеск, моя тема - Космическая фантастика - норм, что-то интересное можно придумать - Бал Мифические существа - сложнее. Не то, чтобы я не знал мифических существ, но моё представление о них явно подпорчено монстрами из DnD - Аниме-бал - я много посмотрел аниме, мне это интересно, но внезапно не уверен, что тематика для бала хорошо подходит. - Футуристический Бал - норм - Бал - Советские фильмы и мультфильмы - увы, но нет. Вообще не интересно с точки зрения бала. - Бал Морских существ из разных вселенных, сказок, преданий и т.п.; - как-то...скучно? - Бал - Голливуд - не знаю. Просто не знаю. - Бал - Античность - интересно, но не уверен, что я впишусь - Бал-маскарад у Дракулы - тоже интересно, но не уверен насчет себя 3 Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Salive Опубликовано 2 июля, 2024 Опубликовано 2 июля, 2024 11 часов назад, Sandrin сказал: Я тоже не люблю ужасы, поэтому и предлагала выше более широкую тему мифических существ. Кто хочет - отыгрывает хтонь и зомби, кто хочет - милую Бабу-Ягу. Узкая тема - не всегда плохо. Прошлые два бала никто на скудность в выборе персонажей не жаловался. Но, для разнообразия, можно и широкую попробовать. В таком случае предложил бы объединить фентези и мифических существ, а так же добавить сюда фантастику. Обшиииирная такая тематика получится ) 1 The Sleeper be with you, stranger
Sandrin Опубликовано 9 июля, 2024 Автор Опубликовано 9 июля, 2024 В 02.07.2024 в 11:22, Salive сказал: В таком случае предложил бы объединить фентези и мифических существ, а так же добавить сюда фантастику. Обшиииирная такая тематика получится ) Ну, это уже перебор. )) В 02.07.2024 в 11:22, Salive сказал: Узкая тема - не всегда плохо. Прошлые два бала никто на скудность в выборе персонажей не жаловался. Но, для разнообразия, можно и широкую попробовать. Узкая узкой рознь. Бал пиратов или Дикого Запада позволял протащить многих персонажей. Впрочем, выше уже уточнили. ) P.S. Подождем еще предложений. @Vasiliy2001k @Мастер Denджин@Вольный Экстремал что думаете вы о тематике будущего бала? Есть ли какие-то предложения от вас? 2
Vasiliy2001k Опубликовано 9 июля, 2024 Опубликовано 9 июля, 2024 У меня нет каких-то хотелок. Я поддержу любое предложение 2
Мастер Denджин Опубликовано 9 июля, 2024 Опубликовано 9 июля, 2024 @Sandrin я за Фэнтези и Космический бал, возможно еще за Античность, так как мне нравится Римская тематика. Все остальные врятли справлюсь. 2
Вольный Экстремал Опубликовано 21 июля, 2024 Опубликовано 21 июля, 2024 Отношусь положительно: Бал в замке Дракулы - Этот вариант мне нравится больше всех из предложенных. Аниме-бал - Лично я бы очень хотел, но большинство здесь мало знакомо с аниме, поэтому сомневаюсь, что получится что-то хорошее. Отношусь нейтрально: Футуристический Бал Космическая фантастика Фэнтези-бал Неинтересно и/или плохо разбираюсь: Бал Морских существ из разных вселенных, сказок, преданий и т.п. Бал Мифические существа Бал - Античность Бал - Голливуд Бал - Советские фильмы и мультфильмы От себя могу предложить: Бал видеоигр / виртуальных миров / киберпространства - Персонажи, локации и правила из существующих игр, либо виртуальное пространство в целом. Международный бал - Объединение разных народов, культур, языков и т. д. Готический бал - Да, бал по Готике. Можно более-менее по канону, можно что-то за пределами известного [разные локации (Долина Рудников, Хоринис, Миртана и т. д.) в разное время (до барьера, во время, после и т. д.)], можно что-то вообще альтернативное. Бал клонов / World of Morgrad - Пародийный бал, где масками будут участники форума. 4
Sandrin Опубликовано 21 июля, 2024 Автор Опубликовано 21 июля, 2024 36 минут назад, Вольный Экстремал сказал: От себя могу предложить: Бал видеоигр / виртуальных миров / киберпространства - Персонажи, локации и правила из существующих игр, либо виртуальное пространство в целом. Международный бал - Объединение разных народов, культур, языков и т. д. Готический бал - Да, бал по Готике. Можно более-менее по канону, можно что-то за пределами известного [разные локации (Долина Рудников, Хоринис, Миртана и т. д.) в разное время (до барьера, во время, после и т. д.)], можно что-то вообще альтернативное. Бал клонов / World of Morgrad - Пародийный бал, где масками будут участники форума. Мне нравятся предложения по Балу видеоигр, очень хорошая идея. И забавная - с балом клонов. ) Почему бы и нет? Бал по Готике... идея была бы классной, если бы мы не накушивались ролевки по Готике, которая идет где-то с марта. Я понимаю, что тебе и некоторым другим это интересно, но участникам ролевки - не уверена. Международный бал - боюсь, в современных реалиях это очень опасный бал, игра на грани фола. Как ведущая, я себе могу заранее не позавидовать. Всё же бал - это веселье, радость, возня... А не мысли: так, ёшкин кот, не скатились бы в политику, не скатились бы в политику... 3
Мастер Denджин Опубликовано 21 июля, 2024 Опубликовано 21 июля, 2024 Так и будем участвовать на балах, которые пусть и из разных тематик, но проходят на земле, нужно разнообразие, Космический бал отличное разнообразие. 1
Xanney Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 11 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Бал видеоигр / виртуальных миров / киберпространства - Персонажи, локации и правила из существующих игр, либо виртуальное пространство в целом. Интересная тема) Мне нравится) Можно организовать такое некое столкновение игровых миров) 11 часов назад, Вольный Экстремал сказал: Бал клонов / World of Morgrad - Пародийный бал, где масками будут участники форума. Забавный вариант. Но тут после него могут всплыть какие-то обиды или конфликты.... 3
Sandrin Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 @Xanney @Phoenix_NewDragon @FIRE DRAGON @Miranda @Мастер Denджин @Vasiliy2001k @Вольный Экстремал @Naja @Salive @LoneWarg @Оскар @Saily Ну что же, из предложенных мною и другими участниками тем были отобраны те, которые интересны хотя бы нескольким людям. Голосуем. Голосовать можно за несколько вариантов. Победитель станет темой осеннего бала, занявший второе место - темой следующего. 7
Salive Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 6 часов назад, Sandrin сказал: Победитель станет темой осеннего бала, занявший второе место - темой следующего. Рискну поправить свою соведущую: у нас был зимний бал - Пиратский, и запоздавший весенний - Дикий Запад. Следующий будет летним, и, даже есть вероятность, что не запоздавшим ) А результаты голосования уже устрашают - я ведь из анимэ только слово Хокагэ знаю, хоть и без понятия, что это. Если эта тема победит, то 3 The Sleeper be with you, stranger
Мастер Denджин Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 2 минуты назад, Salive сказал: даже есть вероятность, что не запоздавшим ) Хорошо если так и будет) 1
Sandrin Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 15 минут назад, Salive сказал: Рискну поправить свою соведущую: у нас был зимний бал - Пиратский, и запоздавший весенний - Дикий Запад. Следующий будет летним, и, даже есть вероятность, что не запоздавшим ) А результаты голосования уже устрашают - я ведь из анимэ только слово Хокагэ знаю, хоть и без понятия, что это. Если эта тема победит, то Ну, так-то не знаю, лично у меня желания в августе проводить бал особого нет. ) Был в июне, и спустя два месяца? Имеет ли смысл? У нас ролевка идет, только вот пошла. Отвлекаться не хочется. А тут часть участников именно из ролевки и им вполне событий там хватает. Поэтому я говорю об осеннем бале. Сентябрь - достаточно времени пройдет и проводить уже смысл есть. Ну разве только все потенциальные участники не начнут рвать на себе рубаху - давайте в августе! ) 2
Salive Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 3 минуты назад, Sandrin сказал: Поэтому я говорю об осеннем бале. Сентябрь - достаточно времени пройдет и проводить уже смысл есть. Ну разве только все потенциальные участники не начнут рвать на себе рубаху - давайте в августе! ) Планировал в конце августа, в начале сентября Но, как бы там не было, все равно запустим голосование на дату проведения. 2 The Sleeper be with you, stranger
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 (изменено) @Sandrin ты за аниме-бал? Если не ошибаюсь, ты же больше Миядзаки смотришь. И подобные. Это же заявка на "спалиться".)) @Salive а ты посмотри "Берсерк" 1996 года. Узнаешь ещё фразу "Сэмпай, не туда!")) Изменено 22 июля, 2024 пользователем Оскар 2 Я просто отражаю Солнце!
Рекомендуемые сообщения